MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 27 / В ТИНАО ЗООЗАЩИТНИКИ ХОТЯТ СОЗДАТЬ ПЕРВЫЙ В РОССИИ ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ КОШЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В ТиНАО зоозащитники хотят создать первый в России отдельный приют для кошек

14:28 27.02.2019 - Большая Москва   смотреть полную версию 

Общественники попросят столичные власти создать первый приют исключительно для бездомных кошек - с безвольерным содержанием и домиками для животных, об этом Агентству городских новостей Москва в кулуарах форума "Новая Москва: центр нового качества жизни" сообщил член Общественной палаты столицы Сергей Ладочкин.

"Мы в частности попросим власти через Московский гражданский форум о подборе земельных участков в ТиНАО для нескольких приютов для собак и кошек. При этом в собачьем питомнике должно содержаться не больше 500 животных, а кошки должны содержаться в отдельном приюте. Приюты для кошек и собак могут быть муниципальными, частными или государственно-частными", - отметил он.

В свою очередь эксперт комиссии по экологической политике Мосгордумы Елена Иванова пояснила Агентству Москва, что таких вольеров в России сейчас нет, но можно брать пример с США. По ее словам, на данный момент кошки на территории РФ содержатся в собачьих приютах, но не могут ужиться с другими животными.

"Это места в собачьих приютах искусственно созданные и не приспособленные для кошек: там слышен собачий лай, они все время в стрессе, кошки по остаточному принципу размещаются на ограниченной территории и очень быстро распространяют между собой инфекционные заболевания. И они почти не выздоравливают, их невозможно вылечить, потому что заражено целое место. Мы мечтаем, чтобы был построен приют в "новой Москве", где нет плотной застройки, или в любом другом округе, где это посчитали бы возможным сделать городские власти. Есть представление о том, что это может быть приют, как один из открытых в США - приют безвольерного содержания с разбросанными по территории домиками для кошачьих семей и специальной конструкцией на заборе, которая не позволяла бы животным через него перелезать. Это может быть территория, расположенная подальше от урбанизированной части города, площадью около 0,5 га с расчетом на количество до тысячи животных", - подчеркнула она.

При этом зоозащитник допустила возможность посещения таких приютов по аналогии с кото-кафе, поскольку в приюте можно организовать ветеринарное обслуживание, и животные будут безопасны для человека.

Соответствующие предложения, а также мероприятия по улучшению экологической ситуации в ТиНАО, планируется представить на мартовской панельной дискуссии на IX Московском гражданском форуме, где будут присутствовать столичные чиновники, заключила Елена Иванова.

/ среда, 27 февраля 2019 года /

темы:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1343
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные зоозащитники хотят создать первый в России отдельный приют для кошек

Общественники попросят столичные власти создать первый приют исключительно для бездомных кошек - с безвольерным содержанием и домиками для животных. Об этом Агентству городских новостей Москва в кулуарах форума "Новая Москва: центр нового качества жизни" сообщил член Общественной палаты столицы Сергей Ладочкин.

 ..... 



Первый в России отдельный приют для кошек может появиться в Новой Москве

Общественники хотят создать первый в России отдельный приют для кошек в Троицком и Новомосковском административных округах.

 ..... 

На данный момент кошки содержатся в собачьих приютах, где слышен лай. Из-за этого они все время находятся в стрессе. Кроме того, кошки по остаточному принципу размещаются на ограниченной территории и очень быстро распространяют между собой инфекционные заболевания.

 ..... Это может быть приют с безвольерным содержанием и домиками для кошек, - сказала Иванова.

В пристанище для животных можно организовать ветеринарное обслуживание и котокафе, пишет Агентство городских новостей Москва.

Напомним, что 27 февраля, в Международный день полярного медведя, "люди в белом" смогут попасть в столичный зоопарк бесплатно.


В столице могут создать первый отдельный приют для кошек

 ..... Приюты для кошек и собак могут быть муниципальными, частными или государственно-частными", - сообщил член Общественной палаты столицы Сергей Ладочкин агентству новостей Москва.

 ..... 

Необходимо, чтобы территория располагалась подальше от урбанизированной части города, площадью около 0,5 га с расчетом на количество до тысячи животных, сказала эксперт комиссии по экологической политике Мосгордумы Елена Иванова.


В Москве появится первый уникальный приют для кошек

 ..... Об этом сообщило Агентство Москва со ссылкой на слова члена Общественной палаты Москвы Сергея Ладочкина.

Он отметил, что общественные деятели обратились к властям страны с помощью Московского гражданского форума и попросили подобрать земельные участки в ТиНАО, чтобы там удалось построить несколько приютов для собак и кошек.

Планируется, что питомник для собак будет рассчитан на 500 животных, а для кошек хотят сделать отдельный приют.

Эксперт комиссии по экологической политике Мосгордумы Елена Иванова подчеркнула, что кошки в России содержатся в собачьих питомниках, но им трудно жить с другими животными. Все это из-за того, что там слышен собачий лай. Кошки все время находятся в стрессовом состоянии. Одомашненные кошачьи по остаточному принципу размещаются на ограниченном пространстве и быстро начинают распространять между собой инфекционные заболевания.

В ТиНАО же можно создать приют без вольеров, а на территории расположить домики для семей кошек.


Первый в России приют для кошек хотят построить в Москве

 ..... 


А.Кульбачевский поддержал идею создания в Москве раздельных приютов для кошек и собак

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский поддержал идею создания раздельных приютов для кошек и собак. Об этом он заявил журналистам.

"Я поддерживаю хорошую идею создания раздельных приютов для кошек и собак. Я бы еще предложил отдельные для лис, поскольку сейчас у нас много лис в городе появилось. А в Юго-Восточном округе поселились бобры", - заявил он, комментируя предложение зоозащитников.

Он отметил, что подобную идею стоит рассмотреть на законодательном уровне. "Давайте в Мосгордуму на комиссию вынесем подобную идею, там обсудим и законодательно разделим брошенных собак и кошек. А то понятно они как "кошка с собакой живут", - заявил он.

Ранее Агентству городских новостей Москва в кулуарах форума "Новая Москва: центр нового качества жизни" член Общественной палаты столицы Сергей Ладочкин сообщил о том, что столичные зоозащитники хотят создать первый в России отдельный приют для кошек. По словам эксперта комиссии по экологической политике Мосгордумы Елены Ивановой, места в собачьих приютах "искусственно созданные и не приспособленные" для кошек.


Зоозащитники предложили дать подкармливающим кошек пенсионерам право бесплатно их стерилизовать

Зоозащитники совместно с членами Общественной палаты города предложат столичным властям наделить пенсионеров и малоимущих, которые подкармливают бездомных кошек и собак, правом на заказ бесплатной стерилизации. Об этом Агентству городских новостей Москва в кулуарах форума "Новая Москва: центр нового качества жизни" сообщила эксперт комиссии по экологической политике Мосгордумы Елена ..... 

"Программа опережающей льготной стерилизации - одно из наших предложений. Мы можем сколько угодно строить приюты, но пока граждане будут выбрасывать на улицу животных, которые будут размножаться на улице, мы не решим проблему безнадзорности. В первую очередь во дворах ходят и кормят животных пенсионерки. Денег на то, чтобы отловить животных - 4-5 тыс. руб. - у пенсионерок нет, а физически это трудно. А после нужно еще передержать животное у себя. Поэтому таким бабушкам и малоимущим, которые подкармливают кошек, нужна возможность заказать бесплатный отлов, стерилизацию по наименее травмирующей технологии и последующую кратковременную передержку от суток до недели. Такие предложения мы вместе с членами Общественной палаты города представим столичным властям в марте на панельной дискуссии Московского гражданского форума", - сказала Е. ..... 

Она также отметила, что московские власти, выделяя гранты различным НКО, уже поддерживали подобные проекты. Теперь же, по мнению общественников, необходимо предоставить льготу соответствующим категориям граждан на постоянной основе.












горячие темы 
Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

История: Шаболовка улица

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ