MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 16 / К КОНЦУ 2021 ГОДА ПЛОЩАДЬ НЕЖИЛЬЯ В НОВОЙ МОСКВЕ ВЫРАСТЕТ НА 3 МЛН КВ. М





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




К концу 2021 года площадь нежилья в Новой Москве вырастет на 3 млн кв. м

12:16 16.05.2019 - ИРН   смотреть полную версию 

В течение трех лет (с 2019 год по 2021 год) в ТиНАО запланирован ввод 3 млн кв. м нежилой недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"Это столько же, сколько было построено за предыдущие 6 лет, с 2012 по конец 2018 года", - приводит слова Жидкина его пресс-служба.

Как рассказал Жидкин, уже сейчас есть действующие разрешения на строительство в ТиНАО порядка 1,5 млн квадратов нежилья.

" Это разнообразные объекты, - говорит Жидкин. - Прежде всего, социальные: школы, детские сады, поликлиники, а также объекты, благодаря которым будут создаваться новые рабочие места".

Жидкин также отметил, что в Планах землепользования застройки (ПЗЗ) на территории ТиНАО раскрыто свыше 35 млн кв. м нежилой недвижимости, что в полтора раза превышает объем потенциально возможного строительства жилья.

/ Четверг, 16 мая 2019 года /

темы:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 453
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

До конца 2021 года площадь нежилой застройки в ТиНАО должна увеличиться на 3 млн кв. метров

 ..... 

Как рассказал В. ..... 



Деловая застройка Новой Москвы увеличится на 2 млн кв. м

Общественно-деловые объекты площадью более 2 млн кв. м проектируются в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"За семь лет в ТиНАО ввели свыше 3 млн кв. метров нежилой недвижимости. Это позволило создать 100 тысяч рабочих мест. Причем на момент присоединения этих территорий к столице их было всего 84 тысячи", - приводит слова Жидкина его пресс-служба.

Он отметил, что согласно правилам землепользования и застройки в Новой Москве возможно строительство более 35 млн кв. метров нежилой недвижимости. На 18,8 млн квадратов уже выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ).

"Стройкомплекс по поручению мэра Сергея Собянина столицы уделяет приоритетное внимание развитию новых территорий, в том числе строительству нежилой недвижимости и созданию рабочих мест", - добавил Жидкин.


В Новой Москве ежемесячно вводится в среднем по 20 тыс. кв. метров индивидуального жилья

Порядка 20 тысяч кв. метров индивидуального жилья вводится в ТиНАО ежемесячно, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. "Если перевести этот объем на дома, то получится каждый день по одному-два дома", - уточнил он.

 ..... Жидкин, в 2019 году по итогам первых четырех месяцев таких домов уже введено около 80 тыс. кв. метров, это примерно 15 процентов от всей жилой недвижимости, построенной в ТиНАО за этот период.
- Новостройки Новой Москвы представлены всем спектром жилой недвижимости, - отмечает Владимир Жидкин. - Конечно, больше всего строится многоэтажных домов, но помимо них есть средне- и малоэтажное жилое строительство, таунхаусы, коттеджные поселки.
Владимир Жидкин считает, что у индивидуального жилья в Новой Москве есть хорошие перспективы. "В первом поясе урбанизации ТиНАО, конечно строятся многоэтажные жилые комплексы, - говорит он. - Их доля здесь составляет почти 90 процентов. А уже в Троицком административном округе преобладают дома меньшей этажности".
По мнению В. Жидкина, малоэтажное жилое строительство в ТиНАО уже в ближайшей перспективе может составить не менее 25 процентов от общего объема новостроек.


Ежегодный прирост ввода недвижимости в Новой Москве будет составлять 300-400 тысяч кв. метров

В ближайшей перспективе ввод недвижимости в ТиНАО будет расти, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. "Ежегодный прирост будет составлять 300 - 400 тысяч кв. метров", - уточнил он.

Как рассказал Владимир Жидкин, если в текущем году ввод недвижимости в ТиНАО запланирован на уровне 2, 5 млн кв. м, то уже в 2020 - 2,8 млн кв. м, в 2021 году - 3,1 млн кв. м.
Владимир Жидкин отметил, что за 4 месяца 2019 года в Новой Москве уже введен первый миллион квадратов недвижимости, что составляет четверть от всего объема введенной недвижимости в целом по столице.
- В ТиНАО уже сейчас есть более 8,6 млн кв. метров действующих разрешений на строительство, - говорит В. Жидкин, а в целом в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) Новой Москвы раскрыто свыше 35 млн кв. метров недвижимости.


Деловая застройка Новой Москвы увеличится на 2 млн кв. метров

 ..... 
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, на возведение объектов будут привлекать частные инвестиции.
"Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник", - подчеркнул М. Хуснуллин.
По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.
"Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой", - сказал М. Хуснуллин.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ