MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 05 / НА СТАНЦИИ МЕТРО "ОХОТНЫЙ РЯД" ИДЕТ ЭВАКУАЦИЯ ПАССАЖИРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На станции метро "Охотный ряд" идет эвакуация пассажиров

08:41 05.06.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Пассажиров эвакуируют со станции метро Охотный ряд из-за возгорания высоковольтного кабеля, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"На Сокольнической линии в районе станции метро Охотный ряд произошло возгорание высоковольтного кабеля, проводится эвакуация пассажиров со станции", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка МЧС Интерфаксу уточнили, что горит кабель в перегоне между станцией Охотный ряд и "Библиотека имени Ленина".

/ среда, 5 июня 2013 года /

теги:  Полиция  Пожары  Сокольническая  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 9147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пассажиров эвакуируют со станции метро "Охотный ряд"

Станцию метро Охотный ряд в центре Москвы закрыли для входа из-за пожара.

 ..... 

Эскалаторы не работают. Около станции стоит семь пожарных машин.

Как рассказали журналистам в справочной службе метро, поезда не ходят от станции Комсомольская до Парка Культуры Сокольнической линии. Специалисты делают все возможное, чтобы устранить все неполадки. Пассажирам рекомендуют пользоваться общественным транспортом.

Напомним, месяц назад на перегоне между станциями Выхино и Рязанский проспект произошло короткое замыкание, повлекшее возгорание на контактном рельсе, в результате чего было прекращено движение электропоездов по обоим путям от станции Текстильщики до Выхино. За медицинской помощью обратились три пассажира, они отравились продуктами горения.



Пассажиров эвакуируют со станции метро "Охотный ряд" из-за пожара

На станции метро Охотный ряд загорелся высоковольтный кабель. Из-за пожара эвакуируют пассажиров.
Возгорание произошло в перегоне между станциями Охотный ряд и "Библиотека имени Ленина", сообщает телеканал Москва 24. Тушение было остановлено до снятия напряжения с контактного рельса.
В настоящее время станция Охотный ряд закрыта для входа пассажиров. Кроме того, закрыт переход со станции Театральная.
В следствие происшествия движение поездов на центральном участке Сокольнической линии от Комсомольской до Парка Культуры остановлено.
В пресс-службе МЧС сообщили, что по предварительным данным жертв и пострадавших нет. Проводится оповещение населения.


На станции метро "Охотный ряд" произошло возгорание

Утром 5 июня на центральной станции московского метро Охотный ряд Сокольнической линии произошло возгорание высоковольтного кабеля. Как минимум пятнадцать человек, в том числе - один ребенок, пострадали из-за сильного задымления. Со станций метро Охотный ряд и "Библиотека им. Ленина" были эвакуированы в общей сложности более четырех с половиной тысяч человек. Возгорание было оперативно ликвидировано, однако движение поездов от станции Парк Культуры до Комсомольской приостановлено - поезда проходят с большими интервалами, несколько станций закрыты для входа пассажиров. Ведется расследование инцидента. По предварительным данным, возгорание возникло по техническим причинам.


Между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека им.Ленина" московского метро застрял поезд

Состав, стоявший вблизи места возгорания электрокабеля на перегоне между станциями Охотный ряд и "Библиотека имени Ленина", вывели на станцию, людей эвакуируют, сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичной полиции.

"По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность в самом составе, которому удалось дотянуть до станции метро "Библиотека имени Ленина", проводится эвакуация пассажиров", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что также полицейские организовали эвакуацию людей со станции метро Охотный ряд и обеспечивают общественный порядок на месте происшествия.


Новое задымление произошло между станциями метро "Охотный ряд" и "Лубянка"

Причиной нового задымления на Сокольнической линии могло стать короткое замыкание в силовом кабеле на перегоне между станциями Охотный ряд и Лубянка, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

Как сказал собеседник агентства, спасатели возвращаются к этим станциям метрополитена и снова спускаются в тоннеле для поиска места замыкания.


На станции метро "Охотный ряд" в Москве произошел пожар

Утром 5 июня на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и Охотный ряд загорелся силовой кабель. Произошло задымление в поезде. Его дотянули до "Библиотеки имени Ленина" и вывели пассажиров. Поезда не ходят на всей Сокольнической линии.

Людей, пытающихся сделать пересадку со станции Театральная на станцию Охотный ряд, разворачивают обратно, в связи с чем в переходе скопилось большое количество людей. ..... 

На всех станциях метро отмечается повышенное количество пассажиров. У входов в метро образовались толпы.

Давка на красной ветке метроСтанция "Парк Культуры"

Пожар пока не ликвидировали, идет тушение. Пассажиров вывели через первый вагон по трапу на станцию. Говорят, очень сильный запах дыма был, такой, что становилось плохо. На станции Библиотека имени Ленина говорят, работает лишь часть красной ветки от парка культуры до юго-западной. Ну и, конечно, вход на Библиотеку перекрыли, но, несмотря на все призывы, многие не расходятся и ждут развязки.

Станция "Боровицкая" Ликвидация пожара в Московском метро

На выходе из метро Парк культуры пассажиры пересаживаются на маршрутки. У автобусов и Газелей выстраиваются длнные очереди.

Ликвидация пожара в Московском метрополитене Горожане "штурмуют" троллейбус

Горожане ловят попутки


Один человек пострадал из-за возгорания в московском метро

По предварительным данным, один человек пострадал в результате возгорания силового кабеля в московском метро - на перегоне между станциями Охотный ряд и "Библиотека имени Ленина", сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"По предварительным данным, 28-летняя женщина отравилась продуктами горения, она передана медикам", - сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент РИА Новости, люди, которых эвакуировали на улицу со станции Охотный ряд из поезда, где произошло возгорание, перепачканы копотью, многие сильно кашляют и испытывают трудности с дыханием.

Подробности происшествия и свидетельства очевидцев читайте в материале


Один человек пострадал из-за возгорания в московском метро - источник

 ..... 

Пожарные начали тушить огонь в тоннеле московского метро →


Кабель в московском метро горел на протяжении 10 метров - МЧС

Пожар в московском метрополитене, где в среду утром загорелся кабель на перегоне между станциями метро Охотный ряд и "Библиотека им. Ленина", распространился на площади в десять погонных метров, сообщает столичный главк МЧС.

"Площадь составила десять погонных метров", - говорится в сообщении.

 ..... По данным МЧС, пострадали 45 человек, семеро из них госпитализированы.


По "красной" ветке московского метро пустили пробные поезда без пассажиров

Движение поездов на Сокольнической линии московского метро восстановлено, сообщили Интерфаксу в МЧС России.

Источник в администрации московской подземки уточнил Интерфаксу, что в 13:37 мск по центральному участку Сокольнической линии метрополитена запустили поезда без пассажиров, чтобы изучить надежность систем.


Сильный стресс пережили тысячи пассажиров столичной подземки

Сильный стресс пришлось пережить в среду тысячам пассажиров столичной подземки. Утром в самый час пик на одной из самых загруженных линий метро - Сокольнической - между Охотным рядом и "Библиотекой имени Ленина" возник пожар.
Поезда были остановлены, началась срочная эвакуация, пассажиров четырех застрявших поездов выводили из тоннеля. Ряд станций, в том числе такие важные пересадочные узлы, как Комсомольская и Охотный ряд, закрыли для входа.
Движение пытались восстановить сразу после полудня, но буквально сразу же - новое ЧП и задымление в тоннеле.


Три станции метро Сокольнической линии закрыты из-за задымления

Движение поездов от станции Комсомольская до Парка культуры Сокольнической линии приостановлено из-за пожара на станции Охотный Ряд.

Пожар произошел из-за возгорания силового кабеля на перегоне между станциями Охотный ряд и "Библиотека имени Ленина".

В результате возгорания один человек пострадал.

 ..... 

Проводится эвакуация людей, у "Библиотеки имени Ленина" дежурит скорая.

Источник: Трибуна.ру


МЧС: в метро произошло "искрение", задымления нет, эвакуация не проводится

На Сокольнической ветке московского метро произошло искрение, задымления не возникло, сообщили Интерфаксу в МЧС России.

Эвакуация пассажиров проводиться не будет, заявили в МЧС.


Между станциями метро "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся кабель

 ..... Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Виктор Бирюков. По предварительным данным, пострадавших нет. Движение поездов временно остановлено.

Бирюков уточнил, что сигнал о задымлении в метро поступил около 8:20 мск. "В настоящее время задымление наблюдается на станции Охотный ряд, людей приходится эвакуировать из поездов в тоннеле, где и произошло возгорание", - сказал он.

Пожарные ждут, когда будет снято напряжение в сети, чтобы приступить к локализации возгорания. Также из вентиляционной шахты, расположенной на улице, идет черный дым.

На место ЧП прибыли 25 пожарных расчетов, которые пытаются найти место возгорания. Также прибыли несколько бригад Скорой помощи. На месте ЧП создан штаб по пожаротушению.


Пожар в тоннеле парализовал "красную" ветку метро

ЧП в столичной подземке. ..... Возгорание удалось потушить, но из-за сильного задымления проводится массовая эвакуация пассажиров. Спасателям уже удалось вывести из метро более 4,5 тысяч человек. На одежде некоторых людей видны следы копоти. По предварительным данным, пострадал 31 человек, в том двое детей. Все они отравились продуктами горения. Четверых пришлось срочно госпитализировать.
У станций Охотный ряд и "Библиотека имени Ленина" работают 15 бригад "скорой помощи". Движение по Сокольнической линии практически парализовано. Поезда не ходят от Парка культуры до Комсомольской. У эскалаторов на этих и соседних станциях скопилось огромное количество людей. Известно также, что четыре поезда с пассажирами остановились в тоннеле у Охотного ряда. Спасатели делают все возможное, чтобы вызволить людей.
Тем временем пожарные уже приступили к проветриванию станций и тоннелей. Москвичей просят пользоваться другими видами транспорта.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ