MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 16 / "ПЕРВЫЙ КАНАЛ" АННУЛИРУЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ФИНАЛА ШЕСТОГО СЕЗОНА ПРОЕКТА "ГОЛОС.ДЕТИ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




"Первый канал" аннулирует результаты финала шестого сезона проекта "Голос.Дети"

15:16 16.05.2019 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Первый канал принял решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта "Голос.Дети", в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

"Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта "Голос.Дети"", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что телеканал принял решение провести отдельный специальный выпуск проекта "Голос.Дети" в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов.

Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. В том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона Голоса. Произошедшее в шестом сезоне "Голос. Дети" должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором", - отмечается в сообщении.

В финале телешоу "Голос.Дети", который состоялся 26 апреля 2019 г., по итогам голосования зрителей победу одержала Микелла Абрамова - дочь певицы Алсу. Вскоре после объявления победителя в СМИ появилась информация об аномальных показателях при голосовании через SMS. После этого Первый канал объявил о решении начать собственное расследование в отношении ситуации, сложившейся вокруг финала шоу "Голос.Дети". Для инициированной Первым каналом проверки результатов голосования была привлечена компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований. Как показали результаты исследования хода голосования, проведенного Group-IB, при голосовании использовались боты и автоматическая рассылка SMS-сообщений.

/ Четверг, 16 мая 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 368
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первый канал объявил об отмене результатов шоу "Голос. Дети"

Итоги финала шоу "Голос. Дети" на Первом канале отменены, сообщается на официальном сайте канала.
По итогам зрительского голосования победу в шоу одержала Микелла Абрамова - дочь известной российской певицы Алсу. Однако ее победа вызвала общественный резонанс. В результате Первый канал решил провести проверку и обратился к компании Group-IB, которая специализируется на проведении цифровых расследований и предотвращении кибератак.
Расследование будет закончено в конце мая, однако уже имеющиеся данные свидетельствуют о том, что произошла накрутка голосов в пользу Микеллы Абрамовой, повлиявшая на результат голосования.
В результате руководство канала приняло решение аннулировать итоги шоу и провести 24 мая в прямом эфире специальный выпуск шоу "Голос. Дети" с участием всех финалистов. Кроме того, к следующему сезону планируется обновить механизм голосования, с целью не допустить повторения ситуации с накруткой голосов.



Дочь Алсу и финалист шестого сезона проекта "Голос. Дети" спели дуэтом на камеру

Финалист проекта "Голос. Дети 6" Ержан Максим и триумфатор шоу Микелла Абрамова спели дуэтом на камеру. По словам участника из Казахстана, он не расстраивается второму месту на шоу, а также поддерживает дружеские отношения с Микеллой. Как говорит Ержан, проект позволил слушателям узнать о нем, помог познакомиться с Аллой Пугачевой, а также получить приглашение принять участие в телешоу X-Factor в Великобритании. Об этом сообщает "Лента.ру".
Напомним, что зрительская аудитория осталась недовольна результатами голосования в финале и суперфинале шестого сезона проекта "Голос. Дети". Отмечалось, что отрыв в 80000 между первым и вторым местами является аномальным. О скандале подробно писали СМИ. Первый канал в качестве правообладателя адаптации проекта запросил перепроверку голосования у компании Group-IB, чем ее специалисты сейчас и занимаются.


Group-IB выявила использование ботов и автоматическую рассылку SMS в ходе голосования на шоу "Голос.Дети"

При голосовании в финале телешоу "Голос.Дети" использовались боты и автоматическая рассылка SMS-сообщений , говорится в сообщении международной компании Group-IB, которая проводила исследование хода голосования.

"Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки SMS на короткий номер в пользу одного из участников проекта "Голос.Дети". При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст SMS в виде "07 31: 2019-04-26 22:47:31", где 07 - порядковый номер участника. Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тыс. SMS. Все телефонные номера принадлежат одному оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны. Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд. Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 тыс.", - говорится в сообщении.

При этом в компании отметили, что в ходе первого этапа работ экспертами Group-IB было установлено, что данные SMS и IVR-трафика, поступившие в компанию-агрегатор, и данные по итогам голосования, выведенные в эфире проекта "Голос.Дети", идентичны. Установлено, что система выборов победителя не подвергалась ни внешним (кибератаки), ни внутренним (инсайдер) воздействиям в целях изменения результатов голосования.

"Результаты исследования защищенности системы голосования "Голос.Дети 6" не разглашаются. "Все выявленные на данный момент нарушения являются частью комплексной проверки и будут дополнены результатами дальнейшего расследования. Работы со стороны Group-IB продолжаются и будут завершены до конца месяца", - заключили в компании.

 ..... 


Результаты всех сезонов "Голоса" могут быть пересмотрены. Group-IB назвала систему отбора победителя проекта несовершенной для голосования

По словам гендиректора директора Group-IB Ильи Сачкова, система выявления победителя популярного песенного шоу "Голос. Дети" не является совершенной, существует много способов ее обойти. Стоит напомнить, что финал конкурса отметился бурным скандалом. По мнению зрительской аудитории, победа Микеллы Абрамовой (дочь Алсу) является подозрительной, ведь ей удалось набрать беспрецедентное количество голосов - 56,5%. В четверг, 16 мая Первый канал заявил, что он аннулирует итоги конкурса, и победитель будет назван в прямом эфире 24 мая, когда пройдет отдельный специальный выпуск проекта. Такую информацию передает ТАСС.
Ранее Первый канал обратился к компании Group-IB с просьбой расследовать процесс зрительского голосования. В своем комментарии Илья Сачков заявил, что он система зрительского голосования на главном канале страны несовершенна и есть много способов повлиять на нее извне.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ