MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 16 / В МЕТРО МОГУТ ОСТАТЬСЯ БИЛЕТЫ НА ОДНУ И ДВЕ ПОЕЗДКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В метро могут остаться билеты на одну и две поездки

16.06.2013 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Билеты на одну-две поездки в метро могут и не исчезнуть из касс и автоматов. Сейчас такая возможность рассматривается в департаменте транспорта.

Напомним, с введением в апреле нового тарифного меню билеты на одну и две поездки с 30 июня хотели убрать. Заявив, что появилась альтернатива - карточка 90 минут.

И все же большинство были недовольны отменой этих билетов. Ведь много людей оказывается в Москве проездом и спускается в подземку только чтобы добраться с одного вокзала на другой или до аэропорта.

/ Воскресенье, 16 июня 2013 года /

темы:  Метро  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 769
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Билеты на одну и две поездки в метро останутся в продаже

Вопрос, отменять или нет билеты на 1 и 2 поездки в подземке, обсуждают уже давно. И даже называли дату, когда билеты должны были исчезнуть из продажи, - 2 апреля. Только в автоматах они остались. А отмену опять отложили - до 30 июня.

И вот врио мэра Сергей Собянин поручил Департаменту транспорта рассмотреть вопрос о том, чтобы билеты остались в продаже насовсем.

В департаменте окончательное решение пока не озвучивают.

Но большинство москвичей уверены, что эти билеты нужны. А все инициативы по их ликвидации воспринимали крайне негативно.

"А как же люди, которые бывают в городе проездом и спускаются в метро один раз, что делать им?" - многие сразу задались вопросом. Ведь тогда самая дешевая карточка 90 минут обошлась бы в 50 рублей вместо нынешних 30.

Напомним, новое тарифное меню появилось в метрополитене со 2 апреля. Теперь в Москве, как и во многих европейских столицах, продаются единые билеты на разные виды транспорта - метро, троллейбус, трамвай и автобус.

КСТАТИ

На дорогах появится новая разметка из пластика.

Уже этим летом дорожную разметку будут наносить холодным пластиком, а не обычной краской. В мэрии решили, что краска слишком быстро стирается. А пластиковые знаки остаются в сохранности довольно долго - около двух лет. К тому же наносить их можно осенью и весной, при температуре от 3 градусов тепла, а не ждать, пока потеплеет до 10.

Но автомобилисты разницы не почувствуют, сколь­зить машины не будут - разве что знаки будет лучше видно.



Билеты на 1 и 2 поездки в метро могут остаться в продаже после 1 июля

Билеты в метро на 1 и 2 поездки могут остаться в продаже в кассах метрополитена после 1 июля, сообщил РИА Новости в субботу источник в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной сети.

С 1 февраля в столице был введен единый проездной билет на метро и общественный транспорт на разное число поездок. Со 2 апреля стартовал второй этап обновления билетного меню. В продажу поступил электронный кошелек тройка - пластиковая карта для многократного использования с возможностью пополнения баланса в зависимости от потребности пользования общественным транспортом, а также билет 90 минут, одна поездка по которому предполагает 1 проезд в метро и неограниченное число проездов на наземном транспорте в течение полутора часов. Московские власти рассчитывали за счет этого сократить очереди в кассах за билетами на 1 и 2 поездки, а с 1 июля планировалось вообще отменить бумажные проездные на 1 и 2 поездки в метро.

"По поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина в настоящее время департаментом транспорта рассматривается вопрос о том, чтобы оставить билеты на 1 и 2 поездки в метро в продаже в кассах метрополитена и в автоматах по продаже билетов", - сказал собеседник агентства.


Билеты на 1-2 поездки в метро могут сохранить

 ..... 

Билеты на 1-2 поездки предполагалось отменить уже в апреле, однако эта мера была отложена. Подобные билеты могут быть востребованы пассажирами, которые пользуются личным автотранспортом и спускаются в метро очень редко. Также данные билеты приобретают люди, находящиеся в столице проездом.

 ..... 












горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ