MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 17 / ПЕРВЫЙ КАНАЛ ИЗМЕНИЛ СЕТКУ ВЕЩАНИЯ ИЗ-ЗА СПЕЦВЫПУСКА ШОУ "ГОЛОС. ДЕТИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




Первый канал изменил сетку вещания из-за спецвыпуска шоу "Голос. Дети"

22:42 17.05.2019 - Москва-ТУТ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Первый канал изменил сетку вещания на вечер пятницы 24 мая в связи со спецвыпуском "Голос. Дети", программа заняла место анонсированного ранее телешоу Три аккорда, гласят данные телепрограммы на сайте телеканала.

В четверг Первый канал принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта "Голос. Дети", в котором победила дочь Алсу 10-летняя Микелла Абрамова. Вместе с ней за звание победителя сезона в финале боролись Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Ержан Максим, Михаил Григорян, Анастасия Сисаури, Роберт Багратян, Нино Чеснер. Отмечалось, что телеканал проведет 24 мая в прямом эфире спецвыпуск "Голос.Дети" с участием всех финалистов, а к следующему сезону обновит механизм голосования.

Специальный выпуск начнется в 21.30 мск, на него заложено два часа и сорок минут, программа выйдет вместо телешоу Три аккорда, посвященного, как говорится на сайте телеканала, городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века.

Ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс. По итогам голосования дочь Алсу 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта "Голос. Дети", набрав 56,5% голосов. Первый канал начал собственное расследования результатов зрительского голосования и привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

В четверг Group-IB сообщила, что передала Первому каналу первые результаты проверки, с ними ознакомлена компания Talpa Media (Нидерланды), владеющая правами на шоу Голос. Согласно докладу, компания выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника "Голос. Дети" под номером семь, который был присвоен победительнице проекта Микелле Абрамовой, в накрутке голосов участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тысяч сообщений. При этом система выборов победителя не подвергалась ни кибератакам, ни внутренним воздействиям. Group-IB специально не раскрывает данные по регионам, где было зафиксировано аномально высокое голосование, до публикации финального отчета по проведенному расследованию. В компании напомнили, что завершат расследование до конца мая.

/ Пятница, 17 мая 2019 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 176
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первый канал объявил об отмене результатов шоу "Голос. Дети"

Итоги финала шоу "Голос. Дети" на Первом канале отменены, сообщается на официальном сайте канала.
По итогам зрительского голосования победу в шоу одержала Микелла Абрамова - дочь известной российской певицы Алсу. Однако ее победа вызвала общественный резонанс. В результате Первый канал решил провести проверку и обратился к компании Group-IB, которая специализируется на проведении цифровых расследований и предотвращении кибератак.
Расследование будет закончено в конце мая, однако уже имеющиеся данные свидетельствуют о том, что произошла накрутка голосов в пользу Микеллы Абрамовой, повлиявшая на результат голосования.
В результате руководство канала приняло решение аннулировать итоги шоу и провести 24 мая в прямом эфире специальный выпуск шоу "Голос. Дети" с участием всех финалистов. Кроме того, к следующему сезону планируется обновить механизм голосования, с целью не допустить повторения ситуации с накруткой голосов.



"Голос. Дети": даже без платных СМС дочь Алсу смогла бы выиграть

Пресс-служба Group-IB рассказала о ходе проверки результатов финала телешоу "Голос. Дети". Напомним, что в нем праздновала победу 10-летняя дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, однако зрители посчитали подозрительным набранное ею количество голосов (56,5%), что привело к отмене результатов Первым каналом и проведению проверки процедуры голосования. Об этом написало РИА Новости.
Пресс-служба Group-IB отметила, что кибератак зафиксировано не было. Попутно компания установила факт поступления в пользу Микеллы Абрамовой посредством автоматизированной отправки более 8000 сообщений с 300 номеров. В комментарии к новости Иосиф Пригожин выразил недоумение по факту претензий к SMS. Если они платные, то должны быть засчитаны организаторами шоу. Нет ни единого нарушения правил или закона в этом случае, - считает известный продюсер.
По сути, действия Group-IB наносят вред малолетнему ребенку и угрожают компании потерей репутации. Даже если предположить, что накрутка принесла Микелла Абрамовой 50% (70000) голосов (а не 38000), то все равно она стала бы победителем конкурса.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ