MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 12 / МИРНЫЙ ДОГОВОР С РФ ВКЛЮЧАЕТ ПУНКТ О ВОЕННЫХ КОМПЕНСАЦИЯХ - МИД ЯПОНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мирный договор с РФ включает пункт о военных компенсациях - МИД Японии

04:42 12.02.2019 - Федеральное агентство новостей, Виталий Рыжков   смотреть полную версию 

Глава МИД Японии Таро Коно заявил, что заключение мирного договора с Россией включает в себя решение вопросов о военных компенсациях и территориальных проблемах.

В ходе прений в комиссии по бюджету нижней палаты японского парламента руководитель внешнеполитического ведомства Японии затронул вопрос о заключении мирного договора с РФ. Как сообщил Коно, договор включает в себя прекращение состояния войны, решение территориальных вопросов и проблемы военных компенсаций.

Глава МИД Японии не уточнил, о каких именно компенсациях идет речь.

Ранее в японской прессе сообщалось, что правительство Японии намерено предложить Москве отказаться от прав на какие-либо компенсации, связанные с южными островами Курильской гряды. Как ожидается, соответствующий документ может быть подписан одновременно с мирным договором между двумя странами.

До недавнего времени в Токио считали, что Южные Курилы находятся в состоянии оккупации, поэтому Япония вправе требовать от РФ компенсация в пользу государства.

Напомним, договоренность об активизации двусторонних переговоров о заключении мирного договора между Токио и Москвой была достигнута осенью прошлого года, когда президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели встречу в Сингапуре.

Ранее телеканал 360 сообщал о том, что Абэ пообещал "не оставлять потомкам" проблему заключения договора о мире с Россией.

/ вторник, 12 февраля 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Абэ отказался отвечать на настойчивый вопрос депутата о южных Курилах

. Глава японского правительства Синдзо Абэ во время заседания в парламенте страны отказался отвечать на вопрос о возможности передачи Москвой двух островов "северных территорий", как в Токио называют острова южных Курил.

В ходе слушания в бюджетном комитете нижней палаты парламента оппозиционный депутат спросил о том, есть ли вероятность передачи Японии двух российских островов.

"Я воздержусь от ответа, поскольку это касается содержание переговоров", - объяснил Абэ.

На упрямые вопросы другого парламентария о позиции японского руководства по данной теме премьер-министр ответил, что "в юридической плоскости" изменений нет, но усердно избегал назвать острова "исконно японской территорией", как это делали все его предшественники.

Ранее на аналогичных слушаниях глава дипломатического ведомства Японии Таро Коно на провокационный вопрос депутата дал нечеткий ответ, состоящий из общих выражений, о том, что гипотетически подписание мирного соглашения подразумевает решение вопроса о компенсациях, не уточняя при этом, о каких именно компенсациях может идти речь.

Напомним, на минувшей неделе правительство не ответило на депутатский запрос о том, являются ли южные Курилы исконно японской территорией, объяснив это тем, что "есть опасения, что это может принести ущерб будущим переговорам с Россией". Кроме того, "Общенациональный съезд за возврат северных территорий" впервые за послевоенную историю не стал называть южные Курилы "нелегально оккупированной РФ территорией".












горячие темы 
Новость дня

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет

Помогите с выбором онлайн-школы

Куда сходить отдохнуть?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ