MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 12 / "ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ": В РОССИИ ПОДАЛИ В СУД НА FACEBOOK ИЗ-ЗА "ПРОУКРАИНСКОЙ" ЦЕНЗУРЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"По политическим мотивам": в России подали в суд на Facebook из-за "проукраинской" цензуры

03:34 12.02.2019 - Федеральное агентство новостей, Виталий Рыжков

Российские пользователи Facebook, чьи аккаунты оказались заблокированы из-за критики Украины, подали в Тверской суд Москвы иск против социальной сети.

Жители России жалуются на странную политическую цензуру в Facebook - стоит лишь упомянуть Украину или украинцев в негативном ключе, как следует кара в виде блокировки или удаления аккаунта. Напротив, высказывания, направленные против России и жителей нашей страны не приводят ни к каким карательным мерам в отношении их авторов.

Подобная избирательность администрации социальной сети привела к тому, что в России подали в суд на Facebook из-за проукраинской цензуры. В соответствии с правилами российского судопроизводства, за защитой своих прав в Тверской суд Москвы обратились вице-президент федеральной палаты адвокатов Евгений Тарло, политолог Сергей Марков, экс-депутат Верховной рады Украины Олег Царев и режиссер Елена Райская. Все они стали жертвами украинобесия в Сети, столкнувшись с блокировкой своих страниц в Facebook из-за "политической цензуры".

"Иск этот ни в коем случае не о запрете социальной сети, наоборот - о ее улучшении. Это иск с требованием запретить любую политическую цензуру. Кроме того, мы требуем запретить немотивированную блокировку аккаунтов, удаление аккаунтов, предоставить возможность пользователям обжаловать действия администрации сети", - рассказал Тарло.

По словам адвоката, он потерял таким образом уже два аккаунта, в каждом из которых было по пять тысяч друзей и 20 тысяч подписчиков.

"После публикации текста искового заявления у меня был аннулирован третий аккаунт. Никакой мотивировки нет, предупреждений не было, ни слова про Украину. Предыдущие были аннулированы исключительно по политическим мотивам в отношении Украины за посты и комментарии, которые, по мнению цензоров, нарушают правила Facebook, хотя там не было ни ругательств, ни оскорблений", - подчеркнул вице-президент федеральной палаты адвокатов.

Жертв Facebook настораживает тот факт, что социальная сеть, базирующаяся в стране, которая борется за права человека и демократию во всем мире, вводит суровую политическую цензуру, касающуюся исключительно узкого сегмента, связанного с ситуацией на Украине.

"Достаточно употребить совершенно нейтральные слова, либо выразиться недоброжелательно в отношении о политике киевских властей, о политике США или Западной Европы по отношению к Украине, тут же идет блокировка. А рассуждения на любые национальные темы об исторической общности или различиях русского и украинского народов блокируются совершенно невообразимым образом", - подчеркивает адвокат.

В заключение Тарло привел пример "информационного расизма", когда его знакомый, чей аккаунт был заблокирован из-за цензуры, прислал в поддержку сети Facebook скан своего паспорта гражданина Латвии - и этого оказалось достаточно для разморозки страницы.

/ вторник, 12 февраля 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет

Помогите с выбором онлайн-школы

Куда сходить отдохнуть?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ