MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 03 / 14 / ДЕВОЧКА, НАЙДЕННАЯ В КВАРТИРЕ В МОСКВЕ, ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ, ЗАЯВИЛА КУЗНЕЦОВА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Ночь в Театре
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Ночь в Театре
 сегодня 




Rambler's Top100




Девочка, найденная в квартире в Москве, выздоравливает, заявила Кузнецова

18:51 14.03.2019 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Девочка, найденная в захламленной квартире в Москве, выздоравливает, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Она отметила, что девочка пока не дает проводить некоторые обследования, ей не нравится рентген.

Омбудсмен добавила, что ребенок хорошо кушает, играет, улыбается, но пока больше не говорила. Ранее сообщалось, что малышка сказала слово тапочки.

Пятилетнюю девочку обнаружили в воскресенье в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Малышка, по предварительным данным, не владеет социальными навыками, из-за этого в СМИ ее назвали девочка-маугли. Позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что у девочки есть социальные навыки, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.

Мать девочки была задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство", позже она была заключена под стражу.

/ Четверг, 14 марта 2019 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 863
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Девочка, найденная в квартире в Москве, выздоравливает, заявила Кузнецова

 ..... 
"Все явления простудные, которые были, все проходят, первое время мы характеризовали здоровье как средней тяжести, сейчас все проходит. Обследование дополнительное проводится, пока все данные положительные", - сказала Кузнецова журналистам.
 ..... 



Девочка, найденная в квартире в Москве, пробудет в больнице до конца марта

Девочку, найденную в квартире в антисанитарных условиях в Москве, выпишут не раньше конца марта, она пробудет в больнице еще 7-10 дней, сообщил в пятницу журналистам главный педиатр департамента здравоохранения столицы, главный врач детской городской клинической больницы им. Башляевой Исмаил Османов.

Он добавил, что в процессе этого будет продолжен контроль врачей за состоянием ее здоровья.

 ..... 


Кузнецова: обнаруженная в московской квартире пятилетняя девочка идет на поправку

Девочка, обнаруженная соседями в захламленной квартире в Москве, выздоравливает. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анну Кузнецову. РИА Новости .

"Все явления простудные, которые были, все проходят. ..... 

При этом Кузнецова добавила, что ребенок хорошо ест, играет и много улыбается.

Ранее сообщалось, что столичные полицейские и сотрудники МЧС спасли пятилетнюю девочку, которую мать оставила в квартире одну на несколько дней.

Ребенок был истощен, на его шее было обнаружено вросшее в кожу украшение.

Впоследствии Савеловский суд Москвы арестовал мать девочки Ирину Гаращенко.

Как передавал сайт kp.ru, женщина назвала произошедшее провокацией.


Сказала слово "тапочки". Девочка-маугли из Москвы идет на поправку

Пятилетняя девочка, которую нашли среди мусора в одной из московских квартир, стала легче идти на контакт и перестала спать на стуле. Об этом журналистам рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

- Я сама очень переживаю за малышку, буквально на следующий день с утра я была у нее. Уже сейчас знаю, что она сказала слово тапочки, больше пока ничего не произносила, - рассказала Кузнецова.

Она подчеркнула, что девочка постепенно становится более открытой и легче идет на контакт с окружающими, а также легче идет в кровать. При этом раньше она спала только на стуле.

Также она сообщила, что уже поступило несколько предложений об удочерении девочки, а люди выражают свою готовность помочь, кто чем может. В ближайшее время ребенка осмотрят детские психологи и психиатр. Пока что она остается в больнице.

Сейчас девочке нужна реабилитация, а пока она будет оставаться в больнице.

Напомним, 10 марта плачущего пятилетнего ребенка нашли в московской квартире. Девочка жила в горах мусора. Мать малышки оправдывает отсутствие воспитания у девочки своей занятостью из-за огромных долгов. Ранее Лайф писал, что ребенок, который изначально даже не разговаривал, начал улыбаться и говорить.


Девочка, найденная в квартире в Москве, пробудет в больнице до конца марта

 ..... 
"Пока идет процесс диагностический, процесс лечебный, адаптационный. Она будет находиться здесь, я думаю, еще минимум 7-10 дней. В дальнейшем мы планируем продолжить ее адаптацию, в том числе в центре патологии речи, адаптацию в санатории. И непосредственно ею будут заниматься органы опеки, законные представители", - сказал Османов в пятницу.
 ..... 


Кузнецова рассказала о здоровье найденной в захламленной квартире девочки

Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что девочка, найденная в захламленной квартире на Ленинградском проспекте столицы, выздоравливает.

 ..... Обследование дополнительное проводится, пока все данные положительные", - цитирует Анну Кузнецову РИА Новости.

Некоторые обследования, по словам Кузнецовой, девочка провести не дает, но рентген ей, например, нравится.

При этом ребенок хорошо ест, играет, улыбается, но кроме слова тапочки больше ничего не сказал.

Первоначальное предположение, что найденная в захламленной квартире девочка не имеет социальных навыков, похоже, не подтверждается. ..... 


У брошенной в квартире в Москве девочки нашлись родственники

У пятилетней девочки, обнаруженной в квартире в антисанитарных условиях в Москве, нашлись родственники, сообщила в эфире телеканала Россия 24 уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Сейчас прокуратура вышла с иском о лишении родительских прав (матери ребенка). Нашлись родственники девочки, но еще вопрос этот не проработан, он будет еще решаться до заключения соответствующих уполномоченных ведомств по этому поводу, расследование ведется сейчас, не будем забегать вперед", - сказала Кузнецова.

По ее словам, девочка уже лучше идет на контакт, "быстрее ориентируется в книжках, которые ей предложены, в тех игрушках, которые вокруг нее". "К сожалению, пока засыпает на стуле, но уже легче даются водные процедуры... Благодаря усилиям врачей ребенок соматически практически здоров, конечно, есть другая рана, над которой нужно работать, чтоб она залечилась", - добавила Кузнецова.

 ..... 

Мать девочки была задержана, в отношении нее возбуждено дело по статье "покушение на убийство". Суд арестовал женщину до 10 мая.


Кузнецова рассказала о возможной дальнейшей судьбе девочки-маугли

Найденная в замусоренной квартире в Москве девочка пока останется в больнице, есть желающие ее удочерить, сообщила журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, добавив, что девочка стала более открытой и даже сказала одно слово.

 ..... Ранее сообщалось, что малышка не проявляет социальных навыков, но сейчас выяснилось, что ребенок самостоятельно ест, рисует. ..... 

"К нам поступают звонки с желанием усыновить ее, два обращения "мы хотим усыновить ребенка", много поступает звонков по поводу "мы хотим оказать помощь, мы хотим чем-то помочь". Доктор говорит, что сушки приносят, какие-то вещи, хотят чем-то показать свою любовь, заботу, но сейчас у нее все есть", - отметила Кузнецова.

 ..... Психолог уже с ней занимается.

Что касается дальнейшей судьбы ребенка, то Кузнецова сообщила, что родственников пока не нашли.

"Ей сейчас нужно, конечно, лечение, нужна реабилитация... но параллельно после того, как будут завершены необходимые юридические (процедуры - ред.), этап этот завершен... будет следующий, когда нужно будет найти ребенку того, кто будет заботиться о ней. Но мы будем говорить об этом только после того, как первый этап пройдет. Что это будет... лишение, ограничение (матери родительских прав - ред.), какие-то иные процессы, которые примет суд, потом расследование. Сейчас наша забота, чтобы рядом были лучшие специалисты, чтобы ей скорей помогли восстановиться", - сказала омбудсмен.

Пока, по ее словам, девочка остается в больнице, где за ней ухаживают.












горячие темы 
Новость дня

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!

Чебуречные vs Макдональдс и Ко: ваше мнение и опрос

Москва-Сити

История: ПлощадьРеволюции метро

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ