MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 11 / УКРАИНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ИСКАТЬ ВЕРНУВШЕГОСЯ В КРЫМ КАПИТАНА "НОРДА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Украинская полиция продолжает искать вернувшегося в Крым капитана "Норда"

16:06 11.02.2019 - Федеральное агентство новостей, Антон Соколов   смотреть полную версию 

. Украинская полиция продолжает искать капитана российского рыболовного судна Норд Владимира Горбенко, несмотря на то, что тот уже покинул страну и вернулся в Крым. Об этом в понедельник сообщил представитель Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

"В полиции принимаются все необходимые меры для установления местонахождения Горбенко", - пояснили в ведомстве.

Как сообщает " Царьград ", в январе стало известно об исчезновении капитана, который с марта прошлого года находился под следствием на Украине. Позже СМИ сообщили, что Горбатенко с пересадками доехал до границы и оказался в Крыму. По словам моряка, украинские власти не следили за его перемещениями и не накладывали запрет на выезд в Крым.

Напомним, крымское судно Норд, следовавшее под флагом России, украинские пограничники задержали в Азовском море 25 марта. Несмотря на то, что у всех моряков были паспорта граждан РФ, киевские власти заявили, что члены экипажа якобы являются гражданами Украины.

Капитана Норда обвинили в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозило до пяти лет лишения свободы.

/ Понедельник, 11 февраля 2019 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 164
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Крыму возвращение капитана "Норда" назвали фактом высшей справедливости

. Возвращение в Крым капитана российского судна Норд Владимира Горбенко, которого удерживали на Украине с марта 2018 года, является проявлением высшей справедливости. Об этом в понедельник заявил председатель общественной палаты республики Григорий Иоффе.

Он предположил, что история Горбенко в перспективе может лечь в основу сюжета какого-то романа или киноленты.

"Свершился факт высшей справедливости", - указал Иоффе, комментируя возвращение на родину капитана Норда.

Он также отметил, что история с капитаном свидетельствует о том, что человеку, который желает возвратиться на родину, по силам преодолеть любые препятствия, передает РИА Новости.

Погранслужба Украины 25 марта 2018 года задержала шхуну Норд под флагом России в Азове с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться домой спустя семь месяцев после обмена на украинских моряков, задержанных за незаконный рыбный промысел и нарушение границы РФ.

Капитану судна не удавалось вернуться в РФ, украинские силовики обвиняют его в нарушении границ и нелегальном занятии рыбным промыслом.



"Говорю полушепотом": капитан "Норда" рассказал о возвращении в Крым

Капитан российского судна Норд Владимир Горбенко поделился эмоциями от возвращения домой. Крымский моряк, захваченный в Азовском море украинскими пограничниками, 10 месяцев не мог вернуться в Крым.

В марте прошлого года Горбенко и еще девять членов экипажа Норд захватили в Азовском море и доставили на Украину. Двух членов экипажа отпустили в апреле, остальные вернулись в Крым осенью. Капитан Норда Горбенко дольше всех оставался в стране, ему вменяли дело по статье за "незаконное пересечение границы".

Горбенко рассказал, что самым тяжелым были неопределенность и неизвестность, никто не знал, как долго продлится разбирательство. Кроме того, украинские правоохранители давили морально, предлагали признать вину и отказаться от российского паспорта.

Капитан Норда поделился, что по возвращении домой не может отделаться от чувства постоянной слежки, к которой так привык за 10 месяцев. По его словам, приходится постоянно оборачиваться, следить, нет ли преследования.

"Говорю полушепотом, стал более молчаливым, без лишних слов. Перестроился на новый лад - живешь в постоянной опаске. Напряжение", - рассказал Горбенко.

Горбенко не мог не отметить и кардинальные изменения, которые произошли в Крыму и его родной Керчи. Он рассказал, что планирует встретиться с экипажем в ближайшее время. Кроме того, Горбенко намерен продолжить заниматься рыболовством. Он выразил надежду, что правительство окажет помощь организации, и экипаж вернется к работе.


Генпрокуратура Украины не требует выдачи капитана "Норда", чтобы не признавать Крым российским

Украина не может обратиться к России по вопросу выдачи капитана российского сейнера Норд Владимира Горбенко, который находится в Крыму. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Представитель Генпрокуратуры Украины объяснил, почему Киев не требует от Москвы выдачи капитана Норда.

"Мы не можем обращаться к Российской Федерации с запросами о выдаче с территории "Автономной Республики Крым" (так в Киеве называют российский регион. - Прим. ФАН), поскольку это будет трактоваться ими как свидетельство признания Крыма российским", - заявил Енин.

По его словам, Киев неоднократно сталкивался с подобной проблемой, которая остается по-прежнему открытой.

 ..... 

Позднее семерых членов экипажа Норда обменяли на семерых украинских моряков. Только Горбенко удерживали на Украине почти целый год. Затем МВД Украины заявило, что Горьенко исчез и начали его поиски, пишет Царьград. Киевские правоохранители даже успели возбудить уголовное дело об умышленном убийстве. Однако в феврале он вернулся в Крым по российскому паспорту.

Крым стал российским регионом в результате народного референдума, который прошел в соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова высказались за вхождение республики в состав РФ. Однако Украина продолжает считать Крым своей, но "временно оккупированной" территорией, и продолжает нападки на российскую сторону.












горячие темы 
Новость дня

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет

Помогите с выбором онлайн-школы

Куда сходить отдохнуть?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ