MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 21 / ДВИЖЕНИЕ "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА" ВЫСЕЛЯЮТ ИЗ ОФИСА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Движение "За права человека" выселяют из офиса в центре Москвы

17:00 21.06.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Движение "За права человека" /руководитель Лев Пономарев/ выселяют из помещения в центре Москвы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе Москомимущества, нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Срок аренды помещения истек еще 15 февраля 2013 года.

"Требование об освобождении занимаемого помещения не выполнено, в связи с чем, 21 июня проведена операция по высвобождению помещения", - пояснили в департаменте. "У города есть права, и он их реализует", - отметила пресс- секретарь руководителя департамента имущественных отношений Москвы Екатерина Синюкова.

В свою очередь, правозащитник Лев Пономарев считает действия чиновников незаконными. "У нас действительно есть имущественный спор, но до решения суда мы имеем право оставаться в помещении", - сказал он.

"К нам ворвались чиновники с полицией, меняют замки, требуют покинуть помещение. Вот врезают новый замок в мой кабинет!", - возмутился руководитель движения "За права человека". По его словам, он пытался связаться с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным и московским омбудсменом Александром Музыкантским, но они оказались за пределами Москвы.

Движение "За права человека" было создано в ноябре 1997. К 2012 году в его состав вошли 120 правозащитных организаций из большинства регионов России.

/ Пятница, 21 июня 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1894
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Движение за права человека" заявляет о выселении из офиса в центре Москвы

Активисты одной из старейших в России правозащитных организаций, движения "За права человека", заявили, что их пытаются выселить из офиса в центре Москвы.

Координатор программ движения "За права человека" Александра Букварева заявила Интерфаксу , что около 14:30 мск в пятницу в офис движения "За права человека" пришла группа мужчин с удостоверениями одного из департаментов московского правительства и сообщила, что правозащитники должны срочно покинуть помещение.

"В настоящее время мы находимся в стадии переоформления договора об аренде офиса в Малом Кисловском переулке, дом 7", - сказала Букварева. "Фактически нас пытаются выселить. Требуют, чтобы мы срочно покинули помещение и не пускают никого внутрь. Мы блокированы", - сказала представитель правозащитной организации.

Она заявила, что правозащитники вызвали полицию. По словам Букваревой, движение "За права человека" пытаются выселить из офиса, который оно занимает с 1997 года. "Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев находится в офисе", - сказала она.



МВД: В действиях полицейских, дежуривших у офиса движения "За права человека", нарушений не выявлено

В действиях столичных полицейских, охранявших правопорядок около здания в Малом Кисловском переулке, откуда высели движение "За права человека", нарушений не выявлено. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в московской полиции.

Там отметили, что в пятницу вечером в Малом Кисловском переулке сотрудники столичной полиции обеспечивали общественный порядок при проведении мероприятий органов исполнительной власти Москвы по освобождению незаконно занимаемого помещения.

 ..... 

"Выселение производилось силами работников частного охранного предприятия", - подчеркнули в столичном Главке МВД.

В службу 02 поступило заявление от граждан, находящихся в офисе, об исчезновении оргтехники. "В строгом соответствии с действующим законодательством на место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Однако находившиеся в помещении граждане создавали препятствия работе сотрудников по осмотру места происшествия, который необходимо было провести в связи с их заявлением", - отметили в полиции.

По данным МВД, за время несения службы полицейские не проводили задержаний и не применяли силовых мер в отношении участников конфликта.

"По предварительным результатам проверки действий сотрудников полиции, в ходе которой были внимательно изучены имеющиеся видеозаписи, каких-либо нарушений не выявлено", - подчеркнули в ведомстве.

В столичном ГУ МВД сегодня ИТАР-ТАСС также сообщили, что в полицию обратились семь человек с заявлениями о нанесении телесных повреждений в ходе выселения правозащитников из офиса.

Там отметили, что в настоящее время сообщений из медучреждений о пострадавших в ходе конфликта не поступали.

"В то же время в органы внутренних дел обратились семь граждан с заявлениями о причинении телесных повреждений неустановленными лицами /не являющимися сотрудниками полиции/", - сказали в полиции, отметив что также поступило заявление от съемочной группы одного из федеральных телеканалов о повреждении дорогостоящей видеоаппаратуры гражданами, незаконно занимавшими офис.

"По всем заявлениям в установленном порядке проводится проверка", - подчеркнули в МВД.


Пономарев рассказал о ночном штурме офиса "За права человека"

ОМОН выгнал Льва Пономарева и его коллег-правозащитников из здания в Малом Кисловском переулке, где до этой ночи располагался офис движения "За права человека". Руководство этой организации говорит о рейдерском захвате, тогда как в МВД утверждают, что таким образом разрешили хозяйственный спор. Московские правозащитники лишились крыши над головой. Сотрудники движения "За права человека" остались без офиса. Помещения в Малом Кисловском переулке столицы пришлось освободить. Накануне вечером к зданию прибыл отряд ОМОНа, бойцы применили силу , чтобы вывести правозащитников на улицу.
Руководство движения "За права человека" считает действия полиции незаконными и заявляет, что имел место рейдерский захват. В пресс-службе Главного управления МВД утверждают, что речь идет всего лишь о разрешении спора двух хозяйствующих субъектов.
Дело в том, что освободить офис потребовал Департамент городского имущества Москвы. По словам чиновников, срок аренды истек еще 15 февраля. В организацию было направлено уведомление о том, что договор продлен не будет и помещение необходимо освободить. В связи с тем, что арендаторы не выполнили требование, было решено, цитата "провести операцию по освобождению помещения ", передает НТВ.Ru.
Ближе к ночи к зданию в Малом Кисловском приехал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, чтобы на месте разобраться в ситуации. После его отъезда, как заявили правозащитники, ОМОН применил непропорциональную силу.
 ..... Ворвался ОМОН и действовал чудовищно жестоко. Омоновцы волокли меня по ступенькам, а люди в штатском били ногами. Не церемонились ни со мной, ни с кандидатом в мэры Москвы Сергеем Митрохиным, у него рассечена нога".
По словам Пономарева, пострадавшие собираются обратиться в травмпункт за медицинской помощью, передает " Интерфакс ". Правозащитники не знают, как они будут работать, оставшись без офиса. Сейчас сотрудники движения "За права человека" озабочены переездом - в офисе в Малом Кисловском остались вещи и техника.


Представители движения "За права человека" заявляют, что их выселяют из офиса в центре Москвы

 ..... 

Комментариев органов власти по поводу заявления Букваревой пока не поступало.


Офис движения "За права человека" полиция взяла штурмом

Сотрудники полиции в ночь на субботу силой вывели людей из московского офиса общественного движения "За права человека".

В московском департаменте городского имущества подчеркнули, что действия правоохранителей при выселении правозащитников из офиса в Малом Кисловском переулке являются правомерными.

"Сотрудники правоохранительных органов действовали законно, так как помещение, которое занимала компания, ей уже не принадлежало", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что город как собственник защищал свое имущество. "Договор на помещение перезаключаться не будет", - добавил представитель департамента.

Однако уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает самоуправством действия московских властей и силовиков, которые ночью силой выселили из офиса в Малом Кисловском переулке движение "За права человека".

"То, что произошло - печальное и тревожащее меня событие", - сказал Лукин. "Я не понимаю, как вопросы, связанные с арендуемой общественной организацией помещением, можно решать таким образом", - заявил омбудсмен.

Он сообщил, что ночью приезжал в Малый Кисловский переулок, узнав о происходящем там от уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского. "Я приехал туда и попытался в соответствии с законом об уполномоченном разобраться в происходящем, но не был пропущен органами МВД, подполковником, который там был, и омоновцами. Это стало грубейшим нарушением закона об уполномоченном по правам человека в РФ. К этой ситуации мы еще вернемся", - заявил Лукин.

Правозащитники назвали ночные события штурмом, в ходе которого пострадали несколько человек, в том числе 72-летний лидер движения Лев Пономарев, а также кандидат в мэры Москвы и лидер Яблока Сергей Митрохин.

 ..... А столичные чиновники напоминают, что срок аренды истек еще 15 февраля, а правоохранителей отправили в офис, потому что помещение необходимо освободить.

Источник: Трибуна.ру


ОМОН взял штурмом офис движения "За права человека": видео

Полиция силой вытеснила правозащитников из офиса в Малом Кисловском переулке. ..... Правозащитников силой вытеснили на улицу после того, как они отказались покинуть помещение по требованию московских властей: срок аренды истек еще в феврале 2013 года.
Защитники офиса заявили, что стражи порядка применили "непропорциональную силу". Глава движения "За права человека" заявил, что его избили.
Лев Пономарев, руководитель движения "За права человека": "Примерно в 02:20 омоновцы ворвались в помещение, силой выволокли меня, избили и вытащили на улицу".
Вместе с Пономаревым из осажденного офиса вывели кандидата на пост мэра Москвы от партии Яблоко Сергея Митрохина и еще двух человек. К зданию в Малом Кисловском переулке подъехали несколько скорых, сообщает РИА Новости. В офис попытался попасть омбудсмен по правам человека в РФ Владимир Лукин, но его не пропустили.
В пресс-службе Москомимущества ИТАР-ТАСС заявили, что " проведена операция по высвобождению помещения ". Лев Пономарев считает действия властей Москвы незаконными. Он признал, что идет имущественный спор, но до решения суда, по его словам, правозащитники могут занимать помещение.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ