MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 16 / В БОЛЬШОМ ДРОВЯНОМ ПЕРЕУЛКЕ ОТРЕСТАВРИРОВАЛИ ДОМ РАСТОРГУЕВЫХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Библионочь
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 скоро 




Rambler's Top100




В Большом Дровяном переулке отреставрировали Дом Расторгуевых

16.04.2019 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Евгений Одиноков   смотреть полную версию 

Департамент культурного наследия города Москвы официально принял итоги комплексной реставрации Жилого дома Расторгуевых в Большом Дровяном переулке (д.4, стр.1). Это здание обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения.

Дом Расторгуевых был построен в 1894-1896 годах известным Московским архитектором Георгием Кайзером.Предположительно, семья почетного гражданина Расторгуева строила его для сдачи в наем, поскольку сами они продолжали жить в старом доме.

После революции 1917 года в здании был устроен детский дом для беспризорных, а в 1920-е годы помещения стали использовать под коммунальное заселение.

"Дом Расторгуевых представляет собой двухэтажное кирпичное здание, решенное в характерном для последней трети XIX века классическом стиле с элементами ордерной архитектуры. Реставрация продолжалась с конца 2016 года. За это время специалисты привели в порядок и фасады, и интерьеры здания. Памятник приспособили под размещение медицинского учреждения", - прокомментировал руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Глава ведомства рассказал, что в ходе фасадных работ были воссозданы утраченные лепные элементы, металлический козырек главного входа и два кованных козырька, оконные столярные заполнения и покраска фасадов.Специалисты отреставрировали штукатурный слой, раскрыли исторические дверные проемы, утеплили чердачные перекрытия и отремонтировали кровлю.

В интерьерах были отреставрированы исторические лестницы, воссозданы карнизы и дверные проемы, отремонтирована кирпичная кладка.

/ вторник, 16 апреля 2019 года /

темы:  Дети  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 257
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дом Расторгуевых отреставрировали в центре Москвы

Специалисты завершили реставрацию дома Расторгуевых в Большом Дровяном переулке в столице, были отреставрированы исторические лестницы, воссозданы карнизы и дверные проемы, отремонтирована кирпичная кладка, говорится в сообщении пресс-службы Мосгорнаследия.

 ..... 

Он добавил, что в ходе фасадных работ были воссозданы утраченные лепные элементы, металлический козырек главного входа и два кованных козырька, оконные столярные заполнения и покраска фасадов. Специалисты отреставрировали штукатурный слой, раскрыли исторические дверные проемы, утеплили чердачные перекрытия и отремонтировали кровлю.

 ..... 

"Дом Расторгуевых был построен в 1894-1896 годах известным московским архитектором Георгием Кайзером. ..... 



Дом Расторгуевых конца XIX века в центре Москвы отреставрировали

Завершена реставрация дома Расторгуевых конца XIX века по адресу Большой Дровяной пер., д. 4, стр. ..... Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие).

 ..... Памятник приспособили под размещение медицинского учреждения", - сказал А.Емельянов.

 ..... 


В Москве в Большом Дровяном переулке отреставрировали дом Расторгуевых

Завершена реставрация дома Расторгуевых в Большом Дровяном переулке конца XIX века, который является объектом культурного наследия регионального значения, говорится в сообщении Мосгорнаследия.

 ..... Он представляет собой двухэтажное кирпичное здание.


Дом Расторгуевых XIX века отреставрировали в центре Москвы

15 апреля. Специалисты завершили реставрацию Дома Расторгуевых в Большом Дровяном переулке в центре Москвы, сообщили в понедельник в пресс-службе Мосгорнаследия.

 ..... Памятник приспособили под размещение медицинского учреждения", - цитирует пресс-служба главу ведомства Алексея Емельянова.

По его словам, в ходе работ были воссозданы утраченные лепные элементы и металлический козырек главного входа. Специалисты также раскрыли исторические дверные проемы, отреставрировали исторические лестницы, воссоздали карнизы и отремонтировали кирпичную кладку и кровлю.

 ..... 

Здание имеет статус объекта культурного наследия.


В Москве в Большом Дровяном переулке отреставрировали дом Расторгуевых

 ..... Реставрация длилась порядка двух лет.
 ..... 


Дом Расторгуевых в центре столицы отреставрировали

В центре столицы завершили реставрацию дома Расторгуевых конца XIX века по адресу: Большой Дровяной переулок, дом 4, строение 1. Специалисты привели в порядок фасады и интерьеры здания, которое имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, передает Агентство Москва.

 ..... 

По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, слова которого приводятся в сообщении, реставрация продолжалась с конца 2016 года. ..... 

Специалисты воссоздали утраченные лепные элементы, металлический козырек главного входа и два кованых козырька.

Также был отреставрирован штукатурный слой, раскрыты дверные проемы. Провели утепление чердачных перекрытий и отремонтировали кровлю.

В начале 2018 года в ходе проверки выяснилось, что при проведении работ подрядная организация отклонилась от проектной документации в части кровли - была изменена высотная отметка свесов.

Собственнику выдали предписание на приведение выполненных работ в соответствие с согласованным проектом. Сейчас высотная отметка свесов кровли дома уже возвращена на свое историческое место.


Реставрация дома Расторгуевых завершилась в центре Москвы

 ..... 

Двухэтажное кирпичное здание появилось в Большом Дровяном переулке более 120 лет назад. Над проектом в 1894-1896 годах работал знаменитый архитектор Георгий Кайзер.

Предположительно, семья почетного гражданина Москвы собиралась сдавать образец классического стиля с элементами ордерной архитектуры внаем. После революции дом отдали под коммунальные квартиры.

- Реставрация продолжалась с конца 2016 года, - поделился руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, добавив, что в будущем здесь откроется медицинское учреждение.

За два года мастера восстановили лепной декор фасада, козырьки, штукатурный слой, аутентичные дверные проемы, а также обновили кровлю и чердачные перекрытия.

Приведет в порядок и интерьер дома Расторгуевых. Специалисты занялись лестницей, карнизами, дверьми и кирпичной кладкой.












горячие темы 
Новость дня

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

Видео старой Москвы

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ