MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 16 / ПРОЕКТ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ДЛЯ СКРЫВШИХСЯ С МЕСТА ДТП ВОДИТЕЛЕЙ ПРИНЯТ ГОСДУМОЙ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Библионочь
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 скоро 




Rambler's Top100




Проект об ужесточении наказания для скрывшихся с места ДТП водителей принят Госдумой во втором чтении

12:40 16.04.2019 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли правительственный законопроект об усилении ответственности для скрывшихся с места ДТП водителей.

Документом предлагается усилить уголовную ответственность лица, управляющего транспортным средством и нарушившего ПДД, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, если деяние сопряжено с оставлением места его совершения, - такое деяние будет квалифицироваться по ч. 2 ст. 264 УК РФ (в настоящее время - по ч. 1 ст. 264 УК РФ), предусматривающей наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Предлагается усилить уголовную ответственность лица, управляющего транспортным средством и нарушившего ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека, если деяние сопряжено с оставлением места его совершения, - такое деяние будет квалифицироваться по ч. 4 ст. 264 УК РФ (в настоящее время - по ч. 3 ст. 264 УК РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Предполагается, что то же деяние, но повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно сопряжено с оставлением места его совершения будет квалифицироваться по ч. 6 ст. 264 УК РФ (в настоящее время - по ч. 5 ст. 264 УК РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В свою очередь, председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что для тех, кто оставил место ДТП, ответственность должна быть ужесточена. "Принятие данного законопроекта направлено на восстановление справедливости и послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах", - сказал он.

/ вторник, 16 апреля 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 296
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума рассмотрит в третьем чтении проект об ужесточении наказания для скрывшихся с места ДТП водителей

Депутаты Госдумы 17 апреля 2019 г. планируют рассмотреть в третьем чтении правительственный законопроект об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП.

 ..... 



Госдума во втором чтении рассмотрит проект об ужесточении наказания для скрывшихся с места ДТП водителей

 ..... 

Законопроектом предлагается установить повышенную уголовную ответственность лица, управляющего транспортным средством и нарушившего правила дорожного движения или правила эксплуатации транспортных средств при условии наступления тяжких последствий, если это лицо скрылось с места совершения ДТП.

В настоящее время оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Действующей редакцией ст. 264 УК РФ установлена ответственность за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия. При этом ч. 2, 4 и 6 этой статьи предусмотрена усиленная уголовная ответственность за нарушения, совершенные лицом в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, лицо, совершившее деяния, предусмотренные ч. 2, 4 и 6 ст. 264 УК РФ, и скрывшееся с места ДТП, несет менее строгую уголовную ответственность (по ч. 1, 3 или 5 ст. 264 УК РФ соответственно), поскольку возможность установить факт употребления этим лицом вызывающих опьянение веществ посредством медицинского освидетельствования по прошествии времени утрачена. Факт употребления вызывающих опьянение веществ определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством об административных правонарушениях.

В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в данную статью УК РФ, усиливающие ответственность лица, управляющего транспортным средством и нарушившего правила дорожного движения или правила эксплуатации транспортных средств при условии наступления тяжких последствий, если это лицо скрылось с места совершения противоправного деяния.

По мнению авторов законопроекта, это позволит устранить пробел в уголовно-правовом регулировании и создать равные условия в уголовном преследовании лица, скрывшегося с места совершения ДТП, в отношении которого возможность подтвердить состояние опьянения на момент совершения преступления утрачена, и лица, управляющего транспортным средством в таком состоянии, оставшегося на месте ДТП.


Госдума приняла закон об ужесточении наказания для скрывшихся с места ДТП водителей

 ..... Такое деяние будет квалифицироваться по ч. 2 ст. ..... Такое деяние будет квалифицироваться по ч. 4 ст. ..... 


Госдума 17 апреля может рассмотреть в первом чтении проект об ужесточении ответственности за пьяные ДТП

Депутаты Госдумы планируют 17 апреля в первом чтении рассмотреть законопроект об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя фракции Единая Россия в нижней палате парламента Андрей Исаев.

"Мы предполагаем в среду в первом чтении рассмотреть законопроект, который ужесточает ответственность по ст. 264 УК РФ - ДТП по вине водителя, находившегося в состоянии опьянения. Напомню, что это фактически переходит из сегодняшнего разряда неумышленных преступлений в разряд умышленных", - сказал А.Исаев.

Он отметил, что в случае гибели человека предусматривается ответственность до 12 лет лишения свободы, в случае наступления особо тяжких последствий, то есть гибели двух и более людей - до 15 лет лишения свободы.


Комитет Госдумы поддержал законопроект об усилении уголовной ответственности за "пьяные" ДТП

Москва. Комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект об усилении уголовной ответственности за гибель людей в ДТП по вине пьяного водителя.

На заседании Госдумы законопроект планируют рассмотреть 17 апреля.

Предлагается внести изменения в статью 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", предусматривающие повышение сроков лишения свободы за совершение указанного преступления лицом при управлении автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения.

Максимальные санкции предлагается установить в случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека - от трех до семи лет лишения свободы с запретом на профессию до трех лет. Если это повлекло по неосторожности смерть человека, то наказание предлагается установить на срок от пяти до 12 лет лишения свободы, в случае смерти двух или более лиц - от восьми до 15 лет лишения свободы.

Кроме того вводится ответственность лица, управляющего легким или сверхлегким воздушным судном, либо маломерным водным судном, за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба (более 1 млн рублей). В качестве максимального наказания предусматривается лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.












горячие темы 
Новость дня

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

Видео старой Москвы

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ