MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 21 / ЭКСПЕРТ ПОЯСНИЛ, КАК ТЕКСТ ПРО "ОТСТАВКУ" ЯКУНИНА МОГ ПОПАСТЬ В ВЫДАЧУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперт пояснил, как текст про "отставку" Якунина мог попасть в выдачу

14:26 21.06.2013 - РИА ТВ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Текст про отставку главы РЖД Владимира Якунина мог попасть в аннотацию сайта кабмина из новостей, распространенных СМИ со ссылкой на него, заявил изданию Digit.ru бывший замглавы Минкомсвязи, президент Фонда информационной демократии Илья Массух.

В компании Яндекс пояснили РИА Новости, каким образом фрагмент сообщения об отставке главы РЖД оказался в поисковой выдаче с привязкой к ссылке на интернет-сайт правительства РФ. По информации Яндекса, когда сайт найден по ссылкам на него в других источниках, в некоторых случаях в качестве его описания (аннотации) используются фрагменты текста, содержащего ссылку. В данном случае многие новостные агентства разместили новости со ссылками на сайт правительства с таким текстом. Когда популярность соответствующих запросов возросла, сайт government.ru стал находиться по этим ссылкам.

По словам Массуха, такой механизм формирования аннотации сайта правительства вполне мог сработать в данном случае. "Поскольку поисковые машины осуществляют сканирование интернет-ресурсов, содержащих обновляемые новости, к которым относится и сайт правительства, каждые 5-10 минут, то аннотации этих сайтов вполне могут формироваться из сообщений информационных агентств и других СМИ в интернете", - сказал Массух.

Информацию о якобы имевшей место отставке Якунина, разосланную в среду вечером неизвестными от имени правительственной пресс-службы, распространили все российские информагентства и другие крупнейшие СМИ, включая основные ТВ-каналы. Как установила ИТ-служба РИА Новости, сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата правительства. В пятницу по некоторым запросам к поисковой системе Яндекса под ссылкой на официальный сайт кабмина индексировался текст "Дмитрий Медведев назначил Александра Мишарина главой РЖД". На самом сайте правительства текстов, содержащих такой фрагмент, не было.

/ Пятница, 21 июня 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 997
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Яндекс разбирается с появлением в выдаче текста про "отставку" Якунина

 ..... 

В 11:45 правительственное сообщение о назначении Мишарина в выдаче Яндекса уже не фигурировало.

Как правило, под ссылки на сайты в Яндексе помещается какой-либо текст, расположенный на этой странице. При этом даже если текст был впоследствии удален, его проиндексированный фрагмент сохраняется в кэше Яндекса.

 ..... Специалисты ФСО и ФСБ выяснили, что сервер, с которого отправлялось фальшивое письмо, находился в Москве.



Регистратор R01 заблокировал домен, сообщивший об "увольнении" Якунина

Домен, с которого были разосланы сообщения об увольнении главы РЖД Владимира Якунина , заблокирован. Об этом изданию Digit.ru сообщила компания R01, зарегистрировавшая домен.

"Компания прекратила делегирование интернет-домена aprf-gov.ru", - сказали Digit.ru в R01.

В соответствии со сложившейся практикой, российские регистраторы доменов при получении обращений от уполномоченных правоохранительных органов отзывают делегирование доменного имени, ранее выданного владельцу интернет-ресурса. После этого интернет-сайт становится недоступным в сети.

 ..... 


Сервер, с которого рассылалось письмо о Якунине, находился в Москве

Специалисты ФСО и ФСБ выяснили, что сервер, с которого отправлялось фальшивое письмо об отставке Владимира Якунина с поста главы РЖД, находился в Москве, сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

"Сегодня специалисты ФСБ и ФСО продолжили работу и получили первые результаты: ими установлены провайдер, IP-адрес компьютера и его местонахождение. Выяснилось, в частности, что сервер находился в Москве", - рассказала она газете " Коммерсант ".

Ранее предполагалось, что поддельное письмо было отправлено с сервера иркутского интернет-провайдера.

Тимакова также уточнила, что сотрудники спецслужб продолжат работу, однако конкретизировать сроки ее окончания не стала.

 ..... 












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ