MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 17 / НАЙДЕННАЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ ДЕВОЧКА МОГЛА БЫТЬ УКРАДЕНА, НЕ ИСКЛЮЧАЕТ КУЗНЕЦОВА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Найденная в поликлинике девочка могла быть украдена, не исключает Кузнецова

18:00 17.05.2019 - Москва-ТУТ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Оставленная в московской поликлинике девочка могла быть украдена, не исключает уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Ранее в департаменте соцзащиты населения столицы сообщили РИА Новости, что оставленная накануне вечером в одной из столичных поликлиник девочка пока находится в больнице, с ней работает психолог, физически с ребенком все в порядке.

"Мы можем проигрывать два варианта начиная от того, что этот ребенок может быть украден и могут быть совершены преступления в отношение его, но повторюсь: при визуальном осмотре на девочке не было обнаружено никаких следов насильственных действий", - сказала журналистам Кузнецова, отвечая на вопрос, какие меры будут приняты, если родители или законные представители ребенка вернутся или не вернутся, каковы будут действия правоохранительных органов и соцзащиты.

Омбудсмен также сообщила журналистам, что девочка легко ответила на вопрос о возрасте, заданном на украинском языке. Ответить на вопрос по-русски она не смогла, но когда "медсестра задала его на украинском", девочка "показала два пальчика на руке, хотя развитие ребенка говорит о том, что ей, скорее всего, три", добавила Кузнецова. Девочка откликается на имя Нина, добавила уполномоченный.

/ Пятница, 17 мая 2019 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 756
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кузнецова считает, что брошенная в поликлинике Москвы девочка могла быть украдена

 ..... 

16 мая неизвестная женщина оставила маленькую девочку одну в поликлинике и не вернулась за ней. Врачи незамедлительно обратились с сообщением в правоохранительные органы. СК организовал доследственную проверку. В настоящий момент родственников ребенка разыскивают.

 ..... 

Она уточнила, что девочка откликается на имя Нина. ..... 

"Девочка показала два пальчика на руке, хотя развитие ребенка говорит о том, что ей, скорее всего, три", - отметила Кузнецова.



А.Кузнецова: Найденная в московской поликлинике девочка пробудет в больнице около недели

Найденная в московской поликлинике девочка пробудет в больнице около недели. Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

"В ближайшие несколько дней - порядка недели - ребенок будет находиться в больнице. Затем, в зависимости от того, как быстро будут найдены родственники, знакомые или законные представители, будут предприняты дальнейшие шаги. Сейчас все силы направлены на то, чтобы найти законных представителей", - заявила она.

По словам омбудсмена, девочка хорошо идет на контакт.

"На фотографии она называет себя Нина, говорит про Надю, которая купила ей ботиночки. Она хорошо причесана, одета во все новое, легко идет на контакт, достаточно просто с ней заговорить, она аккуратна, хорошо слушается взрослых. Хотелось бы отметить, что ребенок легко ответил на вопрос "сколько тебе лет", который был задан на украинском языке. Сама девочка легко говорит на русском языке", - добавила А.Кузнецова.

Ранее Агентство Москва сообщало, что 16 мая в поликлинике на севере столицы была обнаружена оставленная без присмотра двухлетняя девочка. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что ребенка привела и оставила в медучреждении неизвестная женщина. Правоохранительными органами выясняются обстоятельства случившегося. С ребенком работает психолог.


А.Кузнецова: Найденная в московской поликлинике девочка пробудет в больнице около недели (дополнение)

 ..... 

Уполномоченный также отметила, что в случае, если в течение недели не появится никакой информации о родственниках, девочку передадут в социальное учреждение.

"В течение этой недели ребенок будет находиться в больнице. Если за это время не удастся найти никакой информации, никакого понимания того, куда обратиться за помощью и где искать информацию об этой малышке, то, конечно, она будет передана в социальное учреждение", - заключила А. ..... 


Девочка, найденная в поликлинике в Москве, понимает украинский язык

Предположительно, ей около трех лет.

Девочка, которую оставила мать в одной из столичных клиник, понимает украинский язык и откликается на имя Нина, сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. Девочку нашли в поликлинике на севере Москвы, уточняет РИА Новости.

Сейчас ребенок находится в больнице, с ней работает психолог, физически с ребенком все в порядке. Полиция опрашивает свидетелей. По словам омбудсмена, девочка называет также два имени - Нина и Надя, которая купила ей ботиночки. Ребенок очень общительный и легко идет на контакт. "Она аккуратная и хорошо слушается взрослых", - сообщила Кузнецова. Предположительно, девочке около трех лет.

Главврач клинической больницы №6 Ольга Жданова сообщила, что врачи обнаружили у оставленного в клинике ребенка, легкие проявления ОРВИ, но в целом с девочкой все в порядке.


Кузнецова проверяет сообщения о девочке, оставленной в поликлинике в Москве

Аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой выясняет обстоятельства случившегося в поликлинике на севере Москвы, где предположительно мать оставила ребенка.
Ранее СМИ сообщали, что вечером в четверг женщина оставила маленькую девочку одну в поликлинике на севере Москвы, врачи обратились в правоохранительные органы, ребенка направили в медучреждение до выяснения всех обстоятельств.
"Выясняем обстоятельства случившегося", - сообщили РИА Новости в аппарате детского омбудсмена.
Следственный комитет также проводит доследственную проверку по поводу маленькой девочки, оставленной в поликлинике в Москве.


Оставленная в московской поликлинике девочка откликается на имя Нина

 ..... 
В четверг неизвестная женщина оставила маленькую девочку одну в поликлинике на севере Москвы. Врачи обратились к правоохранителям, столичные следователи опрашивают свидетелей, работников поликлиники, устанавливают местонахождение женщины, оставившей ребенка. ..... 
"Девочка называет себя Ниной. В ее речи фигурирует два имени - Нина и Надя, которая купила ей ботиночки. ..... .. ..... 
По ее словам, в аппарате надеются, что в ближайшее время появится хоть какая-нибудь информация от родственников или законных представителей девочки.
"Я уверена, что такое внимание СМИ поможет как можно скорее найти родственников. Как минимум, я надеюсь, что в ближайшие дни или часы поступит хоть какая-то информация", - заявила Кузнецова.
 ..... 
"Когда девочка не смогла ответить на вопрос о возрасте на русском языке, медсестра задала его на украинском. ..... 


СКР: Нашлись родственники девочки, оставленной женщиной в больнице

Следствие установило родственников маленькой девочки, оставленной в четверг, 16 мая, в городской поликлинике на севере Москвы. Ребенка, находящегося в одной из детских больниц в Москве, показали по телевидению.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что нашли бабушек малышки. Женщины явились в следствие и дают показания как свидетели, - передает РИА Новости.

Девочке на вид примерно два года. Малышка долго, несколько часов сидела одна в коридоре поликлиники. Вскоре стало ясно: ребенка бросили. Девочку навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Как отмечают врачи, в больницу малышка поступила аккуратно причесанной и в опрятной одежде. Девочка развита по возрасту, общительная, не пугается незнакомых людей. Отвечает на вопросы на украинском языке.


Видео: Кузнецова встретилась с брошенной в московской поликлинике девочкой

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с двухлетней девочкой, которую накануне в одной из детских поликлиник оставила женщина. Как сообщалось ранее, врачи обратились в полицию.

По словам Кузнецовой личности девочки и оставившей ее женщины до сих пор неустановлены.

"Непонятно, откуда девочка, сколько ей лет, как ее зовут. Мы в процессе разговора пытались выяснить и два имени фигурировали - Надя и Нина. Когда она увидела сво фотографию на телефоне, она назвала - Нина. Мы больше склоняемся, что скорее всего ее зовут Нина, хотя до конца в этом уверены мы быть не можем. На вопрос, кто купил тебе ботиночки, она сказала - Надя. Возможно, взрослый, кто был рядом, ее звали именно так. Девочка чудесная, общительная, контактная, не испугалась взрослых людей, конечно, она устала, еще маленькая. Без помощи людей мы не обойдемся. Всю информацию, которая поможем установить личность ребенка, необходимо направлять в Следственный комитет", - сказала омбудсмен.

Она добавила, что девочка показала два пальца, когда ее на украинском языке спросили о возрасте. На такой же вопрос, заданный на русском, малышка не смогла ответить. Кузнецова добавила, что девочка - опрятная и самостоятельная, умеет одеваться.

Омбудсмен также сообщила, что пока ребенок будет находиться в больнице под присмотром врачей и психологов.


Кузнецова проверяет сообщения о девочке, оставленной в поликлинике в Москве

 ..... 












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ