MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 16 / ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ХОСТЕЛОВ В ЖИЛЫХ ДОМАХ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Речная навигация
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Речная навигация
 сегодня 




Rambler's Top100




Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

08:59 16.04.2019 - ИРН   смотреть полную версию 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещение хостелов в многоквартирных жилых домах. Соответствующий закон "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации" опубликован на официальном портале правовой информации.

"Часть 3 статьи 17 Жилищного кодекса РФ после слов "промышленных производств" дополнить словом "гостиниц,", дополнить предложением следующего содержания: "Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг."., - говорится в документе.

Согласно документу, закон вступает в силу с 1 октября 2019 года.

Напомним, дата вступления законопроекта в силу была определена по итогам работы согласительной комиссии. Закон в обновленной редакции был принят Госдумой 4 апреля и одобрен Советом Федерации 10 апреля.

В первоначально принятой Госдумой 6 марта редакции закон вступал в силу через 10 дней после его подписания президентом. Однако в ходе дискуссии сенаторы высказали озабоченность тем, что предприниматели, занимающиеся организацией хостелов, окажутся в сложной ситуации и не успеют цивилизованно закрыть свой бизнес.

/ вторник, 16 апреля 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Президент РФ подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

 ..... Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее Совет Федерации одобрил закон о запрете размещения хостелов в жилых домах в редакции согласительной комиссии, также он был принят депутатами Госдумы.

Соответствующий закон был принят Госдумой 6 марта 2019 г. и отклонен Советом Федерации 13 марта 2019 г. Сенаторы согласились с необходимостью закона, но при этом настаивали, что он не дает владельцам хостелов времени на закрытие бизнеса. Они также отмечали, что введение запрета перед началом лета приведет к проблемам в туристической отрасли.

Предполагалось, что запрет на использование жилых помещений под хостелы и мини-гостиницы вступит в силу со дня официального опубликования закона. Однако после отклонения документа Советом Федерации было принято решение создать согласительную комиссию из представителей обеих палат парламента.

В ходе работы комиссии ее члены пришли к решению перенести дату вступления закона в силу на 1 октября 2019 г.

Документ был инициирован группой депутатов Госдумы от четырех фракций.

Законом предусмотрена возможность использования для предпринимательской деятельности нежилых помещений многоквартирных домов. Она возможна, если есть соответствующее решение общего собрания собственников. Еще одним условием является соблюдение требований законодательства, в том числе по оснащению нежилого помещения индивидуальными приборами учета.

Согласно действующей норме Жилищного кодекса РФ, перевод квартиры в нежилое помещение допустим в том случае, если она расположена на первом этаже или выше первого этажа, но расположенные под квартирой помещения не являются жилыми.



Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому размещать хостелы в жилых домах будет запрещено, они смогут появиться в доме только в случае перевода помещения в нежилой фонд, сообщает Газета.ru.

"Закон должен вступить в силу 1 октября 2019 года. Это следует из новой редакции текста. Для предпринимателей будет установлен переходный период, в течение которого они смогут привести свою деятельность в соответствие новым нормам", - говорится в сообщении.

В тексте документа подчеркивается, что жилое помещение не может быть использовано для предоставления гостиничных услуг.

Также, согласно закону, в многоквартирном доме теперь можно будет разместить гостиницу или хостел только в случае перевода помещения в нежилой фонд. Кроме того, хостелы и гостиницы должны быть оснащены специальным оборудованием, которое обеспечивает безопасность и шумоизоляцию.


В.Путин подписал закон о едином способе зачисления штрафов в бюджеты

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о едином способе зачисления штрафов в бюджеты. ..... 

Ранее закон приняла в третьем, окончательном чтении Госдума и одобрил Совет Федерации. Документ был инициирован правительством РФ.

Законом установлен единый способ зачисления доходов от штрафов: из какого бюджета финансируется деятельность органа, должностные лица которого налагают штраф, в тот бюджет штраф и должен поступать.

Документ также поменял перераспределение между уровнями бюджетной системы поступлений от некоторых неналоговых платежей и доходов от акцизов на этиловый спирт.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Парад трамваев

Видео старой Москвы

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ