MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 16 / ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН ОБ УСТОЙЧИВОЙ РАБОТЕ РУНЕТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Библионочь
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 скоро 




Rambler's Top100




Госдума приняла закон об устойчивой работе Рунета

11:57 16.04.2019 - Моссовет   смотреть полную версию 

Госдума на своем пленарном заседании во вторник, 16 апреля, приняла в третьем, окончательном чтении закон об устойчивой работе Рунета.

Закон предполагает создание инфраструктуры, призванной обеспечить устойчивую работу российского сегмента интернета в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Виды угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования Рунета будет определять правительство.

Согласно закону, в России будет создан специальный центр, который будет обеспечивать доступность услуг связи в любых ситуациях, а также координировать действия операторов связи.

Кроме того, закон предусматривает использование средств отечественного шифрования для госорганов, органов местного самоуправления, государственных муниципальных унитарных предприятий, государственных муниципальных учреждений.

Операторы связи должны будут с 1 января 2021 года пользоваться национальной доменной зоной.

В связи с тем, что новый закон требует принятия ряда подзаконных актов, он вступит в силу с 1 ноября 2019 года.

/ вторник, 16 апреля 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 888
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла закон об устойчивой работе рунета

Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон об устойчивой работе рунета.

Закон предусматривает создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения отечественных операторов связи к зарубежным корневым серверам интернета.

Закон устанавливает необходимые правила маршрутизации трафика, а также предписывает организовывать контроль их соблюдения. Помимо этого, закон определяет трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком.

Также закон предусматривает возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник передаваемого трафика. Технические средства должны будут обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика.

Закон был разработан группой членов Совета Федерации и депутатом Госдумы от ЛДПР Андреем Луговым.



Госдума приняла закон о надежном Рунете

Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации приняла в третьем, заключительном чтении закон о "суверенном рунете", в соответствии с которым будет создана инфраструктура, "обеспечивающая работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения" к зарубежным серверам. Об этом в среду, 16 апреля, сообщил Коммерсант.

За принятие документа проголосовали 307 депутатов, 68 - против.

Совет федерации рассмотрит закон 22 апреля.

Закон вступит в силу в ноябре этого года, за исключением положений о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен. Они начнут действовать с 1 января 2021 года.


Госдума приняла закон о суверенном Рунете

Государственная дума на заседании во вторник приняла закон о безопасной и устойчивой работе Рунета, который был внесен в парламент членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Андреем Луговым, передает РИА Новости.

Проект направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционирования из-за рубежа.

"Документ, в частности, предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который будет обеспечивать доступность услуг связи в РФ при любых экстраординарных ситуациях, а также координировать усилия операторов в подобных ситуациях", - отмечается в материале.

Вступление в силу закона о рунете поправками ко второму чтению было перенесено на ноябрь 2019 года, за исключением положений о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен, которые вступят в силу с 1 января 2021 года.

Также, согласно проекту, информация госорганов и госпредприятий в интернете будет дополнительно защищена шифрованием, а операторов связи освободят от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенными данными, если они установят техсредства противодействия угрозам.

При этом Роскомнадзор обяжут отвечать на запросы операторов связи о том, были ли сбои в интернете вызваны работой технических средств противодействия угрозам.

Как следует из законопроекта, Роскомнадзор координирует обеспечение устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории РФ.












горячие темы 
Новость дня

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

Видео старой Москвы

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ