MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 16 / В МОСКВЕ НАЗВАЛИ САМЫЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Библионочь
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 скоро 




Rambler's Top100




В Москве назвали самые криминальные станции метро

10:21 16.04.2019 - Мой район, Борис Дудалев, Фото: wikipedia   смотреть полную версию 

По итогам 2018 года большего всего преступлений было зафиксировано на станциях Комсомольская, Таганская, Киевская, Павелецкая и Белорусская. Об этом во вторник, 16 апреля, заявили в пресс-службе УВД столичной подземки, сообщил РБК.

В 2018 году сотрудники полиции зафиксировали в метро более 1,1 тысячи преступлений, из которых более 50% приходится на кражи сумок, смартфонов и кошельков.

Больше всего краж на Замоскворецкой линии - 78, на Арбатско-Покровской и Кольцевой линиях - 75, а на Таганско-Краснопресненской линии - 66.

Напомним, что в 2019 году запланировано продление Сокольнической линии на юг города до станции Коммунарка и поэтапный ввод в эксплуатацию первого и второго участка новой Некрасовской линии.

/ вторник, 16 апреля 2019 года /

темы:  Метро  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1095
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Названы самые криминальные станции московского метро

Список возглавила Замоскворецкая ветка. В целом же за последние пять лет оперативная обстановка в метро стала более спокойной.

Правоохранительные органы Москвы назвали станции метро, где чаще всего происходят преступления. Это Комсомольская, Таганская, Киевская, Павелецкая и Белорусская станции, сообщают Известия.

Однако первое место в списке занимает Замоскворецкая (зеленая) ветка - в 2018 году там зафиксировано 78 краж. На Кольцевой и Арбатско-Покровской линиях злоумышленники совершили по 75 преступлений, еще 66 раз обокрали пассажиров на Таганско-Краснопресненской ветке.

В целом же за последние пять лет оперативная обстановка в метро стала более спокойной, а количество совершенных преступлений сократилось в два раза: еще в 2014 году их было 2633, а по итогам 2018 года отмечено только 1175 случаев нарушения закона.

В пресс-службе Московского метрополитена отметили, что за безопасность в подземке отвечает УВД на Московском метрополитене.

Как говорят эксперты, сократить количество преступлений в подземке поможет профилактика, информация об опасных зонах московского метрополитена.

Тем временем, метрополитен Москвы начал тестировать систему биометрической идентификации. В настоящее время распознавание лиц пассажиров осуществляется для обеспечения безопасности, а в будущем может быть использовано для оплаты проезда.

Камеры смонтированы на всех турникетах на станции метро Октябрьское Поле, они расположены на уровне лица взрослого человека. При считывании билета, на камере загорается зеленый цвет индикатора.



Полиция назвала самые криминальные станции московского метро в 2018 году

Самыми криминальными станциями в 2018 году стали Комсомольская, Таганская, Киевская, Павелецкая и Белорусская. Об этом сообщает информационный портал Известия.

"В лидерах антирейтинга Замоскворецкая ветка - там зафиксировано 78 краж. ..... 

Отмечается, что в всего в 2018 году полиция зафикировала 1175 преступлений, из которых 507 приходится на кражи.


Названы самые опасные станции московского метро

Наиболее опасными станциями метро в 2018 году стали станции Комсомольская, Таганская, Киевская, Павелецкая и Белорусская, сообщают Известия со ссылкой на пресс-службу УВД по охране Московского метрополитена.
Эти же станции были самыми опасными и в 2017 и в 2016 годах. В полиции это объясняют тем, что данные станции являются крупными пересадочными узлами, кроме того, они примыкают к вокзалам, что усложняет криминальную обстановку.
Если брать в целом по линиям метрополитена, то больше всего преступлений в 2018 году было зафиксировано на Замоскворецкой, Кольцевой, Арбатско-Покровской, и Таганско-Краснопресненской линиях.
По сравнению с показателями 2017 года количество карманных краж в метро сократилось на 7%, количество побоев - на 16%, количество преступлений, связанных с порчей имущества метрополитена - на 25%. А за последние пять лет криминальная обстановка в метро улучшилась более, чем в два раза, если в 2014 году количество зарегистрированных в метро преступлений составляло 2633, то в 2018 году оно сократилось до 1175.
В 2018 году 507 преступлений (43% от общего количества) пришлось на различные кражи. Чаще всего преступники воруют сумки, пакеты, кошельки и телефоны.


Названы самые опасные станции московского метро

Наибольшее число преступлений совершается на станциях Комсомольская, Таганская, Киевская, Павелецкая и Белорусская. Такую информацию Известия получили в пресс-службе УВД на столичном метрополитене.

Оказалось, что эти 5 станций уже давно возглавляют антирейтинг. Самыми опасными для пассажиров они были не только в 2018, но также в 2017 и 2016 годах. Сами правоохранители связывают это с тем, что данные станции являются крупными пересадочными узлами и прилегают к вокзалам, где криминогенная обстановка всегда более напряженная.

Что касается самых криминальных веток, то во главе рейтинга здесь Замоскворецкая (зеленая) линия. В прошлом году там произошло 78 краж. Второе место поделили Арбатско-Покровская (синяя) и кольцевая ветки. На них было зафиксировано по 75 преступлений. Замыкает этот ряд Таганско-Краснопресненская ветка, где пассажиров обокрали 66 раз.

Всего в 2018 году в столичной подземке было совершено 1175 преступлений. Из них 507 пришлось на кражи.

Так или иначе, со временем московское метро становится безопаснее. За последние 5 лет количество преступлений в подземке сократилось вдвое.


Стали известны самые криминальные станции московского метро

Самыми опасными станциями Московского метрополитена по итогам 2018 года признаны Комсомольская, Таганская, Киевская, Павелецкая и Белорусская, пишет во вторник газета Известия.

За минувший год на станциях и в переходах столичной подземки правоохранители зарегистрировали 1175 преступлений, из них 507 (около 43%) приходится на различные кражи: сумок, пакетов, а также кошельков и телефонов.

"Наиболее опасными станциями стали Комсомольская, Таганская, Киевская, Павелецкая и Белорусская. Аналогичная ситуация прослеживалась также в 2016 и в 2017 годах. Данные станции остаются самыми проблемными, поскольку служат крупными пересадочными узлами с постоянным и большим потоком пассажиров, кроме того, они прилегают к вокзалам", - говорится в материале.

Тем не менее число карманных краж сократилось на 7% (с 395 до 367 преступлений) - каждая пятая раскрывается. Также на станциях и в переходах метро на пассажиров стали реже нападать - на 16% снизилось количество побоев. Примечательно, что агрессоры почти никогда не уходят от правосудия - в 2018 году раскрыто 92% преступлений.

Кроме того, сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали 80% хулиганов. Преступлений, подпадающих под эту статью, стало почти на четверть меньше по сравнению с прошлым годом.

 ..... 


Названы самые криминальные станции московского метро

Названы станции московского метро, на которых чаще всего орудуют карманные воры.

В топ самых опасный станций вошли Комсомольская, Таганская, Киевская, Павелецкая и Белорусская. А наиболее опасными ветками метро стали зеленая, коричневая, синяя и фиолетовые линии, рассказали в пресс-службе УВД на Московском метрополитене, передают Известия.

Наибольшее количество краж зафиксировано на Замоскворецкой(зеленой) ветке метро.

В УВД отметили, что наиболее опасными являются станции, которые служат крупными пересадочными узлами с большим потоком пассажиров.

Однако отмечается, что за последние несколько лет количество карманных краж сократилось на 7%.


СМИ выяснили самые криминальные станции московского метро

Пресс-служба УВД на Московском метрополитене рассказала Известиям, на каких станциях метро чаще всего совершаются преступления.

Отмечается, что по итогам 2018 года лидерами в списке самых криминогенных станций метро являются Комсомольская, Таганская, Киевская, Павелецкая и Белорусская.

Также в ведомстве указали, что, если говорить о ветках метрополитена, то больше всего преступлений было зафиксировано на зеленой, коричневой, синей и фиолетовой линиях.

 ..... 

Ранее НСН сообщала, что Большую кольцевую линию метро Москвы планируют замкнуть к 2023 году.












горячие темы 
Новость дня

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

Видео старой Москвы

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ