MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 05 / 16 / МАТЬ БРОШЕННОЙ В МОСКОВСКОЙ КВАРТИРЕ ДЕВОЧКИ ПРИЗНАЛИ НЕВМЕНЯЕМОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мать брошенной в московской квартире девочки признали невменяемой

00:11 16.05.2019 - RT   смотреть полную версию 

Ирину Гаращенко, которая оставила свою пятилетнюю дочь одну в захламленной квартире, признали невменяемой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

"Ее диагноз не пожизненный и, возможно, после необходимого лечения она сможет восстановить свои родительские права", - заявил Мельников.

По его словам, "женщина ведет себя внешне адекватно, спокойно и спрашивает о дочери".

В настоящее время, Гаращенко находится в психиатрическом отделении СИЗО Бутырка.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о процессе реабилитации девочки.

Ребенка обнаружили 10 марта в квартире в Москве в антисанитарных условиях.

/ Четверг, 16 мая 2019 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1042
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мать девочки, брошенной в квартире в Москве, признали невменяемой

По результатам психиатрической экспертизы мать жившей в захламленной московской квартире девочки-маугли Ирину Гаращенко признали невменяемой, поставленный диагноз позволит ей после лечения вернуться к воспитанию дочери, сообщает в четверг Интерфакс.

"Сегодня мы с членом ОНК Борисом Клином посетили СИЗО-2 ("Бутырская тюрьма" - ред.), куда Гаращанко была доставлена после проведения психолого-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Нам стало известно, что по результатам экспертизы она была признана невменяемой", - сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Он отметил, что женщина вела себя спокойно, переживала за дочь и интересовалась ее судьбой.

По словам Мельникова, диагноз, который поставили женщине, позволит ей после лечения вернуться к воспитанию дочери.

10 марта 2019 года в квартире на Ленинградском шоссе в Москве обнаружили пятилетнюю девочку с вросшим в кожу шеи украшением. У ребенка отсутствовали социальные навыки. Со слов соседей, на момент обнаружения девочки ее мать Ирина Гаращенко отсутствовала дома несколько дней. Ребенка доставили в больницу.

Пятилетнюю девочку лечили врачи детской городской клинической больницы имени Башляевой. Главный врач больницы отметил, что состояние девочки удовлетворительно, она хорошо социализирована. Ребенок понемногу говорит шепотом, повторяет слова, узнает героев из мультиков, хорошо ест.



Мать московской "девочки-маугли" признали невменяемой

Мать девочки, найденной в московской квартире в антисанитарных условиях, признали невменяемой, сообщил РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.
 ..... 
Ирина Гаращенко находится в психиатрическом отделении СИЗО Бутырка, где сидит в двухместной камере вместе с женщиной, которая также проходила экспертизу в НИИ Сербского.
 ..... Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Малышка, по предварительным данным, не владеет социальными навыками, из-за этого в СМИ ее назвали девочка-маугли.
Позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что у девочки есть социальные навыки, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.
Мать девочки была задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство", позже она была заключена под стражу.


Мать московской "девочки-маугли" признали невменяемой

Мать девочки, найденной в московской квартире в антисанитарных условиях, признана невменяемой, но диагноз не является пожизненным, и женщина сможет восстановить родительские права после лечения, сообщил РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Эксперты НИИ Сербского признали невменяемой мать девочки-маугли из Москвы Ирину Гаращенко, которая в данный момент находится в психиатрическом отделении СИЗО Бутырка..... 

Он добавил, что Гаращенко сидит в двухместной камере вместе с женщиной, которая также находилась с ней на экспертизе в НИИ Сербского.

 ..... 


Мать девочки-маугли признали невменяемой

Москвичку Ирину Гаращенко, которая бросила свою пятилетнюю дочь в заваленной мусором квартире, признали невменяемой.

 ..... Об этом передает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова.

Геращенко в следственном изоляторе посетили представители Общественной наблюдательной комиссии. Сотрудники пенитенциарного учреждения пояснили, что медики НИИ Сербского признали женщину невменяемой. Однако, как пояснил правозащитник, диагноз не является пожизненным. Кроме того, она не лишается возможности восстановиться в родительских правах, если пройдет необходимое лечение.

Мельников отметил, что внешне женщина кажется адекватной и даже интересуется делами дочери. Геращенко поселили в двухместную палату, где она проживает с соседкой.


Мать девочки-маугли из Москвы признана невменяемой

Однако у Ирины Гаращенко остается шанс в будущем восстановить свои родительские права.

Эксперты НИИ имени Сербского признали невменяемой мать девочки-маугли из Москвы Ирину Гаращенко. В данный момент она находится в психиатрическом отделении СИЗО Бутырка.

Как рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, у женщины нет проблем с условиями содержания, она обеспокоена судьбой дочери.

- Диагноз Гаращенко не является пожизненным, и, возможно, после необходимого лечения она сможет восстановить свои родительские права, -заявил в интервью ТАСС правозащитник.

Напомним, Ирина Гаращенко находится под арестом после того, как 10 марта спасатели обнаружили ее пятилетнюю дочку голодной в квартире среди гор хлама и грязи.

Малышку пришлось поместить в больницу. Сама Гаращенко ситуацию описала как шоу, которое устроили ее недоброжелатели. Позже п оявилось видео с девочкой в больнице. На тех кадрах было видно, что она благодаря заботе медиков стала хорошо себя чувствовать.


Врачи признали невменяемой мать московской "девочки-маугли"

Врачи завершили обследование москвички Ирина Гаращенко, матери девочки-маугли, и признали ее невменяемой, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

 ..... 

Напомним, что история началась в марте, когда девочку нашли в московской квартире в антисанитарных условиях и без каких-либо социальных навыков.

 ..... 


Мать "девочки-маугли" из Москвы признана невменяемой

Врачи официально признали невменяемой Ирину Гаращенко, растившую свою дочь среди куч мусора в грязной квартире на Ленинградском шоссе в столице.

Об этом рассказал прессе ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. По его словам, эксперты НИИ Сербского поставили женщине диагноз, заявив о ее невменяемости. Члены ОНК навещали женщину в СИЗО Бутырка, где она пребывает в психиатрическом отделении.

Мельников отметил, что указанное медиками заболевание поддается лечению. Есть шанс, что женщина сможет восстановиться и вернуть себе родительские права. Итоговое решение примет суд.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Напомним, что в начале марта соседи невнимательной матери позвонили в полицию из-за громкого детского плача. Вскрывшие квартиру правоохранители нашли среди хлама неухоженного ребенка. Специалисты, обследовавшие девочку, отметили, что та имеет социальные навыки, но настороженно относится к незнакомым людям.

Ранее сообщалось о том, что следователи обнаружили детей в антисанитарных условиях в Петербурге. По факту содержания малышей в непригодных для жизни условиях проводятся проверки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Мать московской девочки-"маугли" оказалась невменяемой

Мать девочки-"маугли", найденной в заваленной мусором квартире на западе Москвы, Ирина Гаращенко признана невменяемой по результатам психиатрической экспертизы, передает Интерфакс со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

Как сообщается, экспертизу проводили в институте им. Сербского. Сейчас Гаращенко находится в СИЗО-2. Мельников отметил, что женщина ведет себя спокойно, при этом очень переживает за дочь, говорит, что любит ее. Однако к воспитанию ребенка она сможет вернуться только после лечения.

Соседи женщины рассказывали, что она производила впечатление благополучной и всегда отказывалась от помощи.

Напомним, как уже сообщал Новый День, 10 марта в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что из квартиры жилого дома на Ленинградском шоссе соседи услышали детские крики. Дверь была вскрыта, в квартире полицейские нашли 5-летнюю девочку. Квартира оказалась полностью завалена мусором. СМИ тогда сообщали, что ребенок был истощен и у него отсутствовали необходимые социальные навыки.

Мать девочки на допросе в качестве подозреваемой пояснила, что является матерью-одиночкой, и вынуждена, уходя на работу либо по делам, оставлять дочь дома одну. Поскольку у нее имеется просроченный долг за кредит, а также задолженность за коммунальные платежи, для их погашения она собиралась продать квартиру и временно, до приобретения нового жилья, переехать с ребенком к своему знакомому.

Тем не менее, 13 марта суд санкционировал арест Гаращенко по обвинению в покушении на убийство (ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ). Позже сообщалось, что органы опеки обратились в суд о лишении женщины родительских прав.


Мать девочки, найденной в захламленной квартире на Ленинградском шоссе, признали невменяемой

Эксперты признали невменяемой Ирину Гаращенко - мать девочки, найденной в захламленной квартире на Ленинградском шоссе. ..... 

"Сегодня члены ОНК посетили Гаращенко в СИЗО Бутырка, где она проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Как нам удалось узнать у сотрудников изолятора, эксперты НИИ Сербского признали женщину невменяемой", - сказал Мельников.

По его словам, Гаращенко содержится в психиатрическом отделении СИЗО Бутырка, ведет себя внешне адекватно, не агрессивна и интересуется судьбой дочери. Она содержится в двухместной камере, а ее соседка также проходила экспертизу в НИИ Сербского.

Отмечается, что диагноз не является пожизненным и после необходимого лечения женщина сможет восстановить свои родительские права. "Окончательное решение о вменяемости Гаращенко примет суд", - заключил ответственный секретарь ОНК.

 ..... Матери ребенка не было дома несколько дней. Соседи вызвали полицию, услышав громкие крики девочки. Квартира была завалена мусорными пакетами, вещи и одежда были разбросаны вперемежку с консервными банками. Странности за владелицей квартиры замечали и раньше, но внешне она не привлекала внимание к себе. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье 30 и статье 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Суд отправил Гаращенко под арест, 31 мая будет рассмотрен иск о лишении ее родительских прав. Девочка, по словам адвоката подсудимой, находится в приюте для несовершеннолетних.

Также возбуждено уголовное дело о халатности работников органов соцзащиты и полиции. Установлено, что стражи порядка и сотрудники местного отдела социальной защиты населения длительное время не принимали мер по проверке условий проживания девочки и исполнения Ириной Гаращенко родительских обязанностей.


Правозащитник рассказал о поведении матери девочки-маугли в СИЗО

У женщины есть шанс стать полноправной гражданкой и вернуть дочь после психиатрического лечения.

Мать московской девочки-маугли попросила правозащитников помочь вернуть ей дочку. Женщина переживает за ребенка и говорит, что любит дочку. ..... 

- Как там моя дочь? Не могу связаться с сестрой. Может сестра будет ухаживать? - передает слова Ирины Геращенко правозащитник.

По словам Мельникова, женщина готова пойти на все, чтобы ее не лишили родительских прав и не запретили общаться с дочкой. В том числе, пройти необходимое лечение в психиатрическом отделении СИЗО Бутырка. Женщина себя ведет не агрессивно, в камере соблюдает чистоту и уже получает медицинскую помощь.

- Она получает уже лекарственные препараты. Врачи следят за ней. <...> Пройдет лечение, полноценным гражданином может обратно (стать). <...> Я думаю, вряд ли будут проблемы, если успешно пройдет лечение. Понятно, что есть проблемы. Но они решаемы, - заявил Мельников.

Правозащитник предполагает, что у женщины был нервный срыв "и в результате этого срыва получилось такое поведение".

Впереди у Геращенко суд. На нем должно решиться, останутся ли у женщины права на ребенка. Затем заниматься этим будут органы опеки.

 ..... 












горячие темы 
Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ