MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 16 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН МУЖЧИНА, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ФИНАНСИРОВАНИИ ТЕРРОРИСТОВ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




В Москве задержан мужчина, подозреваемый в финансировании террористов

12:13 16.05.2019 - Моссовет   смотреть полную версию 

Мужчина, подозреваемый в финансировании терроризма задержан в Москве в результате совместных действий сотрудников ФСБ и СК РФ, сообщается на официальном сайте московского управления СК РФ.

По данным следствия, в период с января 2015 года по май 2019 года подозреваемый с помощью банковских карт осуществлял сбор средств и их передачу запрещенной в России террористической организации Исламское государство, а также основателю исламского фонда Мухаджирун Исраилу Ахмеднабиеву. В общей сложности террористам было передано около 50 миллионов рублей.

В квартире задержанного был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены банковские карты, использовавшиеся для перевода денег, средства передачи информации, запрещенная литература и экстремистская атрибутика.

Возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности". Следователи изучают сведения о движении денежных средств, контакты задержанного с террористами, анализ полученной переписки и данные о телефонных переговорах. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение.

/ Четверг, 16 мая 2019 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 429
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Уроженец Северной Осетии задержан из-за спонсирования террористов в Сирии

Сотрудники ФСБ России задержали мужчину, который перечислил на счета террористов в Сирии денежные средства.

Сообщается, что уроженец Северной Осетии был задержан правоохранителями сегодня, 16 мая. Он перечислил на счета террористов в Сирии более 50 миллионов рублей. Сотрудники ФСБ задержали мужчину в Москве. Видео задержания было опубликовано на официальном канале Следственного комитета России на видеохостинговой площадке YouTube.

Отмечается, что задержанным оказался молодой человек 26-ти лет. Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК РФ по городу Москве и сотрудников ФСБ злоумышленник был задержан. Мужчина направлял денежные средства международной террористической организации Исламское государство (запрещена на территории РФ).



Подозреваемый в перечислении не менее 50 млн руб. участникам ИГ задержан в Москве

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве мужчину, подозреваемого в причастности к финансированию терроризма, сообщила Агентству городских новостей Москва официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве расследуется уголовное дело о финансировании терроризма, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"). Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по Москве и сотрудников ФСБ России по подозрению в совершении указанного преступления задержан Георгий Гуев", - сказала С.Петренко.

По данным следствия, в период с января 2015 г. по май 2019 г. подозреваемый занимался сбором денег на банковские карты, а также оказывал финансовые услуг запрещенной на территории РФ международной террористической организации Исламское государство (ИГ) и основателю исламского фонда Мухаджирун Исраилу Ахмеднабиеву ("Абу Умар Саситлинский").

Задержанный перевел не менее 50 млн руб. участникам ИГ. В дальнейшем денежные средства использовались для финансового обеспечения подразделений террористических организаций, а также для подготовки и совершения преступлений террористического характера.

"В рамках уголовного дела проведены обыски в жилище подозреваемого, в ходе которого обнаружены банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности", - добавила С.Петренко.

Кроме того, по уголовному делу получены сведения о движении денег по банковским счетам фигурантов уголовного дела, также исследуются контакты задержанного с участниками ИГ, проводится осмотр и анализ полученных переписок, а также сведений о телефонных переговорах.

 ..... 


В Москве задержан мужчина, подозреваемый в причастности к финансированию терроризма

 ..... В результате противоправной деятельности лицам, принимающим участие в боевых действиях в составе международной террористической организации Исламское государство, были осуществлены переводы денежных средств в общей сумме не менее 50 млн рублей. ..... 

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель СК России С. ..... 












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ