MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 11 / ПТИЦЫ В ЗООПАРКЕ УСТРОИЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ: НАЧАЛОСЬ ВСЕ С ПИНГВИНОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Птицы в зоопарке устроили демографический взрыв: началось все с пингвинов

16:13 11.02.2019 - Московский Комсомолец, Елена Лелькова, Фото: Московский зоопарк   смотреть полную версию 

Также потомством обзавелись бакланы, а готовятся к пополнению пеликаны, лебеди и казарки.

Птичий бэби-бум ожидается в скором времени в Московском зоопарке. Пингвины Гумбольдта и большие бакланы уже окунулись в родительские хлопоты, а пеликаны, лебеди, казарки и другие птицы активно готовятся к сезону размножения.

Как сообщили в зоопарке, раньше всех в этом году обзавелись потомством пингвины Гумбольдта, причем пополнение в семействе случилось сразу у четырех пар. Первый пингвиненок вылупился из яйца 2 января, остальные чуть позже. Старший птенец весит уже 1200 г, а младший - 500 г. Пока что малыши не высовываются из специальных нор, которые представляют из себя углубления в камнях, выстланные пухом. Взрослые кормят детенышей прямо там. А еще родители согревают малышей своими телами. Посмотреть на маленьких пингвинов можно будет в середине марта - именно к этому времени они окрепнут и будут выходить из норок. Отличить новое поколение от взрослых особей довольно легко - сейчас их тело покрыто неказистым сероватым пухом. В глянцево-черное облачение они переоденутся через пару линек.

Также родителями уже успела стать пара больших бакланов. Два птенца, которые практически догнали взрослых по размерам, пока что не решаются покидать гнездо. Почти все время они пронзительно кричат, требуя, чтобы родители их поскорее накормили. Интересно, что родительские хлопоты бакланы делят поровну между самкой и самцом.

Сейчас семейство живет в павильоне "Птицы и бабочки" на новой территории зоосада. А в начале апреля малыши вместе с родителями переедут на болото - так в зоопарке называется пруд, где большие птицы живут летом. К слову, бакланы - очень хорошие пловцы, они умеют задерживать дыхание более чем на две минуты и преследовать рыбу на глубине 3-4 метров. После купания эти птицы сушат перья сидя на земле и широко расправив сильные крылья.

Другие пернатые зоопарка вовсю готовятся к появлению потомства. Белоголовые сипы на скале хищных птиц начали обустраивать гнезда. Кудрявые и розовые пеликаны гнезда уже подготовили, однако еще не определились с тем, кто какое займет. Между двумя парами идет нешуточная борьба за лучшее место для появления птенцов. А на большом пруду в самом разгаре брачный период. Самцы черных лебедей, казарок, лебедей-шипунов, мандаринок и других ухаживают за дамами в надежде, что они выберут именно их в качестве второй половины.

/ Понедельник, 11 февраля 2019 года /

темы:  Происшествия  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 165
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Московском зоопарке вылупились первые в году птенцы пингвина

В Московском зоопарке появились на свет первые птенцы у пингвинов Гумбольдта. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

- Родителями стали сразу четыре парыпингвинов Гумбольдта, обитающие в павильоне Дом птиц на старой территории зоопарка. Сейчас четырем птенцам чуть больше месяца. Вес старшего из них - 1,2 килограмма, а самого младшего - 500 граммов. Пингвинята покрыты сероватым пухом, разительно отличающимся от гладкого черного оперения взрослых особей, - говорится в сообщении.

Большую часть времени птенцы проводят в специальных гнездах, которые сделаны в утепленных углублениях в камнях. Из укрытий птенцы начнут выбираться в марте.

Кроме того, на свет появились птенцы больших бакланов, которых можно увидеть в павильоне "Птицы и бабочки". К выведению потомства готовятся лебеди-шипуны, черные лебеди, кудрявые и розовые пеликаны, казарки и другие водоплавающие птицы.



В Московском зоопарке вылупились первые в этом году птенцы пингвинов и бакланов

Увидеть детенышей пингвинов Гумбольдта и больших бакланов можно в павильонах зоосада Дом птиц и "Птицы и бабочки".

Как рассказали сотрудники зоопарка, пингвинята начнут покидать места своего укрытия к середине марта. К этому же времени они научатся есть самостоятельно, заглатывая небольших рыбок.

Когда детенышам пингвина исполнится два-три месяца, у них настанет первая линька и пух смениться оперением, пригодным для того, чтобы плавать.

За двумя детенышами бакланов уже можно понаблюдать в павильоне "Птицы и бабочки". От взрослых птиц их отличает более светлое и пушистое оперение. Пока птенцы сидят в гнездах и требуют от родителей пропитания, пронзительно пища.

В начале апреля птиц переведут в открытый вольер на болото, который находится на новой территории зоопарка. Там маленькие бакланы будут учиться плавать и нырять, сообщается на сайте мэра столицы.












горячие темы 
Новость дня

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет

Помогите с выбором онлайн-школы

Куда сходить отдохнуть?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ