MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 16 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ОБОРУДОВАНЫ ЛЕТНИЕ ЗОНЫ ОТДЫХА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре Москвы оборудованы летние зоны отдыха

14:49 16.06.2013 - ТВ Центр, Никита Васильев, Сергей Сенченков и Андрей Пашутин   ВИДЕО 

Лето - время года, когда хочется сбежать из каменных джунглей, выпасть из безумного ритма жизни большого города и отправиться куда-нибудь к морю и солнцу. Получается не всегда. Но мегаполис готов предложить москвичам компромисс. Не море, конечно, но хотя бы солнце и городские зоны отдыха. Они в этом году цветут пышным цветом. Шезлонги, бассейны, бархатный песок, пляжные игры и апельсиновый фреш за стойкой бара. В общем, все атрибуты приморского отдыха в самом центре столицы.

Никита Васильев, корреспондент:
- Попасть на курорт можно даже в самом центре Москвы. Моря здесь конечно нет, зато разнообразных пляжных зон хоть отбавляй. Москвичи приходят с работы, снимают рубашки и пиджаки, одевают плавки и купальники и отправляются в самые необычные места загорать и купаться.

Их не смущают каменные джунгли и соседство с железной дорогой. На вечеринку в пляжном стиле собрались те, кому бассейн может заменить море.

- Здесь просто ближе к дому, оазис посреди города.

- Приехала сегодня сюда отдыхать, потому что здесь замечательные люди, прекрасный диджей, музыка! Я выбираю это место, а не пляж!

Тем более что до пляжа еще надо добраться, а здесь и выходных дожидаться не обязательно. Идея открыть специальную зону отдыха для сотрудников и посетителей, дизайнеры арт-центра Флакон позаимствовали у европейцев. Там уже десятки лет таким образом пытаются разнообразить и скрасить жизнь в больших промышленных районах.

Денис Верещагин, управляющий директор "Экшн парк":
- Когда это находится в городе, это городская зона, не надо специально никуда выезжать - это удобно. Это, наверное, как бы продолжение концепции, которая существует в Европе, когда место, где люди работают, превращается в место отдыха активного.

О чем-то подобном задумывались еще в советские времена. К московской олимпиаде зону отдыха должны были оборудовать на крыше Олимпийского. Правда, реализовать это удалось только сейчас. Солярий под открытым небом доступен всем посетителям бассейна. Вдоволь накупавшись, они поднимаются на крышу - загорать и любоваться видами Москвы.

- Круто придумали, что здесь можно поплавать, немножко устал, пошел, расслабился, сделал зарядочку, выпил фреш... Это кайф!

Виктор Лукашев, заместитель исполнительного директора СК "Олимпийский":
- Если мы вспомним, что было 10 или 20 лет назад, как активно все загорали в диких условиях, а сейчас люди предпочитают более цивилизованные условия.

Общий тренд - развитие пляжных зон в мегаполисе - поддерживают и городские парки. Хитом этого лета обещает стать пляжная зона в Сокольниках. Территорию, где раньше стоял бассейн Дельфин, привели в порядок, засыпали песком, оборудовали спортивные площадки и построили сразу два новых бассейна: один из которых - с подогревом. Вокруг высокие деревья - так что ощущения такие, как будто находишься где-то за городом. И только фейсконтроль на входе разрушает иллюзию.

Лидером по разнообразию пляжных проектов пока остается Парк Горького. Купаться в реке нельзя, зато можно посидеть у воды на Оливковом пляже. Это, конечно, не прибрежная полоса Италии, но получить заряд ультрафиолета вполне возможно.

- Я здесь каждый день и я мечтаю о золотистом загаре, как видите, чего-то его нет. Наверное, вселенная еще не готова, чтобы москвичи загорали.

Совсем скоро здесь откроется настоящий пляж с белым песком. Пока это пространство больше похоже на огромную песочницу размером с футбольное поле. Но авторы проекта обещают воплотить атмосферу Дубайского курорта для тех, кто не смог уехать в отпуск. Впрочем, кому-то и фонтан - море. Излюбленное место купания десантников и пограничников теперь обустроили деревянными настилами для загара.

- Все в море, а в фонтане никого нет.

Москва, конечно, не курортный город, но такие пляжные зоны делают мегаполис не только местом, куда приезжают работать, но и остаются отдыхать.

/ Воскресенье, 16 июня 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ