MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 13 / МИХАИЛ ПРОХОРОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕГО "НЕ ДОПУСТИЛИ" НА ВЫБОРЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Михаил Прохоров заявил, что его "не допустили" на выборы

23:54 13.06.2013 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В том, что Прохоров не будет баллотироваться в мэры Москвы, виновата, по мнению бизнесмена, партия власти. Сегодня Михаил Прохоров объявил, что не будет претендовать на пост мэра Москвы и объяснил журналистам, почему. Одна из причин - он не успевает перевести все свои зарубежные активы в Россию, как того требует новый закон от кандидатов на выборные должности.

Михаил Прохоров, лидер партии "Гражданская платформа": "Объективные обстоятельства и уловки власти не дают этого сделать. Поэтому нужно честно об этом сказать и готовиться к другим победам".

По словам Прохорова "партия власти сделала все, чтобы не допустить его участия в этих выборах". Единороссы с этим утверждением не согласны. В правящей партии вообще считают, что, отказываясь от борьбы, "Прохоров проявил неуважение к своим избирателям".

В предвыборном штабе Сергея Собянина уже заявили, что сожалеют о таком решении Михаила Прохорова. Там были готовы к дискуссиям и даже рассчитывали воспринять что-то из предвыборной программы Гражданской платформы.

На сегодняшний день в Мосгоризбирком в порядке самовыдвижения уже принесли необходимые документы два возможных кандидата: 50-летний предприниматель и 30-летний безработный. Больше о них ничего неизвестно, сообщает НТВ.

/ Четверг, 13 июня 2013 года /

темы:  Выборы мэра  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Михаил Прохоров: Власть переиграла меня

Лидер партии Гражданская платформа Михаил Прохоров признал, что его отказ от участия в выборах мэра Москвы можно расценивать как поражение. Однако политик готов продолжить свою политическую борьбу."Можно спокойно признать: на этом этапе власть переиграла меня. Но, как пел Высоцкий, еще не вечер. Настоящая борьба только начинается. Ни с кем не сравниваю себя, просто напоминаю: Кутузову тоже пришлось сдать Москву, и к нему тоже было, мягко говоря, много претензий современников", - написал М.Прохоров в своем блоге.Политик также в очередной раз пояснил свой отказ. Причиной такого решения стала невозможность перевода зарубежных активов в доверительное управление."Последнюю точку поставили юристы. Из их заключения стало ясно: переоформить мои зарубежные активы со стопроцентной чистотой невозможно", - написал политик. М.Прохоров признался, что ему была предложена схема обхода законодательства, однако нарушать закон он "отказался наотрез".Все прошедшие события, по мнению М.Прохорова, поставили жирную точку на рассуждениях о том, что он "кремлевский проект". "Настоящие кремлевские проекты будут бороться друг с другом на карикатурных выборах и обеспечивать их легитимность для заведомо известного победителя", отметил лидер Гражданской платформы.М.Прохоров также прокомментировал информацию о том, что Гражданская платформа собиралась выдвинуть на выборы его сестру."Все сливы в прессу про мою сестру Ирину были провокацией наших противников - никого, кроме меня в партии как кандидата в мэры не рассматривали вообще. Выставлять кандидата, который бы "побежал, чтобы согреться" мы в партии не считали правильным. Любой кандидат, у которого нет шансов составить реальную конкуренцию мэру, объективно играет на его победу", - объяснил политик.Напомним, внеочередные выборы в Москве состоятся 8 сентября. Они были назначены после того, как мэр Москвы Сергей Собянин добровольно оставил свою должность и был назначен временно исполняющим обязанности градоначальника.Как отмечают политологи, неожиданная отставка С.Собянина вызвана желанием действующей партии удержать власть. По оценкам специалистов, досрочные выборы практически гарантируют победу С.Собянину.



Михаил Прохоров отказался от участия в выборах мэра Москвы

Партия Гражданская платформа отказалась от участия в выборах мэра Москвы. Об этом сообщил сегодня ее лидер Михаил Прохоров.

"Партия не будет принимать участия в процедуре продления лицензии действующему мэру", - заявил он сегодня журналистам.

По его словам, ни он сам, ни его сестра Ирина не будут выдвигать свои кандидатуры. Других кандидатур от партии также не будет, добавил Прохоров.

Отвечая на вопрос о возможности переоформления финансовых заграничных активов в Россию, что является требованием закона к кандидатам на выборные посты, он ответил, что "здесь есть техническая уловка, есть определенный конфликт между российскими законами" и зарубежными нормами. "Я на это идти не хочу", - сказал Прохоров.

Единая Россия, подчеркнул политик, "все сделала все для того, чтобы не допустить Гражданскую платформу в качестве основного кандидата на выборах мэра". Итоги этих выборов "заранее предрешены", убежден он.

Поэтому, констатировал он, "нужно объединяться и бороться за Московскую думу". По словам лидера Гражданской платформы, у партии "есть год, чтобы подготовиться к выборам в московский парламент". "Мэр - ваш, Дума - наша. Вы отняли у нас мэра, мы заберем у вас Думу", - пообещал Прохоров.

Новые нормы избирательного законодательства требуют от кандидатов на выборные должности к моменту своего выдвижения отказаться от финансовых активов за границей, на что неоднократно обращали внимание Михаила Прохорова представители Единой России и призывали либо вернуть денги на родину, либо распродать их. Политик был настроен решить этот вопрос. Для этого Михаил Прохоров пообещал ранее провести консультации с юристами. После этого, обещали в партии, Гражданская платформа объявит, кого выдвинет для участия в выборах.

Решение Прохорова в Единой России назвали странным

В Единой России, которая на предстоящий выборах намерена поддержать врио мэра столицы Сергея Собянина, уже отреагировали на заявление Михаила Прохорова, назвав его странным.

В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС замсекретаря Генсовета Единой России Андрей Исаев заявил, что это право партии - отказаться от участия в выборах. "С другой стороны, мне кажется, что все политические партии созданы для того, чтобы бороться за власть имеющимися способами и ресурсами", - добавил он.

"Решение господина Прохорова и его партии - это его решение. Оно выглядит немного странным, но тем не менее это их право", - считает Исаев.

По мнению Исаева, на предстоящих выборах мэра Москвы основным конкуретом врио мэра Сергея Собянина станет руководитель Яблоко Сергей Митрохин. "Тем не менее, очевидным фаворитом, независимо от решения Прохорова, безусловно, остается Сергей Собянин, которого поддерживают, по опросам общественного мнения, более 50 процентов москвичей", - заключил Исаев.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ