MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 16 / ВОПРОС СТРОИТЕЛЬСТВА ВСМ МОСКВА - КАЗАНЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ РЕШЕН - ПЕСКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Библионочь
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 скоро 




Rambler's Top100




Вопрос строительства ВСМ Москва - Казань окончательно не решен - Песков

12:55 16.04.2019 - Москва 24   смотреть полную версию 

Вопрос строительства ВСМ Москва - Казань окончательно не решен. Экономическую целесообразность этого проекта еще предстоит оценить, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы, наверняка, меня спросите, что будет дальше с Москвой - Казанью, здесь окончательного решения не принималось", - цитирует официального представителя Кремля РИА Новости. По словам Пескова, "будут продолжены работы по выяснению экономической целесообразности, экономических возможностей, своевременности".

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев согласовал проект высокоскоростной магистрали до Нижнего Новгорода. Она может стать первым участком ВСМ от Москвы до Казани. Скорость движения поездов на ВСМ будет достигать 400 километров в час, поэтому поездка в Казань займет всего 3,5 часа.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин не исключил, что с экономической точки зрения гораздо более эффективным может быть проект ВСМ Москва - Санкт-Петербург.

Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, усомнился в экономической целесообразности строительства ВСМ от Москвы до Казани. При этом специалисты Главгосэкспертизы одобрили проект подготовительных работ на участке будущей магистрали.

/ вторник, 16 апреля 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 238
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вопрос строительства ВСМ Москва-Казань окончательно не решен, заявил Песков

Вопрос строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань окончательно не решен, продолжится изучение экономической целесообразности, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 ..... Будут продолжены работы по выяснению экономической целесообразности, экономических возможностей, своевременности и так далее", - сказал Песков журналистам.

Сейчас в России нет ВСМ. Первым проектом планировалась Москва-Казань, а ее пилотным участком Железнодорожный (Московская область) - Гороховец (Владимирская область) с движением от Москвы до Нижнего Новгород стоимостью в 621,5 миллиарда рублей. В декабре 2018 года глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что инвестиции должны быть обоснованы эффектами, которые экономика может получить за пределами этого проекта. Может получиться так, рассуждал министр, что, например, гораздо большую эффективность покажет не проект Москва - Казань, а Москва - Петербург. В январе первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что скептически относится к строительству ВСМ Москва-Казань и не видит в нем экономического смысла.



Вопрос строительства ВСМ Москва - Казань еще не решен, заявил Песков

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, заверил, что вопрос строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань окончательно еще не решили.

По его словам, сейчас определяется экономическая целесообразность, экономические возможности, своевременность и так далее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

песков москва казань всм
Оставить Комментарии


В Петербурге рассказали о выгоде от строительства ВСМ для экономики города

Проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Петербургом благотворно скажется на развитии реального сектора экономики Северной столицы, заявил РИА Новости депутат городского парламента Александр Тетердинко.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ Москва - Санкт-Петербург. По его словам, Путин в этом вопросе руководствовался соображениями целесообразности.

Также, по его мнению, поддержка президентом этого проекта "говорит о высоких лоббистских возможностях действующего градоначальника Александра Беглова которому удается демонстрировать свои возможности по защите интересов Петербурга". "Для города это очень ценный ресурс", - подчеркнул парламентарий.












горячие темы 
Новость дня

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

Видео старой Москвы

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ