MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 14 / ЗАКОНОПРОЕКТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИГРОВЫХ КОМНАТ В ТЦ ВНЕСЛИ В МОСГОРДУМУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Законопроект о деятельности игровых комнат в ТЦ внесли в Мосгордуму

15:04 14.02.2019 - РИАМО   смотреть полную версию 

Законопроект, регламентирующий временный присмотр за детьми в игровых комнатах торговых центров, внесен на рассмотрение в столичный парламент, в документе прописаны требования к аниматорам и игрушкам, сообщил РИАМО в четверг председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Деятельность игровых комнат, расположенных в основном в крупных торгово-развлекательных центрах, никак не регламентируется. <...> Для того, чтобы обезопасить наших детей, предлагается установить требования к деятельности по временному присмотру за несовершеннолетними. Эти требования полностью отражены в нашем законопроекте", - сказал Шапошников.

Он пояснил, что на данный момент не существует требований к сотрудникам, которые присматривают за детьми в игровых комнатах ТЦ. Поэтому аниматорами могут оказаться ранее судимые лица, в том числе за преступления сексуального характера. При этом работа в игровых комнатах схожа с трудом воспитателя.

"В настоящее время к педагогической работе не допускаются лица, имеющие судимость за преступления против жизни и здоровья, против половой неприкосновенности, против несовершеннолетних. Аналогичный запрет должен быть установлен и для лиц, осуществляющих присмотр за детьми в игровых комнатах", - отметил Шапошников.

Кроме того, в законопроекте прописано, что воспитатели игровых комнат так же, как и педагогические работники, должны иметь медицинскую книжку. Сами игровые комнаты и игрушки должны полностью соответствовать гигиеническим нормативам и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

/ Четверг, 14 февраля 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Мосгордуму внесен законопроект о регулировании деятельности детских игровых комнат

Комиссия по законодательству, регламенту, правилам и процедурам внесла в Мосгордуму законопроект о регулировании деятельности детских игровых комнат. Соответствующий документ опубликован на сайте столичного парламента.

"Учитывая необходимость обеспечения защиты прав и законных интересов детей во время их нахождения в игровых комнатах, проектом федерального закона предлагается установить требования к деятельности по временному присмотру за детьми", - говорится в пояснительной записке.

Как поясняется, в настоящий момент деятельность игровых комнат не имеет специального законодательного регулирования, не установлены требования, предъявляемые к сотрудникам, работающим в игровых комнатах.

Так, законопроектом предлагается нормативно закрепить определение понятия "временный присмотр за детьми". Под указанным понятием предлагается понимать комплекс мер по организации временного досуга детей в специально отведенном и оборудованном для этого помещении или его части, обеспечивающих наблюдение за детьми, осуществление мер по содействию их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию и не связанных с получением детьми образования и (или) постоянным (регулярным) уходом за ними.

Кроме того, законопроектом предусматривается установление следующих требований к лицам, непосредственно осуществляющим временный присмотр за детьми: наличие личной медицинской книжки; отсутствие судимости за преступления против личности, основ конституционного строя, мира и безопасности человечества.

"Законопроектом также устанавливается, что временный присмотр за детьми осуществляется при наличии информированного добровольного согласия родителей (лиц, их заменяющих), а также предусмотреть обязанности родителей (лиц, их замещающих), связанные с передачей ребенка под временный присмотр, в частности, сообщение способов оперативной связи с ними, подтверждение факта отсутствия у ребенка инфекционных заболеваний", - отмечается в материале.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения в ст. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и устанавливается, что для лиц, непосредственно осуществляющих временный присмотр за детьми, проводятся гигиеническое воспитание и обучение, необходимые для получения личной медицинской книжки.












горячие темы 
Новость дня

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет

Помогите с выбором онлайн-школы

Куда сходить отдохнуть?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ