MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 16 / В ГОСДУМЕ СЧИТАЮТ НЕОБХОДИМЫМ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ С ВОСЬМИ ДО ШЕСТИ ЧАСОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдуме считают необходимым сократить рабочий день с восьми до шести часов

14:27 16.05.2019 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов ("Единая Россия") допустил, что в перспективе продолжительность рабочего дня может сократиться до шести часов, и считает, что этого времени будет достаточно для человека, работающего в России. Об этом он сообщил Агентству городских новостей Москва.

"Я думаю, что в перспективе нас ожидает сокращение рабочего дня в целом. Надо сокращать рабочий день, например, с восьми часов до шести часов. Надо сокращать нагрузку, чтобы люди могли заниматься своим здоровьем. Мне кажется, что шесть часов рабочего дня будет достаточно для человека в нашей стране", - сказал С.Вострецов.

Депутат отметил, что дискуссии по этой теме идут в комитете, и напомнил, что вопрос сокращения рабочего дня сегодня - общемировая тенденция.

Парламентарий также прокомментировал предложение своего коллеги, депутата от Единой России Виталия Милонова, о включении одного часа на дорогу до работы в восьмичасовой трудовой день. По его мнению, такую идею сложно реализовать.

"Как высчитать? И где будет справедливость в этом плане? Каждый рассчитывает свои возможности и работу по месту. Инициатива, наверное, интересна для людей, но что если человек будет добираться три часа вместо часа, что мы будем делать?", - добавил он.

Как ранее сообщали Известия, В.Милонов заявил, что направил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину обращение с предложением включить один час на дорогу до работы в восьмичасовой трудовой день.

/ Четверг, 16 мая 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Госдуме считают необходимым запретить продажу IQOS в брендированных павильонах в торговых центрах

В Госдуме считают необходимым запретить продажу IQOS в специальных брендированных павильонах в торговых центрах и распространить на устройство действие закона о табакокурении. Об этом Агентству городских новостей Москва заявил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин ("Единая Россия").

"Здесь комфортные условия: модно, круто, диванчики, дым идет колесом. Понятно, что ароматизаторы используются различные. Мы должны говорить правду нашей молодежи, что подобного рода внешне привлекательные формы поведения с устремлением к получению радости любым путем - это, так называемое, гедонистическое поведение молодежи: получение удовольствия любым путем через развлечения с утра до вечера, подобного рода потребление никотина. Это заканчивается всегда бедой, тяжелыми заболеваниями. <...> Должно быть законодательство, и все эти нетрадиционные формы потребления табака должны быть приравнены к табакокурению. Естественно, на них должно распространяться все то законодательство, которое сегодня в России, на мой взгляд, все-таки неплохо уже работает, и мы видим результаты", - сказал Н.Говорин.

Он заявил, что если статьи закона о табакокурении будут распространяться на продажу IQOS, то его торговля в брендированных павильонах попадет под запрет, так как торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией в торговом объекте запрещена.

"IQOS - это такой же по своим вредным последствиям продукт, как и никотин, и поэтому независимо от того, какая существует система доставки никотина, на все эти варианты должен распространяться общий федеральный закон о табакокурении, о потреблении табака и ограничении потребления табака в стране", - пояснил он.

По словам депутата, в настоящее время идет работа над тем, чтобы привести это в исполнение. "Мы сейчас работаем с правительством РФ, потому что подобного рода законопроекты находятся сейчас на отзывах в правительстве, и вопрос стоит об электронных сигаретах, вопрос стоит об иных формах доставки никотина. И я думаю, что мы выйдем на конкретные шаги", - сказал Н.Говорин.

Он отметил, что обсуждаемые вопросы касаются и кальянов. По мнению Н.Говорина, курение кальяна чревато рисками заразиться серьезными заболеваниями. "То же самое касается и кальянов. Там особая форма заражения бывает, риски заражения туберкулезом, другими заболеваниями", - сказал он.

Ранее Н.Говорин предлагал запретить курение IQOS в общественных местах.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ