MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 21 / ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ И ЖИТЕЛИ ЗЕЛЕНОГРАДА ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА В ОКРУГЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Городские власти и жители Зеленограда обсудили вопросы развития физкультуры и спорта в округе

15:43 21.06.2013 - Правительство Москвы

Встреча и.о. префекта округа А.Смирнова и и.о. руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы А.Воробьева с жителями Зеленограда была посвящена вопросам развития физической культуры и спорта в округе.

Как сообщил А.Смирнов, в ЗелАО в последние годы велась работа, направленная на то, чтобы дать каждому жителю возможность заниматься спортом. К настоящему времени создана серьезная спортивная материальная база. Так, большим шагом в развитии спорта стала программа строительства новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). За три года удалось построить пять ФОКов - четыре с игровыми залами и один с ледовой ареной. В двух комплексах осуществляется подготовка спортивного резерва Москвы, в трех организованы секции по 26 видам спорта, где занимается более 4 тыс. человек, причем большинство из них - бесплатно.

До 2008 года к серьезным спортивным объектам в округе можно было отнести плавательный бассейн, ледовый дворец Орбита, физкультурно-оздоровительные комплексы Импульс, Рекорд, спортивный комплекс МИЭТ и ведомственные спортивные сооружения заводов Ангстрем и Элион.

Сегодня на территории округа расположено 15 отдельно стоящих крытых сооружений, а также плоскостные объекты, в частности три стадиона, велодром, картодром. В округе действует 86 спортивных площадок, которые являются базой для развития физкультуры и спорта. Помимо этого в учреждениях, подведомственных Департаменту образования, в учебном процессе задействованы 70 спортивных залов и 24 стадиона. Спортивной базой округа регулярно пользуется около 46 тыс. человек - 21% от жителей ЗелАО.

А.Смирнов отметил, что в округе тем не менее не хватает спортивных объектов. Обеспеченность спортивными залами и сооружениями составляет 26,3% от нормативных показателей, а бассейнами - 5,9%. Доступность спортивных сооружений в округе несколько выше, чем в среднем по Москве, но по бассейнам отставание значительное. Для решения этой проблемы определены земельные участки для новых ФОКов с бассейнами. Их строительство предполагается провести за счет средств инвесторов после проведения соответствующих аукционов.

С 2011 года все мероприятия по наиболее значимым для населения вопросам, в том числе и спорту, в Зеленограде осуществлялись в рамках программы комплексного развития округа, а в спортивной отрасли - на основе городской государственной программы Спорт Москвы на 2012-2016 годы. Всего два года назад в реконструкции нуждалась половина спортивных площадок. За прошедшее время в округе не только удалось реконструировать многие спортивные объекты, но и ввести в строй новые. В течение 2012 года построено пять катков с искусственным ледовым покрытием, площадка для занятий городошным спортом в парке Ровесник, хоккейная коробка у корп. 247.

В результате проведенных мероприятий обеспеченность жителей спортивными сооружениями во дворах составляет более 260% от нормативных показателей по Москве.

В 2013 году будут выполнены работы по капитальному ремонту четырех спортивных площадок в районах Матушкино , Савелки , Старое Крюково и Крюково , в том числе комплекса для пляжного волейбола на Большом городском пруду, теннисного корта и волейбольной площадки на Быковом болоте, площадки у корп. 921 и во дворе у корп. 431-432.

/ Пятница, 21 июня 2013 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ