MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 17 / ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА О ВЫВОДЕ 585 МЛН РУБЛЕЙ ИЗ "ДС-БАНКА"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Завершено расследование дела о выводе 585 млн рублей из "ДС-Банка"

17:15 17.05.2019 - РИАМО   смотреть полную версию 

Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы лиц, обвиняемых в растрате денежных средств КБ ДС-Банк, сообщается на сайте СКР.

Уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) было возбуждено в отношении Ильдара Клеблеева, Виталия Вергизова, Игоря Синюхина, Федора Цырульника, Андрея Кузнецова, Алексея Батракова и Дмитрия Каприелова.

"В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении иных лиц, причастных к хищению, продолжается", - говорится в сообщении.

С августа 2015 по апрель 2016 года участники организованной группы в составе собственника КБ ДС-Банк Клеблеева, его доверенного лица Вергизова, руководителей банка Синюхина и Цырульника, регистратора фирм-"однодневок" Кузнецова и сотрудников ЦБ РФ Батракова и Каприелова на счета фирм-"однодневок" под видом выдачи кредитов, носивших заведомо невозвратный характер, вывели 585 миллионов рублей, составлявшие весь объем денежных средств на корреспондентском счете банка.

Клеблеев, Батраков и Каприелов ранее осуждены судом в связи с покушением на мошенническое хищение денег у руководства КБ Агросоюз и разглашением банковской тайны. В ходе расследования уголовного дела следствием было обеспечено добровольное возвращение в Российскую Федерацию обвиняемого Цырульника, скрывавшегося с мая 2016 года в Республике Маврикий.

Под давлением собранных следствием доказательств Клеблеев, Синюхин, Цырульник и Каприелов признали вину в содеянном.

/ Пятница, 17 мая 2019 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК завершил расследование дела о растрате 585 млн руб. московского "ДС-Банка"

 ..... Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

"Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении Ильдара Клеблеева, Виталия Вергизова, Игоря Синюхина, Федора Цырульника, Андрея Кузнецова, Алексея Батракова и Дмитрия Каприелова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере"). ..... 

По данным следствия, с августа 2015 г. по апрель 2016 г. участники группы в составе фактического собственника КБ ДС-Банк И.Клеблеева, его доверенного лица В.Вергизова, руководителей банка И.Синюхина и Ф.Цырульника, регистратора фирм-"однодневок" А.Кузнецова и сотрудников Центробанка РФ А.Батракова и Д.Каприелова на счета фирм-"однодневок" под видом выдачи кредитов вывели 585 млн руб., составлявшие весь объем денежных средств на корреспондентском счете ДС-Банка.

Зачисленные денежные средства члены организованной группы перевели на счета более 25 различных организаций в других банках. При этом за несколько дней до совершения хищения соучастники прекратили исполнять клиентские платежи под предлогом технических проблем в системе дистанционного банковского обслуживания. В дальнейшем они повредили серверы с автоматизированной банковской системой, вывезли из банка клиентские и кредитные досье, а также другие документы и оргтехнику.

И.Клеблеев, А.Батраков и Д. ..... 












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ