MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 17 / "АЭРОФЛОТ" НЕ СОГЛАСИЛСЯ С ИНФОРМАЦИЕЙ О НАРУШЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ЭКИПАЖЕМ СГОРЕВШЕГО SUPERJET-100



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Аэрофлот" не согласился с информацией о нарушении инструкций экипажем сгоревшего Superjet-100

23:04 17.05.2019 - NEWSru.com   смотреть полную версию 

Аэрофлот ответил на сообщения СМИ о нарушении инструкций экипажем сгоревшего в Шереметьево Superjet-100, передает ТАСС.

"Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы. Поэтому ввиду отсутствия устойчивого пробега выпуск интерцепторов был невозможен. Необходимо добавить, что требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической", - отмечается в в опубликованном в пятницу сообщении национального авиаперевозчика РФ.

Требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической, подчеркнули в Аэрофлоте.

Ранее в пятницу РИА Новости сообщило со ссылкой на документ Росавиации о нарушениях инструкции, допущенных экипажем SSJ-100. Из сообщения следовало, что экипаж сгоревшего в Шереметьево самолета нарушил инструкции и не выпустил при посадке закрылки.

Также отмечалось, что капитан воздушного судна несколько раз пытался отклонить самолет то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием, что привело к знакопеременным изменениям угла тангажа. Установлено также, утверждалось в сообщении, что самолет заходил на посадку с превышением максимальной массы на 1,6 тонны, но без превышения скорости.

В Аэрофлоте, со своей стороны, считают, что информация о действиях экипажа является неверным толкованием документа Росавиации.

Аэрофлот обращает внимание, что документ Росавиации, на который ссылаются СМИ, не содержит выводов об ошибках экипажа или о нарушении им каких-либо инструкций. Оценки и выводы будут даны соответствующими полномочными органами, официально расследующими данное происшествие. Любые иные, прозвучавшие в ряде СМИ выводы, являются инсинуацией, не соответствующей, в том числе, журналистской этике", - заявили в авиакомпании.

/ Пятница, 17 мая 2019 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 672
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сгоревший в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 заходил на посадку с перегрузом

Sukhoi Superjet 100 компании Аэрофлот, сгоревший 5 мая в аэропорту Шереметьево, заходил на посадку с превышением максимальной массы на 1,6 тонны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.

- К моменту входа в глиссаду масса самолета составляла около 42600 килограммов, что на 1600 килограммов превышало максимально допустимую посадочную массу, - говорится в документе ведомства, копия которого якобы имеется в распоряжении агентства.

Кроме того, согласно документу, капитан воздушного судна перед ЧП выполнил несколько знакопеременных отклонений ручкой управления с большой амплитудой (вплоть до максимальных значений), что привело к знакопеременным изменениям угла тангажа (от плюс шести градусов до минус двух).

Также при заходе на посадку экипаж вопреки инструкции не выпустил закрылки, пишет агентство.

- В режиме "direct mode"/"минимальный режим fcs" автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил, - отмечается в документе.



Росавиация рассказала об ошибочных действиях командира сгоревшего в "Шереметьеве" SSJ-100

Капитан лайнера Sukhoi Superjet 100, потерпевшего катастрофу в аэропорту Шереметьево, вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на посадку, сообщает РИА Новости.

 ..... 

Авиакатастрофа в Шереметьеве произошла 5 мая: Sukhoi Superjet 100 Аэрофлота, летевший из столицы в Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт и жестко приземлился после 28 минут полета.

"При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели, пожар быстро охватил половину фюзеляжа. По данным СК РФ, погиб 41 человек", - уточняется в материале.

Следственный комитет РФ в настоящее время рассматривает различные версии авиаинцидента.

"В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр сотрудников, а также неисправность самолета и метеоусловия - это стандартный набор первичных версий для подобных ЧП", - заключается в материале.


"Аэрофлот" прокомментировал сообщения о действиях пилотов SSJ-100

В авиакомпании Аэрофлот опровергли информацию СМИ о нарушении инструкций экипажем во время аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево. Сообщение опубликовано на сайте компании.

По данным авиакомпании, закрылки самолета находились в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы.

В Аэрофлоте заявили, что по процедуре должен быть сначала включен реверс, после чего на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпущены интерцепторы.

 ..... 

Указывается, что информация о действиях экипажа является неверным толкованием документа Росавиации. ..... 

Ранее СМИ со ссылкой на документ Росавиации сообщали, что экипаж SSJ-100 при посадке в Шереметьеве не производил ручной выпуск тормозных щитков (интерцепторов).

5 мая в результате аварийной посадки самолета SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево погиб 41 человек.


SSJ-100 "Аэрофлота" прервал взлет в Ульяновске из-за отказа гидросистемы

Самолет Аэрофлота Sukhoi Superjet 100, который должен был проследовать из Ульяновска в Москву, прервал свой взлет из-за отказа гидросистемы. ..... 

- Рейс SU1389 SSJ-100. Прерван взлет на скорости 55 км/ч из-за отказа первой гидросистемы, - приводит агентство слова собеседника.

По его словам, теперь все пассажиры рейса отказываются лететь на SSJ-100.

Повышенное внимание к суперджетам связано с произошедшей 5 мая трагедией в столичном аэропорту Шереметьево, где такой авиалайнер компании Аэрофлот вскоре после вылета запросил посадку. Аварийное приземление было жестким, лайнер загорелся. В результате погиб 41 человек. Лайф показывал видео пожара из салона самолета.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ