MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 21 / ПАМЯТНИК ФРОНТОВОЙ СОБАКЕ ОТКРОЮТ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Памятник фронтовой собаке откроют на Поклонной горе в Москве

03:50 21.06.2013 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Памятник фронтовой собаке на московской Поклонной горе будет торжественно открыт в пятницу при участии министра культуры РФ Владимира Мединского.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства, инициатором создания памятника выступило Российское военно-историческое общество под председательством Мединского, а воплощать замысел поручили молодому скульптору Андрею Коробцову.

Специально обученные собаки - бессловесные герои Великой Отечественной войны: на всех фронтах несли службу более 60 тысяч псов разных пород. Они вытащили из-под обстрелов около 700 тысяч тяжелораненых солдат и офицеров, помогли обнаружить и обезвредить 4 миллиона тонн фугасов, доставили 3500 тонн боеприпасов и более 120 тысяч боевых донесений, не говоря уже о том, что ценой своей жизни собаки подорвали больше 300 фашистских танков. В знак особой признательности им со своими проводниками было позволено пройти на Красной площади во время Парада Победы 24 июня 1945 года.

Торжественная церемония открытия монумента приурочена к 104 годовщине создания в России первых кинологических подразделений (21 июня 1909 года). Тогда в Санкт-Петербурге был открыт первый в России питомник полицейских сыскных собак - позже там была создана школа дрессировщиков. Спустя три года на базе Измайловского гвардейского полка был сформирован первый питомник военно-полевых собак, которых готовили для обеспечения связи и ведения разведки.

/ Пятница, 21 июня 2013 года /

темы:  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 4736
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Поклонной горе откроют памятник фронтовой собаке

Памятник фронтовой собаке на Поклонной горе будет торжественно открыт в пятницу. Об этом сообщили КП в пресс-службе министерства культуры РФ. ..... В открытии памятника примет участие министр культуры РФ Владимир Мединский.



В Москве на Поклонной горе будет установлен памятник фронтовой собаке

Разговоры об этом велись еще с 2004 года

На Поклонной горе в Москве 21 июня 2013 года будет открыт памятник фронтовой собаке. Инициатором этой акции стал министр культуры Владимир Мединский.

Во время Великой Отечественной войны на всех фронтах служили более 60 тысяч собак, сообщает Vesti.ru. Они были полноценными бойцами: вывозили с поля боя раненных солдат, находили мины и даже ценой собственной жизни подрывали танки.

Кстати, фронтовые собаки приняли участие в историческом Параде Победы 24 июня 1945 года именно как полноправный род войск. Они прошли по Красной площади вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники.

Сами разговоры об открытии памятника фронтовым собакам велись еще с 2004 года.


Памятник фронтовой собаке открыт на Поклонной горе

В канун Дня памяти и скорби в Москве открыли памятник фронтовой собаке. Ее решили увековечить на Поклонной горе, на открытой площадке боевой техники Центрального музея Великой Отечественной войны. Памятник выполнен из бронзы, а порода собаки - восточно-европейская овчарка. 60 тысяч таких собак служили на всех фронтах - выносили с поля боя раненых, отыскивали мины, доставляли на передовую боеприпасы и ценой собственной жизни подрывали танки.


Монумент собакам-фронтовикам откроют на Поклонной горе

В пятницу на Поклонной горе запланирована торжественная церемония открытия монумента Фронтовой собаке. Инициатором возведения памятника выступил министр культуры Владимир Мединский.Скульптура будет находиться на открытой площадке Центрального музея Великой Отечественной войны.
Как рассказали сотрудники музея, в годы военных действий примерно 60 тысяч собак помогали советской армии защищать родную землю: они доставляли боеприпасы на линию фронта, вывозили раненных, исполняли роль почтальонов, участвовали в поиске снарядов и подрывали вражескую технику.
"Собаки-саперы прошли огромное расстояние не только по территории Советского Союза, но и в Европе, разыскав в общей сложности порядка 4 миллионов снарядов, с их помощью удалось разминировать свыше 300 населенных пунктов. Ценой собственной жизни собаки уничтожили более 350 гитлеровских танков и боевых машин", - пояснили в музее.
Стоит напомнить, что фронтовые собаки принимали участие в историческом Параде Победы 1945 года как отдельный род войск и вышли на Красную площадь следом за сводными полками фронтов, колоннами боевых машин и полком Военно-морского фронта.
Источник: Трибуна.ру


Памятник фронтовой собаке открыли в Москве

Скульптурную композицию в память о фронтовых собаках открыли сегодня на открытой площадке Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Торжественная церемония прошла под аккомпанемент оркестра штаба Центрального командования Внутренних войск МВД России.

"Военные собаки внесли свой вклад в победу и заслуживают, чтобы память о них была увековечена",- сказал министр культуры РФ Владимир Мединский, открывая композицию.

В церемонии приняли участие кинологические клубы со своими питомцами. Профессионалы показали гостям музея общий курс дрессировки и другие элементы подготовки служебных собак к армейской службе.

 ..... Выполняя самую разнообразную работу, они не раз выручали из беды солдат и мирных жителей. Ездовые псы доставляли боеприпасы на передовую линию фронта; собаки-санитары на себе вывозили с поля боя раненых; собаки-связисты доставляли важные сообщения в эпицентр сражений.

Собаки-саперы, обследуя тысячи километров не только на территории СССР, но и в странах освобожденной Европы, в общей сложности, обнаружили около 4 млн мин и фугасов, с их помощью разминировано более 300 населенных пунктов. Фронтовые собаки ценой собственной жизни уничтожили свыше 350 немецких танков и боевых бронемашин.

Скульптурная композиция памяти Фронтовой собаке создана при поддержке Российского военно-исторического общества.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ