MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 12 / ОПРОС ПОКАЗАЛ, ЧТО НЕМЦЫ ВИДЯТ В США БОЛЬШУЮ УГРОЗУ, ЧЕМ В РОССИИ И КИТАЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опрос показал, что немцы видят в США большую угрозу, чем в России и Китае

03:57 12.02.2019 - Федеральное агентство новостей, Константин Терехов   смотреть полную версию 

Опрос, проведенный среди граждан Германии, показал, что немцы видят в Соединенных Штатах большую угрозу, чем в России и Китае.

Согласно представленным накануне результатам исследования, почти половина граждан Германии, а именно 49%, считают, что мощь и влияние Вашингтона представляют большую угрозу для Берлина, чем Москва и Пекин.

При этом в Российской Федерации опасность видят трое из десяти опрошенных немцев, ждут неприятностей от Китайской Народной Республики треть опрошенных граждан Германии.

Как следствие, лишь 10% респондентов сказали, что доверяют президенту США Дональду Трампу. В то же время российский лидер Владимир Путин пользуется доверием 35% участников опроса, а руководитель Китая Си Цзиньпин - 30%.

Добавим, что в опросе, который проводился в мае - августе прошлого года, принимали участие более 27,5 тысяч человек в 26 государствах, сообщает "Газета.ru".

/ вторник, 12 февраля 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Корыстная борьба за европейца: почему немцы видят в США большую угрозу, чем в РФ

Жители Германии считают угрозу со стороны США более серьезной, чем со стороны Российской Федерации и Китая. Соответствующие данные опроса представил немецкий телеканал ZDF.

Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром Пью, 49% жителей Германии видят большую угрозу в возрастающем политическом и экономическом влиянии Соединенных Штатов Америки. Такие же опасения по поводу КНР имеют 33% респондентов, а относительно России - 30%. В ZDF отмечают, что лишь 10% опрошенных доверяют политике 45-го президента США Дональда Трампа. Аналогичные показатели лидера России Владимира Путина - 35%, а председателя КНР Си Цзиньпина - 30%.

Комментируя данные опроса, эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что полученные данные "демонстрируют истинные механизмы, которые влияют на геополитическую конфигурацию на европейском континенте".

"Здесь идет борьба за европейца со стороны США, но эта борьба такая назидательная и, я бы даже сказал, корыстная - она серьезно настораживает немцев. Достаточно посмотреть на то, как Германия борется за более дешевый газ, а Соединенные Штаты не дают им покупать дешевый газ у России, навязывая свой СПГ (сжиженный природный газ), в три раза дороже. Германия бы также хотела инвестировать в Иран, но Вашингтон и тут заставил Берлин сократить поток инвестиций. Германия хотела бы вложиться в развитие Сирии для того, чтобы снизить поток беженцев из стран Ближнего востока, но США и здесь заставляют ее поступать не так, как она считает нужным", - поясняет эксперт.

Именно по этой причине жители Германии просто напросто не доверяют действиям Вашингтона, отсюда и низкие рейтинги доверия.

"В таких условиях немцы просто-напросто не хотят верить в то, что американцы им помогают и защищают, что США можно доверять. С другой стороны, они видят надежного партнера в лице России. Речь идет о долгосрочных контрактах, которые выполняются Москвой по поставкам энергоносителей, есть уже проплаченые проекты немецких бизнесменов в России, и они успешно развиваются. "Северный поток - 2", который идет в Германию, давится со стороны США. Поэтому можно с уверенностью говорить, что от США больше вреда, чем пользы", - заключил собеседник ФАН.

Напомним, такие же опросы были проведены ранее в ряде других стран Европы (Сербии, Украине и Польше). Согласно их результатам, 85% сербов, 74% украинцев и 67% поляков уверены, что их страны не получают должного признания на международной арене. Ранее, социнститут Forsa провел исследование и выяснил истинное отношение жителей Германии к строительству газопровода "Северный поток - 2". В итоге лишь 13% респондентов выступили против реализации проекта, а 73% посчитали строительство газопровода верным решением.












горячие темы 
Новость дня

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет

Помогите с выбором онлайн-школы

Куда сходить отдохнуть?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ