MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 16 / "ОБ ОСАДКАХ МОЖНО ЗАБЫТЬ": КАКАЯ ПОГОДА УСТАНОВИТСЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ В ВЫХОДНЫЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




"Об осадках можно забыть": какая погода установится в Центральной России в выходные

14:30 16.05.2019 - RT

До вторника осадков в Центральной России не ожидается, сообщили метеорологи. По прогнозам синоптиков, в выходные в Москве установится комфортная, солнечная погода. Воздух в столичном регионе прогреется до +20...+22 °С. Как отметили специалисты, накануне в некоторых регионах выпало около 50% месячной нормы осадков, а в Курской и Тамбовской областях прошел град. © Агентство городских новостей Москва .

В четверг, 16 мая, воздух в Москве прогрелся до +18...+20 °С, ночью столбики термометров опустятся до +7...+9 °С. Ожидается северный ветер скоростью 5-10 м/с.

Накануне в столице прошел сильный дождь с порывами ветра до 12-17 м/с. По данным Гидрометцентра, в Центральном регионе России выпало около 50% месячной нормы осадков.

"Южный циклон пролил сильные дожди на юге Центрального федерального округа. Местами за прошедшие сутки - 14 мая и ночь 15 мая - выпало больше половины от месячного количества осадков", - говорится в сообщении.

Сильные грозы, местами с градом и ветром до 15-20 м/с, прошли в Курской области, там выпало до 33 мм осадков. Град наблюдался в Тамбовской области, где было зафиксировано 46 мм осадков. Также ливни прошли в Ивановской, Калужской, Костромской, Воронежской, Тульской, Липецкой и Брянской областях.

© Владимир Астапкович / РИА Новости
Теплые выходные

Главный специалист метеобюро Москвы Татьяна Позднякова в беседе с RT пояснила, что обильные осадки в центральные регионы России принес активный атмосферный фронт, столкнувшийся с большой массой теплого воздуха.

"Вторжение холодного воздуха вызвало развитие мощных кучевых облаков, из которых и выпало значительное количество осадков. Местами даже за 12 часов выпала половина месячной нормы, не то что за сутки", - подчеркнула метеоролог, добавив, что на территории столицы самый сильный дождь наблюдался в районе Измайлово.

По оценке Поздняковой, в четверг в центральной части России сформировался мощный гребень антициклона, который будет определять погоду в течение пяти ближайших дней. В ночные часы температура будет снижаться, местами возможны заморозки.

"На фоне высокого атмосферного давления у нас будет небольшая облачность. Ночи будут довольно прохладные. Не исключено даже, что в ближайшая ночь, местами, по области температура опустится до слабых отрицательных значений", - пояснила она.

По прогнозу метеобюро Москвы, к выходным погода стабилизируется. В субботу и воскресенье в столице днем ожидается +20...+22 °С, ночью температура опустится не ниже +8...+9 °С. Ветер будет слабым. Однако, по словам Поздняковой, следящую порцию осадков можно ждать к вечеру вторника следующей недели - осадки будут вызваны приходом теплого фронта Атлантического циклона.

Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, в ближайшие дни осадки не прогнозируются.

"Об осадках на ближайшие несколько дней можно забыть, небо будет ясным, малооблачным, часто будет солнышко. Но погода все-таки умеренная, майская", - приводит ТАСС слова Вильфанда.

Возвращение к температурной норме

Заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра Анатолий Цыганков со своей стороны пояснил, что прошедший в Москве дождь - явление закономерное. Обильные осадки выпадают в мае каждый год.

"У нас идет летний процесс. И в прошлом, и в позапрошлом году в этот период тоже были ливни. Эти грозы повторяются, проходя каждый год. Потому что с севера идет холодный воздух, с юга теплый, на контрасте возникают атмосферные фронты. На них и выпадают грозы в летнее время", - отметил он.

© Dmitry Golubovich/Global Look Press

По его словам, сейчас в центральной части России давление начало плавно расти, а дожди и грозы сместились в сторону Поволжья, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Казани и Ижевска.

"Сейчас мы плавно возвращаемся к температурной норме. Ночные температуры в последующие дни ожидаются в пределах +4...+6 °C, по области, в низинах, возможны заморозки до -2 °C. В субботу и воскресенье ночные температуры +3...+8 °C, +5...+10 °C. Дневные температуры будут колебаться от + 15...+22 °C", - отметил Цыганков.

Далее ночные температуры увеличатся, заморозков не ожидается.

"В целом, нормальная для мая погода", - заключил он.

А в Поволжье, по прогнозам Гидрометцентра, ожидается резкое похолодание. В пятницу в Пермском крае ожидаются сильные дожди, в субботу - дожди с мокрым снегом. Днем температура составит +8...+13°C, ночью 0...+5°C. Дождь, гроза и град прогнозируются во всем Приволжском федеральном округе. Ожидается также усиление ветра в Ульяновской области до 25 м/с, в Татарстане - местами до 24 м/с, пройдут ливниевые дожди.

/ Четверг, 16 мая 2019 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ