MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 05 / 24 / ПРОЩАНИЕ С П.ТОДОРОВСКИМ СОСТОИТСЯ В МОСКОВСКОМ ДОМЕ КИНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прощание с П.Тодоровским состоится в московском Доме кино

15:52 24.05.2013 - РБК   смотреть полную версию 

Прощание с режиссером Петром Тодоровским, скончавшимся на 88-м году жизни, состоится в московском Доме кино. Там пройдет гражданская панихида по артисту.Дата церемонии уточняется. Известно также, что похоронят знаменитого режиссера в столице. Советский и российский кинорежиссер, кинооператор, сценарист, актер, композитор и народный артист СССР Петр Тородовский родился в 1925г. В 1944г. он попал на фронт, был ранен, но войну завершил на берегах Эльбы. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени. По окончании службы в армии в 1949г. П.Тодоровский поступил на операторский факультет ВГИКа, однако за свою карьеру успел побывать и оператором ("Весна на заречной улице"), и сценаристом ("Городской романс", "Военно-полевой роман"), и актером ("Был месяц май", "Трясина"). Настоящую популярность ему принесли режиссерские работы - фильмы о любви и поиске своего места в жизни. Некоторые ленты (например, "Военно-полевой роман") основаны на фактах из личной биографии. Среди наиболее известных фильмов П.Тодоровского - Городской романс, "Любимая женщина механика Гаврилова", Военно-полевой роман, "По главной улице с оркестром", Интердевочка, "Анкор, еще анкор", "Какая чудная игра", Ретро вдвоем.

/ Пятница, 24 мая 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1306
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прощание с Тодоровским пройдет в Доме кино

Прощание с режиссером Петром Тодоровским пройдет в Большом зале Дома кино 28 мая, сообщает Союз кинематографистов России. Точное время станет известно позднее.
Напомним, Народный артист РСФСР, режиссер, оператор, сценарист, композитор Петр Тодоровский скончался 24 мая на 88-м году жизни после сердечного приступа.
Тодоровский окончил операторский факультет ВГИКа, мастерская Б. Волчека (1954). В кино дебютировал в 1956 году в качестве оператора-постановщика фильма "Весна на Заречной улице". Работал оператором на Одесской киностудии. Он является оператором-постановщиком 4 фильмов. На той же студии в 1962 году снял в качестве режиссера-постановщика фильм Никогда. С 1974 года - режиссер-постановщик киностудии Мосфильм. Написал музыку более чем к 10 фильмам.
Среди работ Тодоровского фильмы Городской романс, Последняя жертва, "Любимая женщина механика Гаврилова", Военно-полевой роман, Интердевочка, "Анкор, еще анкор!", Ретро втроем и др.



Прощание с Тодоровским пройдет в Доме Кино

Прощание с режиссером Петром Тодоровским, который скончался на 88-м году жизни в ночь на пятницу, пройдет в Доме Кино, дата пока уточняется с семьей, сообщил РИА Новости первый зампредседателя Союза кинематографистов (СК) РФ Сергей Лазарук.

Тодоровский скончался в одной из больниц Москвы после длительной болезни - от осложнения после воспаления легких. Как сообщил РИА Новости его сын Валерий Тодоровский, похороны состоятся в столице. Время и место будет известно позднее.

"Прощание пройдет в Доме Кино, правда, пока мы не определились - в понедельник или во вторник. Мы находимся на связи с семьей. Сейчас жена Петра Ефимовича Мира Григорьевна находится в больнице, утрясает все вопросы", - сказал Лазарук.

Ранее пресс-секретарь СК РФ Дмитрий Якунин сообщил РИА Новости, что Союз окажет поддержку семье Тодоровского.

Режиссер, сценарист, актер, оператор, композитор, народный артист России Петр Ефимович Тодоровский родился 26 августа 1925 года в городе Бобринец, Кировоградской области (Украина). Окончил операторский факультет ВГИКа и около 10 лет работал на Одесской киностудии. Среди его операторских работ - "Весна на Заречной улице", Моя дочь, Два Федора, Жажда.

Подробнее о том, чем известен Петр Тодоровский, читайте в материале РИА Новости

Режиссерским дебютом Тодоровского стал фильм Верность (1964), после чего он снял картины Последняя жертва (1975), "В день праздника" (1978), "Любимая женщина механика Гаврилова" (1981), Военно-полевой роман (1983), "По главной улице с оркестром" (1986), Интердевочка (1989), "Анкор, еще анкор!" (1992) и другие. Причем в некоторых он был также соавтором сценария и композитором. А вместе с известным исполнителем авторской песни Сергеем Никитиным он записал несколько компакт-дисков.


Прощание с Петром Тодоровским пройдет в Доме кино

Церемония прощания с известным кинорежиссером Петром Тодоровским запланирована в Доме кино.

По данным интернет-СМИ, она состоится в понедельник или во вторник, дату прощания определят родные покойного.

Тодоровский умер в возрасте 87 лет после перенесенного сердечного приступа. Врачи диагностировали у Тодоровского нестабильную стенокардию и ишемическую болезнь и назначили режиссеру восстановительный курс лечения. После лечения Тодоровского выписали, однако вскоре он снова почувствовал себя хуже.












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Что подарить брату на 30 лет?

Тематические гостиницы в Москве

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Как выбрать салон красоты

Новострой или вторичка?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ