MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 21 / ТИМАКОВА: СЕРВЕР, С КОТОРОГО ОТПРАВЛЕНО ПИСЬМО ОБ "ОТСТАВКЕ" ЯКУНИНА, НАХОДИЛСЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Тимакова: Сервер, с которого отправлено письмо об "отставке" Якунина, находился в Москве

10:39 21.06.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Сотрудники спецслужб установили местонахождение компьютера, с которого 19 июня от имени правительства рассылались пресс-релизы об увольнении главы РЖД Владимира Якунина.

Как рассказала Коммерсанту пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, сообщения рассылались с сервера, расположенного в Москве. "Специалисты ФСБ и ФСО продолжили работу и получили первые результаты: ими установлены провайдер, IP-адрес компьютера и его местонахождение, - заявила она. - Выяснилось, в частности, что сервер находился в Москве".

При этом личность автора сообщений пока не установлена. По словам Тимаковой, сотрудники спецслужб продолжат работу.

Анализ заголовков письма, проведенный ранее экспертами Digit.ru , показал, что отправителем письма об отставке Якунина был домен aprf-gov.ru. Вместо дефиса у настоящего домена пресс-службы правительства стоит точка - aprf.gov.ru. Сообщалось, что домен aprf-gov.ru был зарегистрирован 16 июня 2013 года через регистратора доменов R01.

О том, что президент ОАО РЖД Владимир Якунин отправлен в отставку сообщили госСМИ со ссылкой на официальную информацию пресс-службы правительства РФ. Которая, в свою очередь, позднее не подтвердила эту новость. Подробности этой истории читайте в материале Росбалта.

/ Пятница, 21 июня 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1041
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сервер, с которого рассылалось письмо о Якунине, находился в Москве

Специалисты ФСО и ФСБ выяснили, что сервер, с которого отправлялось фальшивое письмо об отставке Владимира Якунина с поста главы РЖД, находился в Москве, сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

 ..... 

Ранее предполагалось, что поддельное письмо было отправлено с сервера иркутского интернет-провайдера.

Тимакова также уточнила, что сотрудники спецслужб продолжат работу, однако конкретизировать сроки ее окончания не стала.

Информацию о якобы имевшей место отставке Якунина, разосланную в среду вечером неизвестными лицами от имени правительственной пресс-службы, распространили все российские информагентства и другие крупнейшие СМИ, включая основные ТВ-каналы. Как установила ИТ-служба РИА Новости, сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата правительства.



Сервер, с которого "уволили" Якунина, находится в Москве

За сообщение об увольнении Владимира Якунина, отправленное с сайта-"близнеца" портала администрации президента России, взялись спецслужбы. По предварительным данным, специалисты ФСБ и ФСО нашли хакерский сервер в Москве.
Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра России Наталью Тимакову, эксперты установили провайдера, IP-адрес компьютера и его местонахождение. Ранее сообщалось, что сообщение было отправлено из Иркутска, куда с визитом приехал Дмитрий Медведев.
Фейковый домен отличается от оригинального всего на один символ - вместо aprf.gov.ru фальшивое письмо было отправлено с aprf-gov.ru. При этом сайт был зарегистрирован 16 июня 2013 года.
По мнению адвоката Якунина Алексея Мельникова, отставка его подзащитного связана с конфликтом между главой РЖД и журналистом, главным редактором "Русской службы новостей" Сергеем Доренко.
При этом главным пострадавшим в этом скандале многие эксперты и участники рынка называют не Якунина, а вице-президента РЖД Александра Мишарина, который уже начал "принимать поздравления". По его мнению, атака является "спланированной акцией, направленной против работы РЖД".
Другие материалы газеты "Коммерсантъ"












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ