MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 16 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПЕРЕЧИСЛИВШЕГО 50 МЛН РУБЛЕЙ БОЕВИКАМ В СИРИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержали перечислившего 50 млн рублей боевикам в Сирии

13:55 16.05.2019 - BFM   смотреть полную версию 

Возбуждено уголовное дело, в ближайшее время Георгию Гуеву будет предъявлено обвинение.

ФСБ сообщило о задержании в Москве подозреваемого в финансировании боевиков запрещенной в России организации ИГ, воюющих в Сирии.

Спецслужба отмечает, что денежные средства обналичивались за рубежом и направлялись для подготовки и совершения преступлений террористического характера.

Сейчас изучаются контакты Георгия Гуева, уроженца Северной Осетии. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Со своей стороны официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила Интерфаксу, что столичное управление СК возбудило по данному факту уголовное дело по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

В ФСБ отметили, что средства перечислялись также в адрес основателя исламского фонда Мухаджирун Ахмеднабиева (позывной Абу Умар Саситлинский), объявленного в розыск за терроризм.

/ Четверг, 16 мая 2019 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 831
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подозреваемый в перечислении не менее 50 млн руб. участникам ИГ задержан в Москве

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве мужчину, подозреваемого в причастности к финансированию терроризма, сообщила Агентству городских новостей Москва официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве расследуется уголовное дело о финансировании терроризма, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"). Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по Москве и сотрудников ФСБ России по подозрению в совершении указанного преступления задержан Георгий Гуев", - сказала С.Петренко.

По данным следствия, в период с января 2015 г. по май 2019 г. подозреваемый занимался сбором денег на банковские карты, а также оказывал финансовые услуг запрещенной на территории РФ международной террористической организации Исламское государство (ИГ) и основателю исламского фонда Мухаджирун Исраилу Ахмеднабиеву ("Абу Умар Саситлинский").

Задержанный перевел не менее 50 млн руб. участникам ИГ. В дальнейшем денежные средства использовались для финансового обеспечения подразделений террористических организаций, а также для подготовки и совершения преступлений террористического характера.

"В рамках уголовного дела проведены обыски в жилище подозреваемого, в ходе которого обнаружены банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности", - добавила С.Петренко.

Кроме того, по уголовному делу получены сведения о движении денег по банковским счетам фигурантов уголовного дела, также исследуются контакты задержанного с участниками ИГ, проводится осмотр и анализ полученных переписок, а также сведений о телефонных переговорах.

 ..... 



Суд в Москве арестовал подозреваемого в перечислении ИГ 50 млн рублей

Он пробудет под стражей до 13 июля.

Черемушкинский суд Москвы в пятницу заключил под стражу на два месяца 26-летнего Георгия Гуева, который перевел запрещенной в РФ международной террористической организации Исламское государство (ИГ) не менее 50 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Гуеву меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля", - огласила постановление судья.

Гуев вину отрицал и просил об освобождении под домашний арест. Суд не нашел оснований для удовлетворения этого ходатайства.

По данным следствия, в период с января 2015-го по май 2019 года Гуев, используя банковские карты, осуществлял сбор денежных средств и оказание финансовых услуг ИГ, а также основателю исламского фонда Мухаджирун Исраилу Ахмеднабиеву (Абу Умар Саситлинский, объявлен в розыск за терроризм).

Следствие установило, что Гуев перевел ИГ не менее 50 млн рублей. ..... При обыске в квартире задержанного обнаружены значительное количество банковских карт, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГ, экстремистская литература и атрибутика.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве в отношении Гуева возбуждено уголовное дело по ч. ..... 1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").


В Москве задержали спонсора террористической группировки

Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК РФ по Москве и сотрудников ФСБ в столице задержан 26-летний Георгий Гуев, который подозревается в причастности к финансированию террористической группировки Исламское государство (деятельность запрещена в РФ), сообщается на сайте Следственного комитета России.

 ..... 

"В результате противоправной деятельности лицам, принимающим участие в боевых действиях в составе международной террористической организации ИГ, были осуществлены переводы денежных средств в общей сумме не менее 50 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В отношении Гуева возбудили уголовное дело о финансировании терроризма, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

 ..... 

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения.


Суд арестовал москвича, перечислившего 50 млн ИГИЛ*

Черемушкинский суд Москвы арестовал на 2 месяца 26-летнего Георгия Гуева, который перевел не менее 50 миллионов рублей террористам ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирию. Об этом сообщает ТАСС.

 ..... 

Подозреваемого задержали в Москве сотрудники ФСБ при содействии следователей СК. Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 205.1.

При обысках в доме Гуева были найдены банковские карты, которые он использовал для переводов, а также запрещенная литература и атрибутика экстремистской направленности.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации и ряде других стран.


Опубликовано видео задержания спонсора террористов ИГ в Москве

YouTube-канал Следственного комитета РФ опубликовал видеозапись задержания 26-летнего Георгия Гуева, который подозревается в причастности к финансированию террористической группировки Исламское государство (деятельность запрещена в РФ).

На видео показано, как сотрудники ФСБ России сначала наблюдают за мужчиной в белой рубашке, после чего проводят его оперативное задержание. Подозреваемого заковывают в наручники, после чего грузят в автомобиль и увозят в следственный отдел.

 ..... Общая сумма переведенных средств составила порядка 50 миллионов рублей.

 ..... 


В Москве задержан мужчина, подозреваемый в причастности к финансированию терроризма

 ..... Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель СК России С. ..... 


Арестован пособник боевиков, профинансировавший ИГИЛ на 50 млн рублей

Черемушкинский суд Москвы арестовал 26-летнего Георгия Гуева, который профинансировал боевиков ИГИЛ* на 50 миллионов рублей. Его отправили под стражу до 13 июля.

- Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, - огласил решение судья.

По версии следствия, Гуев с января 2015-го по май 2019 года, используя банковские карты, собрал и перечислил на счета террористов, основателя исламского фонда Мухаджирун Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному Абу Умар Саситлинский (объявлен в розыск), не менее 50 миллионов рублей. ..... 

* Деятельность террористической организации запрещена в России по решению Верховного суда.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ