MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 03 / 11 / СОБЯНИН НАЗВАЛ САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ МЕСТА В МОСКВЕ У ТУРИСТОВ В 2018 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин назвал самые востребованные места в Москве у туристов в 2018 году

17:36 11.03.2019 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Красная площадь и Кремль, Коломенское, Старый Арбат, парк Горького и ВДНХ стали самыми популярными местами для посещения в Москве у российских и иностранных туристов в 2018 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в понедельник.

Ранее сообщалось, что в прошлом году столицу посетили более 23 миллионов туристов. Как отмечал мэр, туристическая отрасль Москвы с каждым годом становится все более весомой для экономики - поступления в городской бюджет налогов от туристической отрасли сейчас составляют порядка 120 миллиардов рублей ежегодно.

"Есть непреходящие ценности, с которыми просто обязан познакомиться каждый турист: Кремль и Красная площадь, Новодевичий монастырь и Коломенское, Третьяковская галерея, Воробьевы горы и МГУ, Останкинская телебашня и Московское метро, Старый Арбат и Большой театр. Но в последние годы - благодаря комфортным пешеходным пространствам - туристы стали просто больше гулять по Москве. Гостей города привлекают зимнее украшение Москвы, фестивальные площадки, отреставрированные ВДНХ и парк Горького", - написал Собянин в своем персональном блоге.

По его словам, привлекают туристов и современные московские рынки, которые становятся новым городским брендом. "В дни чемпионата мира по футболу Даниловский рынок получил десятки запросов от зарубежных телекомпаний, которые хотели сделать репортажи об этой новой достопримечательности Москвы. Современные рынки, вроде Даниловского или недавно открытого ДЕПО на Лесной улице - тоже становятся новыми брендами Москвы", - отметил мэр.

При этом большую часть туристов составляют граждане России - 18 миллионов человек в 2018 году.

"Иностранцев приезжает тоже немало - 5,5 миллиона человек, в том числе 2,1 миллиона жителей стран СНГ и 3,4 миллиона граждан дальнего зарубежья. Из дальнего зарубежья чаще всего в Москву едут граждане Китая, Германии, Франции, Израиля и США", - пояснил градоначальник.

Он отметил, что 31% российских туристов приезжают в столицу, чтобы встретиться с родственниками и друзьями, 25% - чтобы посетить достопримечательности, сходить в театр, на стадион, на концерт, 14% - по делам, 8% - на учебу, и многие приезжали на матчи чемпионата мира по футболу - 2018 (7%).

/ Понедельник, 11 марта 2019 года /

темы:  Церковь  Деньги  ВДНХ  Собянин  Футбол  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 3441
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин назвал самые востребованные места в Москве у туристов в 2018 году

 ..... 
"Но самая интересная цель поездки - событийный туризм. В прошлом году более 2 миллионов человек (12%) специально приехали в Москву, чтобы побывать на "Путешествии в Рождество" и других праздниках, фестивалях, культурных событиях", - отметил он.



Собянин назвал число посетивших Москву в 2018 году туристов

В 2018 году Москву посетили 23,5 млн туристов. Об этом в своем блоге рассказал мэр столицы Сергей Собянин 11 марта.

Чиновник указал на то, что с 2010 года поток туристов в столицу вырос почти вдвое - с 12,8 до 23,5 млн человек, а отрасль туризма становится одной из ведущих для экономики и развития Москвы, сообщает сайт aif.ru.

Кроме того, добавил Собянин, 56 млн туристов приезжали в столицу на экскурсию без ночевки, а 65 млн человек посетили площадки фестивалей Московские сезоны. Также мэр отметил, что Москва с каждым годом становится все более привлекательной для туристов.

Чаще всего в российской столице путешественники посещают Красную площадь и Кремль, Третьяковскую галерею, Новодевичий монастырь и Большой театр, а также Останкинскую телебашню, Воробьевы горы, МГУ, Старый Арбат и московское метро. Собянин заметил, что благодаря комфортным пешеходным пространствам гости стали больше гулять по городу.

В 2019 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию 17 новых гостиниц, что в четыре раза больше по сравнению с 2018 годом, пишет сайт kp.ru. Среднегодовая загрузка столичных отелей составляет около 77%.

25 февраля сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил МИДу подготовить предложения, которые бы могли упростить процедуру оформления виз для въезжающих в страну иностранных туристов.


Возросло количество туристов, посетивших Москву в 2018 году

Туризм стал одним из катализаторов активного развития Москвы.

Как сообщают СМИ, около 3,4 млн жителей дальнего зарубежья приезжали погостить в Москву в прошлом году. Среди туристов больше всего было граждан Германии, Китая, Франции, Израиля и США.

В количественном соотношении статистика выглядит так: более 803 тыс. человек прилетели в Москву из Китая, почти 322 тыс. из Германии, а также 150 тыс. из Франции. В 2018 году столицу России посетили около 23 млн человек. Показатель 2017 года был превышен почти на 2 млн туристов.

Как правило, гости столицы ночевали в сертифицированных отелях и гостиницах, актуальная численность которых почти 1700 штук. Из них 40 являются пятизвездочными. В четыре звезды оцениваются порядка 130 отелей. Подавляющее большинство московских гостиниц - демократичные заведения с двумя и тремя звездами.

Согласно статистике, чаще всего иностранные туристы посещают Кремль и Красную площадь, ходят в Третьяковскую галерею, на Воробьевы горы и в МГУ. Останкинская телебашня, московское метро, Старый Арбат и Большой театр также пользуются спросом среди гостей столицы.


Собянин: С 2010 года поток туристов в Москву вырос практически в 2 раза

В минувшем году туристическая отрасль столицы стала одним из драйверов развития Москвы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте. Также градоначальник уточнил, что по сравнению с 2010 годом поток туристов вырос практически в два раза - с 12,8 до 23,5 млн. человек.

"В 2018 г. туристическая отрасль Москвы установила очередные рекорды: 23,5 млн туристов побывали в Москве, оставаясь в городе хотя бы на одну ночь; 56 млн экскурсантов приезжали в город без ночевки; 65 млн человек побывали на площадках фестивалей Московские сезоны, - отметил Сергей Собянин в своем блоге.

Согласно статистике, наибольшей популярностью в российской столице пользуются Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь, Коломенское, Третьяковская галерея, Воробьевы горы, МГУ, Останкинская телебашня, Московский метрополитен, Старый Арбат и Большой театр. Также, по словам Сергея Собянина, туристы полюбили и пешие прогулки по городу.

Интересно, что из основного потока туристов 18 млн. человек - это россияне, тогда как турпоток из-за рубежа достиг 5,5 млн. человек. В прошлом году в ТОП-5 стран дальнего зарубежья по числу граждан, посетивших Москву, вошли Китай (803,6 тыс. человек), Германия (321,9 тыс. человек), Франция (149,3 тыс. человек), Израиль (144,3 тыс. человек) и США (137,8 тыс. человек). Градоначальник уточнил, что в нынешнем году ожидается еще больше туристов, которые приедут посетить город, в том числе и потому, что слышали много хороших отзывов друзей и смотрели репортажи из Москвы в дни чемпионата мира. Во время последнего события, в частности, столицу посетили 4,5 млн. туристов и экскурсантов, из которых 2,3 млн. человек - граждане стран дальнего и ближнего зарубежья, 2,2 млн. - жители других регионов России.

Для приема гостей в Москве обустроена развитая индустрия гостеприимства, включающая в себя 1 693 классифицированных гостиничных объекта и аналогичных средства размещения общей емкостью 82 тыс. номеров на 229 тыс. мест. В гостиницах и аналогичных средствах размещения останавливаются около половины всего количества туристов, а остальные во время своего визита в столицу проживают у родственников, друзей и знакомых.

В 2018 году общий объем туристского потребления и оборота фестивалей в Москве достиг 863,9 млрд. рублей (2010 г. - 226,3 млрд.). Поступления доходов от туризма и фестивалей в городской бюджет в 2018 г. достигли 118 млрд. рублей.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ