MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 04 / ТРАНСПОРТ СЛЕДУЕТ РАЗВИВАТЬ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ ЛЕНИНСКОГО ПРОСПЕКТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Транспорт следует развивать при реконструкции Ленинского проспекта

13:54 04.06.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Необходимо повторно проверить результаты о распределении транспортных потоков на Ленинском проспекте по уже загруженной уличной сети в обе стороны и, возможно, вообще отказаться от реконструкции магистрали в том виде, который запланирован московскими властями - без усиленного развития общественного транспорта, рассказал известный урбанист Вукан Вучик во вторник на встрече с журналистами.

Ранее фонд Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца пригласил трех международных экспертов, в том числе и Вучика, для независимой экспертизы проекта по реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения, которая, по планам столичного правительства, должна завершиться до 2015 года. В апреле заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил, что вдоль Ленинского проспекта строить трамвайные линии нецелесообразно.

"Возникает вопрос обоснованности этого проекта, может быть и не надо вообще реконструировать данную магистраль", - сказал Вучик. По его словам, следует пересмотреть количество скоростных полос, которые предусмотрены проектом по реконструкции проекта. Эксперт заметил, что большие магистрали нужно строить, но нельзя их возводить в зоне жилой застройки.

Вучик также добавил, что если затор на площади Гагарина и к северу от нее, в соответствии с прогнозами, сделанными экспертами, увеличится, то увеличение пропускной способности по всей длине между площадью Гагарина и МКАД может оказаться непродуктивным.

В свою очередь, эксперт предложил уделить при реализации проекта особое внимание общественному транспорту, в частности, возможному строительству линии легкого рельсового транспорта - скоростного трамвая.

В то же время, Вучик положительно оценил политику московских властей, которая предусматривает платные парковки в центре города. Он считает, что для Москвы было бы полезным использование платных дорог, а также введение ряда мер по запрету пароваться в неположенном месте. Все это может привести к тому, что автомобилист, если хочет пользоваться комфортом, будет платить за него и ездить на частном автомобиле. С другой стороны, у него появится возможность пользоваться более дешевым общественным транспортом.

/ вторник, 4 июня 2013 года /

темы:  Общественный транспорт  Реконструкции  Реконструкция дорог  Парковки  Платная парковка  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 1472
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зарубежные эксперты раскритиковали проект реконструкции Ленинского проспекта

Зарубежные эксперты раскритиковали проекты транспортной реконструкции Ленинского проспекта и строительства Северо-Западной хорды, намеченные к исполнению на ближайшие годы. Прибывшие в столицу по приглашению фонда Городские проекты ученые-урбанисты проанализировали политику действующей городской администрации в транспортной сфере. Эксперты уделили особое внимание изучению ставших популярными в последние годы проектов московских транспортников - таких как реконструкция основных радиальных магистралей города и организация бессветофорного движения. Проекты, частично уже осуществленные на Ленинградском и Варшавском шоссе, по мнению иностранных специалистов, привели к результату, обратному тому, на который расчитывали проектировщики. Та же опасность, считают они, грозит и Ленинскому проспекту: в результате непродуманной реконструкции общественный транспорт станет функционировать хуже, а увеличившийся поток легковых машин создаст труднопреодолимые пробки в непосредственной близости от центра города.
"Если не будет введен платный въезд на этих участках, ситуация значительно ухудшится. Будут вводиться дорогие системы, но результат будет слабый", - считает член Российской академии архитектуры и строительных наук Вукан Вучик.
Альтернативные предложения зарубежных специалистов будут направлены в мэрию, Мосгордуму и Госдуму. Особый акцент в их разработках уделен рекомендациям по пересмотру маршрутов общественного транспорта и созданию удобных и функциональных транспортных узлов.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ