MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 12 / В ПОДМОСКОВЬЕ ДО СМЕРТИ ЗАБИЛИ БИТАМИ БОРЦА С КОРРУПЦИЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье до смерти забили битами борца с коррупцией

18:06 12.02.2019 - Инфореактор   смотреть полную версию 

Неизвестные до смерти избили сотрудника Центра противодействия коррупции Дмитрия Грибова в Подмосковье.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Соответствующую информацию сообщила журналистам представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве и Московской области Ольга Врадий.

По версии следствия, вечером в минувший понедельник, 11 февраля, во дворе одного из жилых домов в поселке Виноградово двое неизвестных мужчин в масках, скрывающих лица, с битами напали на Грибова и жестоко избили его, скрывшись с места преступления. Видеозапись инцидента появилась в Сети.

В результате произошедшего мужчина от полученных травм скончался в медицинском учреждении, куда его госпитализировали. В настоящее время следователи и криминалисты отрабатывают все возможные версии произошедшего, выясняя все детали и обстоятельства случившегося.

/ вторник, 12 февраля 2019 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1231
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Активиста забили до смерти в Подмосковье

Двое неизвестных до смерти забили общественного деятеля в подмосковном поселке Виноградово в Воскресенском районе. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Подмосковью.

На общественного деятеля напали двое неизвестных в масках. По предварительным данными, его избили битами.

"11 февраля, выходя из подъезда и подходя к автомобилю, был подвергнут избиению со стороны двух неустановленных лиц. После чего был доставлен в больницу, где спустя два часа скончался", - рассказали в СК.

Возбуждено уголовное дело. Следователи осмотрели место происшествия, допросили очевидцев.

По информации Pasmi.ru, в результате нападения погиб руководитель подмосковного отделения общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" Дмитрий Грибов. Его коллега предположил, что причиной стал бытовой конфликт.

"Года два назад произошел бытовой конфликт на дороге и Дмитрия избили три человека. Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД и, наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших", - рассказал председатель совета организации Виктор Костромин. 11 февраля по этому делу состоялось судебное заседание.



Неизвестные до смерти забили битами руководителя филиала антикоррупционного общества в Подмосковье

В Воскресенском районе Подмосковья СК возбудил уголовное дело по факту избиения до смерти руководителя подмосковного отделения общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" Дмитрия Грибова.

"По предварительным данным следствия, 11 февраля, вечером, во дворе многоэтажного дома в пос. Виноградово двое неизвестных в масках совершили нападение на мужчину. Они нанесли ему удары по голове, предположительно битами, после чего с места происшествия скрылись. Следственным отделом по Воскресенску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения смерти по неосторожности, повлекшего смерть мужчины (ч. 4 ст. 111 УК РФ)", - сказала агентству Москва Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.

Пострадавший скончался в больнице.

Обстоятельства произошедшего и мотивы убийства устанавливаются.


Что известно об убийстве борца с коррупцией под Москвой

В Подмосковье зверски убили общественника, который боролся с коррупцией и наркоманией. Все произошло во дворе жилого дома. Активист приехал навестить свою маму. Убийцы выскочили из подъезда, накинулись на него и начали жестоко избивать прутьями.

Свою последнюю битву подмосковный борец с коррупцией и наркотиками Дмитрий Грибов проиграл не в судах или коридорах администраций, а здесь, в этом дворе. Следы сражения до сих пор заметны на снегу.
Напали на Дмитрия Грибова возле его же машины. Со слов очевидцев, это были двое мужчин в масках с орудиями, похожими на бейсбольные биты. Они наносили ему травмы, просто несовместимые с жизнью, от которых он впоследствии и скончался в больнице.

"Следователями и криминалистами Следственного комитета отрабатывается несколько версий, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершенному преступлению", - говорит старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Родственники и друзья Грибова теряются в версиях и догадках. Говорят, врагов у активиста хватало. Помимо тех, кто выказывал недовольство деятельностью общественника, был у Дмитрия и личный конфликт. Несколько лет назад он попал в ДТП, после чего стал получать угрозы от местного жителя, одного из тех, кого в Воскресенске принято называть серьезным человеком. Вражда дошла до того, что однажды Грибова серьезно избили, сломали ему ребра, а через некоторое время еще и сожгли его машину.
Дмитрий Грибов несколько лет занимался общественной деятельностью. Кроме антинаркотического комитета возглавлял Центр противодействия коррупции.
Большинство тех, кто лично знал о делах Грибова, комментарии давать отказываются. Видимо, боятся, что люди в масках и с битами могут отомстить и им. Со слов соседей, ничего необычного они в поведении активиста в последние дни не заметили. Скорее всего, он не догадывался о готовившемся нападении.
Сейчас всех, кому мог перейти дорогу подмосковный борец с коррупцией, опрашивают следователи. Пока они рассматривают несколько версий, но основная связана именно с профессиональной деятельностью активиста.


Неизвестные насмерть забили битами мужчину в Воскресенском районе

Двое неизвестных в масках напали на мужчину в поселке Воскресенского районе и избили его битами, спасти его не удалось, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК России по Московской области.

По данным СМИ, речь идет об общественном деятеле Дмитрии Грибове, который являлся главой подмосковного отделения общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти".

 ..... 

По предварительным данным, 11 февраля вечером во дворе многоэтажного дома в поселке Виноградово двое неизвестных в масках совершили нападение на мужчину. ..... 

Потерпевший был госпитализирован, однако, несмотря на предпринятые врачами реанимационные мероприятия, мужчина скончался в больнице.

Следователи и криминалисты отрабатывают ряд версий. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.


СК в Подмосковье возбудил дело об избиении до смерти главы филиала антикоррупционного общества Д.Грибова

В Воскресенском районе возбуждено уголовное дело по факту избиения до смерти мужчины. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

 ..... 4 ст. 111 УК РФ)", - рассказала О.Врадий.

По словам О.Врадий, потерпевшего госпитализировали, однако, несмотря на реанимационные мероприятия, он скончался в больнице. В настоящее время следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области отрабатываются версии и мотивы убийства.

Ранее СМИ сообщали, что в пос. Виноградово люди в масках избили до смерти руководителя подмосковного отделения общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" Дмитрия Грибова. По предварительным данным, Д.Грибова били металлическими прутьями, в том числе по голове.


Сотрудник Центра противодействия коррупции умер после избиения в Подмосковье

Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

"В Воскресенске на Дмитрия Грибова напали неизвестные. От полученных травм он скончался в реанимации", - рассказал собеседник агентства.

Представитель главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий уточнила, что инцидент произошел 11 февраля вечером во дворе многоэтажного дома в поселке Виноградово. ..... 


СК возбудил уголовное дело по факту убийства борца с коррупцией

Руководителя подмосковного отделения общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" Дмитрия Грибова цинично, показательно и предельно жестоко убили.

Двое неизвестных в балаклавах в минувшее воскресенье забили его насмерть бейсбольными битами во дворе многоэтажного дома в подмосковном поселке Виноградово. Дмитрий приехал сюда, чтобы навестить мать. Его явно поджидали. Убийц спугнул случайный свидетель, который сразу вызвал полицию и Скорую помощь. Однако Грибов спустя несколько часов умер в реанимации.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий сообщила, что возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК - "Умышленное причинения смерти по неосторожности, повлекшее смерть".

У Грибова это был уже не первый, так сказать, физический конфликт. Он пытался привлечь к судебной ответственности троих человек, которые избили его из-за спора на дороге и даже сожгли его машину.












горячие темы 
Новость дня

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет

Помогите с выбором онлайн-школы

Куда сходить отдохнуть?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ