MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 27 / ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ГОЛОСОВАНИИ НА ВЫБОРАХ В МОСКВЕ ВНЕСЛИ В ГОСДУМУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Законопроект об электронном голосовании на выборах в Москве внесли в Госдуму

09:16 27.02.2019 - РИАМО   смотреть полную версию 

В Госдуму внесен проект федерального закона "О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской думы седьмого созыва", сообщает Интерфакс.

Так, 26 февраля его инициировала группа депутатов Госдумы, представляющих фракции Единой России и ЛДПР.

"Проект "разработан в целях тестового использования в процессе голосования современных технологий, которые позволят создать дополнительные условия и гарантии реализации избирательных прав граждан", - отмечается в пояснительной записке.

Он предусматривает проведение в виде эксперимента дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва в одном или нескольких одномандатных избирательных округах города, определяемых решением Мосгоризбиркома.

"Предусматривается, что дистанционное электронное голосование будет проходить в указанном избирательном округе одновременно с голосованием в традиционном формате", - дополняется в материале.

Дистанционное электронное голосование будет осуществляться избирателями с помощью специального программного обеспечения регионального портала государственных и муниципальных услуг Москвы без использования бюллетеня на бумажном носителе, уточняется в сообщении.

Таким образом, избиратель, обладающий активным избирательным правом в соответствующем избирательном округе Москвы, вправе самостоятельно выбрать формат участия: дистанционное электронное голосование или традиционное голосование.

Для участия в дистанционном электронном голосовании избирателю необходимо будет подать соответствующее заявление на портале государственных и муниципальных услуг Москвы.

"В день голосования 8 сентября 2019 года избиратель, подавший такое заявление, получит возможность проголосовать с помощью специального программного обеспечения портала государственных и муниципальных услуг Москвы", - добавляется в документе.

Подача избирателем заявления не лишает его права принять участие в голосовании в общем порядке, при условии, что этот избиратель не проголосовал дистанционно.

"В целях организации и проведения дистанционного электронного голосования, а также установления его итогов законопроектом предусматривается создание специальной участковой избирательной комиссии", - перечисляется в материале.

Итоги эксперимента позволят определить направления дальнейшей работы по совершенствованию правового регулирования избирательного процесса и внедрению в данный процесс современных технологий, считают авторы.

"Принятие и реализация данного проекта закона не потребуют дополнительного финансирования за счет средств федерального бюджета", - резюмируется в сообщении.

/ среда, 27 февраля 2019 года /

темы:  Выборы мэра

ПРОСМОТРОВ: 730
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Госдуму внесли проект об электронном голосовании на выборах в Москве

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, который предоставит возможность провести в качестве эксперимента электронное голосование в одном или нескольких округах в ходе выборов в Мосгордуму 8 сентября.

Текст соответствующего законопроекта размещен в электронной базе Госдумы. Авторами документа выступили депутаты Дмитрий Вяткин, Ирина Белых, Виктор Селиверстов и Михаил Дегтярев.

"Предусматривается проведение в качестве эксперимента дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской думы седьмого созыва в одном или нескольких одномандатных избирательных округах города Москвы", - указано в пояснительной записке к законопроекту.

При этом отмечается, что эксперимент предполагается провести одновременно с обычным голосованием, избиратели сами выберут удобный для них формат.

Как планируют депутаты, жители смогут проголосовать с помощью специального программного обеспечения регионального портала государственных и муниципальных услуг Москвы без использования бумажного бюллетеня.

В 2018 году сообщалось, что в день выборов мэра Москвы ресурсы правительства подверглись 161 тысяче хакерских атак.



Госдума рассмотрит законопроект об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму

..... Пока он касается только выборов в Мосгордуму, которые состоятся 8 сентября 2019 года.

Авторами закона стали члены двух партий: Единая Россия и ЛДПР. Сейчас проект рассматривается нижней палатой Госдумы. Документ позволит закрепить на законодательном уровне инновационный способ голосования на выборах в Мосгордуму. Жители столицы смогут выразить свою волю комфортным и современным способом: с помощью специального программного обеспечения и портала государственных услуг.

Зампредседателя ЦИК России Николай Булаев отметил важность принятия законопроекта об электронном голосовании до начала московской избирательной кампании. Таким образом, документ должен быть утвержден на всех уровнях уже к лету. Также зампредседателя сообщил, что в случае успешного внедрения инновации на выборах в Московскую городскую думу подобная практика может быть распространена на федеральном уровне.

Электронное голосование не отменяет традиционного способа с опусканием бюллетеней в урну. Каждый москвич сможет 8 сентября выбрать для себя наиболее удобную форму.

Ранее сообщалось, что система электронного голосования уже протестирована ассоциацией независимых общественных наблюдателей "Национальный общественный мониторинг".


В Госдуму внесли законопроект об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму

Эксперимент планируется провести в одном или нескольких одномандатных округах.

В пояснительной записке говорится, что электронное голосование не заменит собой обычное, они будут проходить одновременно, граждане сами выберут для себя формат.

Для электронного голосования разработают специальное программное обеспечение, предлагается задействовать портал госуслуг, бюллетень на бумажном носителе использоваться не будет.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября.


В Госдуму внесен проект закона об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму

 ..... Документ внесла в Госдуму группа депутатов от фракций Единая Россия и ЛДПР.
 ..... 
Решение примет Московская городская избирательная комиссия (Мосгоризбирком), а электронное голосование будет проходить одновременно с голосованием в традиционной форме. Избиратели сами решат, как им голосовать.
 ..... 
"На всех этапах подготовки и проведения дистанционного электронного голосования законопроектом предусмотрено соблюдение гарантий прав граждан, тайны голосования...", - подчеркивается в пояснительной записке к документу.
 ..... 


В Госдуму внесен проект об электронном голосовании на выборах в Москве

Первое в России дистанционное электронное голосование может быть апробировано на выборах в Мосгордуму. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму.

 ..... 

Выборы в столичный парламент пройдут в начале сентября. Чтобы провести эксперимент, закон должен быть принят до начала избирательной кампании, уточнили в Центризбиркоме.

"Важно, чтобы он был принят до начала избирательной кампании в Москве, чтобы можно было организовать этот эксперимент", - сказал зампред ЦИК Николай Булаев, которого цитирует ТАСС.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он "разработан в целях тестового использования в процессе голосования современных технологий".

Согласно тексту законопроекта, за организацию процесса и установление итогов дистанционного электронного голосования будет отвечать специальная участковая избирательная комиссия.

Эксперимент предполагается провести в одном или нескольких одномандатных избирательных округах Москвы - в тот же день, что и традиционное волеизъявление. Для участия в эксперименте избиратель должен будет заранее подать заявление. И тогда в день выборов он "получит возможность проголосовать с помощью специального программного обеспечения регионального портала государственных и муниципальных услуг города Москвы", говорится в законопроекте.


В Госдуму внесли законопроект о проведении электронного голосования на выборах в столичный парламент

Депутаты фракций Единая Россия и ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается в качестве эксперимента провести электронное голосование на выборах в Мосгордуму. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.
 ..... 

Отмечается, что законопроектом предусматривается самостоятельный выбор способа голосования гражданами: в электронном или традиционном форматах.

 ..... 


Законопроект об электронном голосовании внесен в Госдуму

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который даст возможность провести экспериментальное электронное голосование в одном или нескольких одномандатных округах на выборах в городскую думу Москвы. Перечень районов определит Мосгоризбирком.

 ..... Список округов определит Мосгоризбирком. В проекте подчеркивается, что эксперимент не заменит собой обычное голосование, они будут проходить одновременно, а его формат жители для себя выберут сами.

Подача заявления не лишит москвича права прийти на избирательный участок, если он не проголосовал до этого дистанционно.


Законопроект о цифровых избирательных участках внесли в Госдуму

Законопроект о создании в Москве цифровых участков для голосования на выборах в субъектах России внесен в Госдуму. © РИА Новости .

Текст соответствующего законопроекта размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к проекту говорится, что "при проведении дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также ряда региональных выборов избиратели, находящиеся в день голосования на выборах за пределами избирательного округа, в котором они обладают активным избирательным правом, смогут реализовать его путем голосования на цифровых участках".

 ..... 







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ