MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 19 / ВЛАСТИ МОСКВЫ РЕШИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАБОРОВ ВОКРУГ ГАЗОНОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы решили отказаться от заборов вокруг газонов

08:56 19.04.2019 - Мой район, Борис Дудалев, Фото: https://yandex.ru/maps/

Решение было принято в связи сокращением случаев парковки автомобилей на газонах. Об этом в четверг, 19 апреля, заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, сообщил Интерфакс.

По словам заммэра, не здорово, когда столица разрезана на кусочки отдельными заборчиками. "Мы от них потихонечку отказываемся, - сказал он.

Ограждения останутся только в особо опасных местах и на других участках, где они требуются согласно ПДД.

В общей сложности, с 2016 года, жители и гости столицы заплатили за парковку на газонах штрафов на сумму 1 миллиард рублей.

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 3064
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве постепенно демонтируют ограды газонов

16:49 18.04.2019 - Новые Известия

Заборы вокруг газонов во дворах и на улицах Москвы постепенно уберут, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Позиция такая - от этого отказаться. Останутся только... где-то у переходов и особо опасных мест",- сказал вице-мэр на пресс-конференции (цитата по "Интерфакс").

Господин Бирюков объяснил, что изначально заборы ставились для защиты от тех, кто паркует автомобили на газонах, но сейчас "мы видим, что все меньше и меньше нарушителей".

По его словам, ограждения нуждаются в постоянном содержании и "создают неприглядный вид, сокращая пространство".

теги:  ЖКХ


Ограждения вокруг газонов начнут демонтировать в Москве

12:25 18.04.2019 - РИАМО

В столице сократят число заградительных конструкций, препятствующих парковке автомобилей на газонах, ограждения останутся только в особо опасных местах, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Плохо, когда город разрезан на кусочки заборчиками: их надо содержать, они создают неприглядный вид, сокращают пространство. Поэтому мы от них потихонечку отказываемся. Когда-то ограждения ставились для нерадивых автовладельцев, которые парковали свои автомобили на газонах. Сегодня правовая и административная база позволяет для таких нарушителей принять меры в виде штрафов", - сказал Бирюков.

Он добавил, что ограждения останутся только в особо опасных местах и на других участках, где они требуются согласно правилам дорожного движения.

теги:  ЖКХ

В Москве уберут заборы вокруг газонов

11:35 18.04.2019 - Говорит Москва

Об этом на пресс-конференции сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Позиция такая - от этого отказаться. Останутся только заграждения в рамках требований правил дорожного движения и безопасности населения: где-то у переходов и особо опасных мест", - сказал Бирюков.

Он отметил, что раньше заборы ставились для защиты от нарушителей, которые парковали машины на газонах.

Во вторник жители Донского района Москвы пожаловались на демонтаж чугунных ограждений на Шаболовке. Активисты опасаются, что забор, который стал неким символом района, не смогут восстановить в первоначальном виде или вовсе уберут. Сотрудники ЖКХ заявляли, что ограду увозят для ремонта.

теги:  ЖКХ

П.Бирюков: Заборы вокруг газонов в столичных дворах будут убирать

11:15 18.04.2019 - Агентство городских новостей

Заборы вокруг газонов в столичных дворах и на улицах постепенно будут убирать. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, уже мало кто из автомобилистов нарушает правила парковки автомобилей и заезжает на газонную часть.

"Конечно, не здорово, когда город разрезан на кусочки отдельными заборчиками: их надо содержать, они где-то наклоняются, ломаются, создают неприглядный вид. Поэтому мы от них потихонечку и отказываемся, при этом приводя в порядок газонную часть. Останутся только заграждения в рамках требований правил дорожного движения, безопасности населения, где-то у переходов или особо опасных мест", - сказал П.Бирюков.

теги:  ЖКХ  Парковки

Названы сроки отключения отопления в Москве

11:01 18.04.2019 - РЕН ТВ, Фото: depositphotos

Отопление в московских квартирах и офисах будет отключено в конце апреля - начале мая. Соответствующее заявление сделал заммэра города по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По его словам, это произойдет, как только средняя температура воздуха будет превышать восемь градусов в течение пяти суток, сообщает Интерфакс.

Отопительный сезон в Москве стартовал 25 сентября. При этом октябрь в городе выдался непривычно теплым, в начале месяца стояла почти тридцатиградусная жара.

Бирюков также пообещал, что в этом году столичные власти будут ориентироваться на конец сентября в вопросе включения отопления.

теги:  ЖКХ

Москва постепенно ликвидирует ограждения газонов от автомобилей

14:16 18.04.2019 - Москва Центр

На столичных улицах постепенно исчезнут ограждения между газонами и проезжей частью.

Об этом в четверг, 18 апреля, рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, сознательность водителей повышается и город должен реагировать для сохранения эстетики общественного пространства.

- Мы видим, что все меньше и меньше, да и практически уже мало, кто нарушает правила парковки автомобилей и заезжает на газонную часть, - отметил он, добавив, что отдельные заборы негативно сказываются на внешнем облике скверов и парков.

Ограждения регулярно наклоняются и ломаются, подвергаясь воздействию внешней среды и требуя дополнительных средств на содержание.

При ликвидации забора уровень газона понижается до бордюрного камня, что не позволяет загрязнять окружающие дороги. Сбережение зеленых зон, в свою очередь, обеспечивает нормативно-правовая база со штрафами.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что тротуарная плитка перенесла зиму на отлично - замене подлежит меньше одного процента от всего покрытия.

теги:  ЖКХ  Парковки










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ