MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 16 / ГОСДУМА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ПРОЕКТ О ПРОВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ В СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




Госдума приняла во втором чтении проект о проведении электронного голосования в столичный парламент

14:30 16.05.2019 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении законопроект о проведении электронного голосования в столичный парламент.

Законопроектом предлагается проведение в качестве эксперимента дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской думы седьмого созыва 8 сентября 2019 г. в одном или нескольких одномандатных избирательных округах Москвы, определяемых решением Московской городской избирательной комиссии, которое будет проходить одновременно с голосованием в традиционном формате.

Предполагается, что дистанционное электронное голосование будет осуществляться избирателями с помощью специального программного обеспечения регионального портала государственных и муниципальных услуг Москвы, без использования бюллетеня на бумажном носителе. Подразумевается, что избиратель, обладающий активным избирательным правом в соответствующем избирательном округе Москвы, вправе самостоятельно выбрать формат участия: дистанционное электронное голосование или традиционное голосование.

В случае принятия закона для участия в дистанционном электронном голосовании избирателю необходимо будет подать соответствующее заявление на региональном портале государственных и муниципальных услуг Москвы, подача заявления не лишит его права принять участие в голосовании в общем порядке, при условии, если этот избиратель не проголосовал дистанционно.

В целях организации и осуществления дистанционного электронного голосования, а также установления его итогов законопроектом предусматривается создание специальной участковой избирательной комиссии.

/ Четверг, 16 мая 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума рассмотрит во втором чтении проект о проведении электронного голосования в столичный парламент

Депутаты Госдумы в ходе заседания 16 мая 2019 г. планируют рассмотреть во втором чтении законопроект, которым предлагается в качестве эксперимента провести электронное голосование на выборах в Мосгордуму.

Документ на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен депутатами фракций Единая Россия и ЛДПР в Госдуме.

 ..... 

В случае принятия закона для участия в дистанционном электронном голосовании избирателю необходимо будет подать соответствующее заявление на региональном портале государственных и муниципальных услуг Москвы. Подача заявления не лишит его права принять участие в голосовании в общем порядке при условии, если этот избиратель не проголосовал дистанционно.

 ..... 



ГД приняла во втором чтении проект о проведении в Москве электронного голосования на допвыборах депутатов

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении законопроект о проведении эксперимента по голосованию на цифровых избирательных участках в Москве на дополнительных выборах депутатов ГД и высших должностных лиц регионов России.

Согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает проведение эксперимента по голосованию на цифровых избирательных участках, образованных в Москве, в целях создания дополнительных условий для реализации активного избирательного права граждан РФ, находящихся в день голосования на выборах за пределами избирательного округа, в котором они обладают активным избирательным правом, и предоставляет им возможность реализовать такое право, проголосовав на цифровых участках, определенных ЦИК России и оснащенных техническими средствами.

Уточняется, что цифровыми избирательными участками также являются избирательные участки, дополнительно образованные Московской городской избирательной комиссией для создания максимальных удобств избирателям не позднее чем за 55 дней до дня голосования на территории Москвы, если это предусмотрено решением ЦИК России об утверждении перечня цифровых избирательных участков, на срок, установленный указанным решением.

Предлагаемый порядок голосования собираются применять при проведении дополнительных выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва и выборов высших должностных лиц субъектов РФ (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ) 8 сентября 2019 г.

Предусматривается, что для участия в голосовании на цифровом участке избирателю нужно будет не ранее чем за 45 дней и не позднее чем за три дня до дня голосования подать через портал Госуслуги заявление о его включении в список избирателей на цифровом участке. Избиратель, подавший такое заявление, вправе отозвать его через портал Госуслуги в порядке, установленном ЦИК России. Такой избиратель включается в список избирателей по месту своего жительства. Избиратель, подавший заявление о голосовании на цифровом избирательном участке и явившийся в день голосования на избирательный участок по месту своего жительства, может быть включен в список избирателей по решению участковой избирательной комиссии в порядке, установленном ЦИК России.

ЦИК РФ предлагается наделить полномочием не позднее чем за 60 дней до дня голосования принять решение об утверждении перечня цифровых участков на основании предложений Московской городской избирательной комиссии, представленных в ЦИК РФ не позднее чем за 75 дней до дня голосования.

Право назначения наблюдателей в участковую комиссию цифрового участка предоставляется политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, зарегистрированным кандидатам-самовыдвиженцам, а также Общественной палате РФ и общественным палатам субъектов РФ (каждому - не более двух наблюдателей (с учетом всех выборов, голосование на которых осуществляется на данном цифровом избирательном участке), которые поочередно осуществляют наблюдение в помещении для голосования).


Госдума приняла во втором чтении проект о посещении родственниками пациентов отделений реанимации

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении законопроект, которым предлагается разрешить родителям и иным членам семей посещать больных при оказании им стационарной медпомощи в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Законопроект предлагает обеспечить возможность посещения родителями, иными членами семьи, законными представителями пациента при оказании ему стационарной медицинской помощи в медицинской организации в отделении реанимации и палате интенсивной терапии. При этом порядок посещения должен устанавливаться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В настоящее время возможность посещения родственниками пациента и пребывания с ним в медицинской организации предусмотрена законом "Об основах охраны здоровья". В то же время действующее законодательство не содержит прямых отсылок на обязанность медицинской организации обеспечивать возможность посещения пациентов, находящихся в реанимации или палате интенсивной терапии.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов Госдумы во главе с депутатом нижней палаты парламента от Единой России Николаем Герасименко. Они считают, что в данный момент доступ к пациентам в большинстве случаев является жестом доброй воли главного врача, и принятый закон решит эту проблему.


Госдума приняла во втором чтении законопроект о видеофиксации техосмотра транспортного средства

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении правительственный законопроект, направленный на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра транспортных средств. Решение принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

Документом предусматривается введение фото- и видеофиксации процедуры технического осмотра транспортного средства, что, по мнению авторов законопроекта, позволит достоверно установить факт проведения технического осмотра.

Также подразумевается введение государственного контроля за соблюдением операторами техосмотра установленных требований к проведению технического осмотра транспортных средств.

Кроме этого, законопроектом предлагается разделить контроль за соблюдением операторами технического осмотра требований аккредитации, оставив его в компетенции Российского союза автостраховщиков (РСА), и контроль за соблюдением установленных правил проведения технического осмотра, установив в этой части государственный надзор, который будет осуществляться МВД России.

Законопроектом также предлагается возложение на РСА обязанности по осуществлению постоянного наблюдения за соблюдением операторами технического осмотра отдельных требований законодательства в области технического осмотра.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ