MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 17 / ФИГУРАНТА ДЕЛА О ФИНАНСИРОВАНИИ ИГ НА 50 МЛН РУБ АРЕСТОВАЛИ ДО 13 ИЮЛЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фигуранта дела о финансировании ИГ на 50 млн руб арестовали до 13 июля в Москве

18:45 17.05.2019 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

Черемушкинский суд столицы в пятницу арестовал уроженца Северной Осетии Георгия Гуева по делу о финансировании террористической организации Исламское государство, деятельность которой запрещена в России, сообщает РИА Новости.

ФСБ 16 мая сообщила о задержании Гуева, который с января 2015 года перечислил 50 миллионов рублей на банковские карты боевиков ИГИЛ в Сирии. Кроме того, по сведениям силовиков, Гуев пересылал деньги основателю исламского фонда Мухаджирун Исраилу Ахмеднабиеву (позывной "Абу Умар Саситлинский", объявлен в розыск за терроризм). Московский главк СК РФ возбудил дело о финансировании терроризма (пункт 1 части 1 статьи 205.1 УК РФ).

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Гуев будет находиться в СИЗО до 13 июля", - сказала судья.

В суде Гуев рассказал, что относится "ко всем теоретическим организациям крайне негативно", занимается благотворительностью, а деньги пересылал для помощи африканским детям.

Его адвокат подчеркнул, что "тиражируемая в СМИ информация о распространении 50 миллионов рублей в корне неверна, в материалах дела имеется сумма 150 тысяч рублей". Защитник просил избрать Гуеву домашний арест.

"По данным СК, в рамках уголовного дела были проведены обыски в доме подозреваемого, обнаружены банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности", - заключается в сообщении.

/ Пятница, 17 мая 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал подозреваемого в финансировании "ИГ" на два месяца

Черемушкинский суд Москвы арестовал уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, который подозревается в финансировании запрещенной в РФ террористической организации Исламское государство, на два месяца до 13 июля.

 ..... Следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве возбудили дело по части 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса о финансировании терроризма.

 ..... 



Суд в Москве арестовал подозреваемого в перечислении ИГ 50 млн рублей

Он пробудет под стражей до 13 июля.

Черемушкинский суд Москвы в пятницу заключил под стражу на два месяца 26-летнего Георгия Гуева, который перевел запрещенной в РФ международной террористической организации Исламское государство (ИГ) не менее 50 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Гуеву меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля", - огласила постановление судья.

Гуев вину отрицал и просил об освобождении под домашний арест. Суд не нашел оснований для удовлетворения этого ходатайства.

По данным следствия, в период с января 2015-го по май 2019 года Гуев, используя банковские карты, осуществлял сбор денежных средств и оказание финансовых услуг ИГ, а также основателю исламского фонда Мухаджирун Исраилу Ахмеднабиеву (Абу Умар Саситлинский, объявлен в розыск за терроризм).

Следствие установило, что Гуев перевел ИГ не менее 50 млн рублей. Собранные средства обналичивались за рубежом и направлялись для подготовки и совершения преступлений террористического характера. При обыске в квартире задержанного обнаружены значительное количество банковских карт, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГ, экстремистская литература и атрибутика.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве в отношении Гуева возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").


Арестован пособник боевиков, профинансировавший ИГИЛ на 50 млн рублей

Черемушкинский суд Москвы арестовал 26-летнего Георгия Гуева, который профинансировал боевиков ИГИЛ* на 50 миллионов рублей. Его отправили под стражу до 13 июля.

 ..... 

По версии следствия, Гуев с января 2015-го по май 2019 года, используя банковские карты, собрал и перечислил на счета террористов, основателя исламского фонда Мухаджирун Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному Абу Умар Саситлинский (объявлен в розыск), не менее 50 миллионов рублей. ..... 

* Деятельность террористической организации запрещена в России по решению Верховного суда.


Суд арестовал москвича, перечислившего 50 млн ИГИЛ*

Черемушкинский суд Москвы арестовал на 2 месяца 26-летнего Георгия Гуева, который перевел не менее 50 миллионов рублей террористам ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирию. Об этом сообщает ТАСС.

 ..... 

Подозреваемого задержали в Москве сотрудники ФСБ при содействии следователей СК. Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 205.1.

При обысках в доме Гуева были найдены банковские карты, которые он использовал для переводов, а также запрещенная литература и атрибутика экстремистской направленности.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации и ряде других стран.


Опубликовано видео задержания спонсора террористов ИГ в Москве

YouTube-канал Следственного комитета РФ опубликовал видеозапись задержания 26-летнего Георгия Гуева, который подозревается в причастности к финансированию террористической группировки Исламское государство (деятельность запрещена в РФ).

На видео показано, как сотрудники ФСБ России сначала наблюдают за мужчиной в белой рубашке, после чего проводят его оперативное задержание. Подозреваемого заковывают в наручники, после чего грузят в автомобиль и увозят в следственный отдел.

 ..... Общая сумма переведенных средств составила порядка 50 миллионов рублей.

В отношении Гуева возбудили уголовное дело о финансировании терроризма, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ