MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 18 / ПРОГРАММА "МОЯ УЛИЦА" ОКАЗАЛАСЬ ЕДИНСТВЕННЫМ ПРОЕКТОМ ЕВРОПЫ В ФИНАЛЕ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Программа "Моя улица" оказалась единственным проектом Европы в финале престижной премии

09:34 18.05.2019 - Народные Новости, Мария Белякова   смотреть полную версию 

Московская программа по благоустройству Моя улица оказалась единственным европейским проектом в числе участников престижного конкурса Urban Land Institute Global Awards for Excellence, попавших в финал. Эта информация указана в пресс-релизе организаторов мероприятия.

Кроме того, среди участников премии оказались 14 проектов из Северной Америки и четыре проекта из Азии. Победителя определят только в сентябре, после личного ознакомления членов жюри с историей процессом и реализацией каждого проекта.

Стоит отметить, что все проекты, оказавшиеся в финале улучшили жизнь населения.

В области развития городов и девелопмента, премия Urban Land Institute Global Awards for Excellence является одной из самых престижных.

/ Суббота, 18 мая 2019 года /

темы:  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 624
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Программа "Моя улица" стала единственным европейским проектом в финале престижной премии

Московская программа Моя улица стала единственным проектом из Европы, которая попала в финал престижной премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence, следует из данных пресс-релиза организаторов премии.
В финальный шорт-лист попали также 14 проектов из Северной Америки и 4 проекта из Азии. Победитель будет определен в сентябре, после того, как члены жюри лично ознакомятся с историей каждого проекта, процессом его реализации и результатами.
Отмечается, что все проекты-финалисты улучшили жизнь населения, а также позволили перенастроить общественные пространства "которые ранее были выключены из городской ткани".
 ..... 



Программа "Моя улица" претендует на престижную международную премию

Программа Моя улица стала единственным европейским проектом, который вышел в шорт-лист премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence. Среди финалистов также оказались 14 градостроительных программ из Северной Америки и четыре из Азии. Победителей состязания объявят в сентябре после того, как жюри изучит проекты, их историю и результаты.
Моя улица - крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Новый вид обрели более 300 улиц и общественных пространств. Там привели в порядок дороги и тротуары, убрали под землю провода, отремонтировали фасады зданий, высадили кустарники и деревья.
В список претендентов вошли решения, которые по мнению организаторов значительно улучшили жизнь местных сообществ, изменили общественные пространства, ранее исключенные из городской среды.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется


Проект "Моя улица" попал в финал престижной европейской премии

Программа Моя улица попала в финал премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence, став единственным европейским проектом, получившим столь высокую оценку жюри за выдающиеся достижения в развитии города. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В финал также прошли 14 градостроительных программ из Северной Америки и 4 проекта из Азии. Лауреаты премии будут объявлены в сентябре.

По словам организаторов, в список претендентов вошли решения, каждое их которых является грамотным примером использования территорий города.

С 2015-го по 2017-й в столице было перестроено 92 километра улиц, установлено 7 тысяч энергоэффективных фонарей и посажено 7 тысяч деревьев. Всего же площадь благоустройства в рамках проекта превысила 1500 гектаров.

Urban Land Institute Global Awards for Excellence - одна из наиболее престижных премий в области городского развития. В жюри конкурса входят специалисты в области недвижимости, финансов, девелопмента и дизайна.

Ранее сообщалось, что в столичном районе Капотня реализуется крупнейший проект благоустройства в рамках программы Мой район. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство не затронет лишь те территории, где расположены дома, включенные в программу реновации и подлежащие сносу.


Московская программа благоустройства "Моя улица" вошла в шорт-лист международной премии

 ..... Каждый из них является грамотным примером использования территорий", - говорится в сообщении.

 ..... 


Московская программа "Моя улица" вышла в финал премии ULI Global Awards

Программа благоустройства в Москве Моя улица, оператором которой по разработке дизайн-проектов выступила КБ Стрелка, единственная из Европы вышла в финал премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence за выдающиеся достижения в развитии городов, говорится в пресс-релизе Стрелки.

 ..... Среди других финалистов - 14 проектов из Северной Америки и четыре из Азии, сообщается в нем.

 ..... 

Реализации проекта предшествовали антропологические исследования и краудсорсинг-кампания "Чего-хочет-Москва.рф", в которых приняли участие больше 44 тысяч человек. В результате Москва получила обновленный и активизированный центр, востребованный у горожан. Город научился отвечать на повседневные потребности жителей и принимать важные события, каким стал чемпионат мира по футболу 2018 года.

Чтобы определиться с именем победителей, члены жюри посетят каждый из городов и ознакомятся с историей, процессом работы и реализацией проектов. В июле председатель жюри Jacinta McCann посетит Москву. ..... 

Моя улица - программа комплексного благоустройства улиц Москвы, включающая обновление расширение пешеходных зон, обновление тротуаров, фасадов и освещения, создание велосипедных дорожек, посадку деревьев, обустройство малых архитектурных форм.

Логическим продолжением московской программы благоустройства Моя улица стала объявленная в 2018 году программа Мой район. Если Моя улица касалась в основном центра, то Мой район - периферии города. Новую программу учтет все 146 муниципальных образований города, 21 поселение новой Москвы.


Московская программа "Моя улица" вышла в финал премии ULI Global Awards

 ..... 
"Проекты, попавшие в шорт-лист, отличаются тем, что значительно улучшили жизнь местных сообществ, а также перенастроили общественные пространства, которые ранее были выключены из городской ткани, отмечается в решении жюри. Каждый проект привел к эффекту долгосрочного воздействия и является грамотным примером использования пространства", - говорится в сообщении.
 ..... 












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ