MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 05 / 24 / ЖИТЕЛИ "РЕЗОНАНСНЫХ" ВЫСОТОК ОЩУТИЛИ УТРОМ ПОДЗЕМНЫЕ ТОЛЧКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители "резонансных" высоток ощутили утром подземные толчки

11:57 24.05.2013 - МОЛНЕТ, Рогоза Дмитрий   смотреть полную версию 

Отголоски сильного землетрясения в Охотском море, которые докатились в пятницу утром до российской столицы, ощущались только в некоторых высотных зданиях, причем сила толчков зависела от высоты зданий, сообщил директор Геофизической службы РАН Алексей Маловичко.

По его словам, которые приводит РИА Новости , это редкое явление. "В Москве некоторые высотные здания далекие волны от этого землетрясения ощутили, возникли резонансные явления, и отдельные высотки, которые стоят на грунтах, имеющих те же самые резонансы, испытывали такие колебания".

Маловичко отметил, что говорить о силе землетрясения, не указывая конкретную точку, не имеет смысла. "Оно по-разному проявляется - на земной поверхности оно может быть два балла, на десятом этаже - четыре балла, на 30-м этаже - 5,5 баллов. Это от этажа зависит".

Ранее сообщалось, что спасатели эвакуировали порядка 850 москвичей из жилых многоквартирных домов №10 и №44 на Лесной улице из-за ощущаемых ими подземных толчков, которые являются отголосками сильного землетрясения магнитудой 8,2 балла в Охотском море.

/ Пятница, 24 мая 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 2915
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи ощутили подземные толчки

Блогеры сообщили, что в центре Москвы утром в пятницу ощущались подземные толчки. В частности, сообщения приходили с Покровки, Сущевки и Пресни, трясло юго-запад города. В городе прошли слухи, что эвакуируют ряд офисов, однако официальных подтверждений этой информации пока нет.

Дежурный геофизической службы РАН сообщил, что возможно, в ряде московских районов ощущались отголоски землетрясения в Охотском море, которое произошло ранее. Землетрясение магнитудой 8,2 баллов ощущали в Красноярске, Благовещенске, по всей территории Дальнего Востока и Сибири. Поскольку оно очень глубокое (его глубина 600 километров) и сильное, распространялось на очень большой территории, сообщает РИА Новости.



В здании ГД в Москве подземные толчки не ощущались

В Госдуме, здания которой находятся на Охотном ряду и в Георгиевском переулке, прилегающим к улице Большая Дмитровка, проходит пленарное заседание, и никаких отголосков толчков не ощущается, об этом РИА Новости сообщили в аппарате палаты.

В пятницу утром в Охотском море произошло землетрясение магнитудой 8,2 балла, отголоски которого, по данным геофизической службы РАН, докатились до Москвы. При этом источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что на Лесной улице Москвы эвакуировано около 850 человек из-за ощущаемых ими подземных толчков. Также в пятницу сотрудники издательского дома Conde Nast на улице Большая Дмитровка были эвакуированы на весь день из здания из-за подземных толчков, дом не пострадал.

"В Думе все в порядке. В Думе и в зале пленарных заседаний никаких отзвуков и отголосков (толчков) нет", - сказал РИА Новости заместитель руководителя аппарата палаты, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

В пятницу в палате проходит пленарное заседание, которое началось как обычно в 10.00 часов утра. В настоящее время депутаты заслушивают доклад министра регионального развития Игоря Слюняева. Депутаты и министр находятся в зале, никакой эвакуации палаты не проходило.


Совет Федерации не эвакуировали, несмотря на подземные толчки в Москве

Совет Федерации, здания которого находятся на Большой Дмитровке и Новом Арбате в Москве, работает в штатном режиме, эвакуация не планировалась, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник аппарата Совфеда.

 ..... Подробнее об отголосках землетрясения в Охотском море

"Никаких подземных толчков мы не ощущали, все тихо, спокойно", - сказал сотрудник аппарата СФ, добавив, что даже был не в курсе землетрясения в Москве. По его словам, никакой информации о возможной эвакуации сотрудников из здания не было.

В высотке на Новом Арбате, где находится второе здание Совета Федерации, также не ощутили землетрясения. "Все живы, здоровы, все работают", - сказал РИА Новости представитель аппарата СФ, кабинет которого находится на 12-ом этаже.

"Мы пришли на работу в 9 утра, как обычно, ничего не заметили", - пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что о землетрясении сотрудники аппарата "слышали что-то по радио".

 ..... До этого наиболее сильное землетрясение, ощущавшееся в Москве, произошло 4 марта 1977 года. Оно стало отголоском Карпатского землетрясения. Сила толчка в Москве тогда составила 4 балла по шкале Рихтера. Подробнее о землетрясениях, которые ощущались в Москве


Жильцы двух домов эвакуированы из-за подземных толчков

Порядка 850 москвичей были эвакуированы из двух жилых многоквартирных домов на Лесной улице из-за ощущаемых ими подземных толчков, сообщили в правоохранительных органах.
По данным РИА Новости , жильцы домов №10 и №44 по Лесной улице сообщили о том, что они ощущают подземные толчки. Из первого дома были эвакуированы 150 человек, а из второго - 700 человек.
Напомним, сегодня утром в Охотском море произошло землетрясения магнитудой 8,2 балла, отголоски которого докатились до Москвы и ощущались в ряде районов.


Охотское землетрясение сдвинуло земную кору в Москве на 50 микрон

Московская сейсмостанция, расположенная в районе станции метро Новокузнецкая, зафиксировала смещение земной коры в 50 микрон в результате прихода сейсмической волны из района Охотского моря, сообщила РИА Новости дежурный Геофизической службы РАН.

"Смещение - около 50 микрон, в вертикальном направлении", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь сотрудница сейсмостанции отметила в беседе с РИА Новости, что смещения такой величины не могут ощущаться человеком, и по шкале интенсивности землетрясений - это 0 баллов.

 ..... 












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ