MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 16 / КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ОДОБРИЛ КО ВТОРОМУ ЧТЕНИЮ ПРОЕКТ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НДФЛ КОМПЕНСАЦИИ ВОЕННЫМ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




Комитет Госдумы одобрил ко второму чтению проект об освобождении от НДФЛ компенсации военным

11:45 16.05.2019 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, освобождающий от налога на доходы физлиц (НДФЛ) компенсацию военнослужащим, проходящих службу по контракту, в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Решение принято в ходе заседания комитета.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых предусмотрена военная служба.

Отмечается, что выплата военнослужащему вышеуказанной денежной компенсации связана с прохождением службы за пределами установленного служебного времени, в связи с чем эта компенсация может быть отнесена к облагаемым налогом на доходы физических лиц выплатам, так как она во многом сходна с предусмотренной статьями 149 и 152 Трудового кодекса компенсацией сверхурочной работы оплатой труда в повышенном размере.

Законопроект нацелен на устранение существующего вопроса. Его положения соответствуют позициям договора о Евразийском экономическом союзе (ЕЭС), а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Проект разработан и внесен правительством РФ.

/ Четверг, 16 мая 2019 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Комитет ГД одобрил проект об увеличении срока подачи заявления сотрудника о смене кредитной организации

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается увеличить срок подачи заявления о замене кредитной организации для зачисления зарплаты работника с пяти до 15 дней. ..... 

"Проектом федерального закона "О внесении изменения в ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации" предлагается увеличить срок, в течение которого работник должен сообщить работодателю в письменной форме о замене кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, до 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы, что позволит исключить риск невыполнения работодателем норм трудового законодательства из-за причин, не зависящих от него (например, из-за необходимости технической обработки большого количества подобных заявлений)", - говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта отмечают, что Трудовым кодексом РФ предусмотрено право работника заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для ее перевода не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты. При этом работодатель не вправе отказать заявителю в перечислении зарплаты в другую кредитную организацию.

"На практике работодатели, имеющие многочисленный штат работников, технически не всегда успевают обработать заявления работников об изменении кредитной организации для перечисления заработной платы, если такие заявления поступили за пять рабочих дней до выплаты заработной платы", - объясняется в пояснительной записке.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ