MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 11 / ВЕНЕСУЭЛА НЕ ПРОСИЛА РФ О ВОЕННОЙ ПОМОЩИ - МИД РФ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Венесуэла не просила РФ о военной помощи - МИД РФ

14:36 11.02.2019 - Федеральное агентство новостей, Ксения Пудовкина, Фото: Ольга Назаркина   смотреть полную версию 

Венесуэла не запрашивала военную помощь у РФ. Об этом заявил глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин, отвечая на вопрос журналистов.

Щетинин отметил, что Россия и Венесуэла находятся в постоянном контакте, однако власти латиноамериканской страны не запрашивали у РФ военной помощи.

"Мы постоянно поддерживаем контакты с правительством Венесуэлы в совершенно рабочем, штатном режиме", - заявил глава департамента.

Напомним, протесты началась в Венесуэле 21 января, спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил исполняющим обязанности президента. Его поддержали США и ряд стран ЕС. В свою очередь, конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США", заявив, что другие страны не имеют права вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.

/ Понедельник, 11 февраля 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 156
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"В танго требуются двое": Посол РФ в Аргентине рассказал, кто должен решать конфликт в Венесуэле

Латинская Америка должна прилагать усилия в урегулировании ситуации в Венесуэле. Об этом заявил посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов.

Он отметил, что ситуация, сложившаяся в регионе, является по-настоящему сложной, однако противников силового решения вопроса и вмешательства во внутренние дела страны в настоящее время больше.

"Есть какие-то фразы американских руководителей о том, что такого рода сценарий не исключается. Но никто еще ни разу не сказал, что военное вмешательство - это единственный путь решить эту проблему", - заявил Феоктистов.

По его словам, усилия в урегулировании ситуации в Венесуэле должны исходить из региона - от самих участников конфликта. На это не должны влиять высказывания Гуаидо о том, что он ни с кем ни о чем не хочет договариваться.

"В танго требуются двое, поэтому противостоящие в Венесуэле силы должны изъявить такое желание, и Латинская Америка должна это поддержать", - заметил Феоктистов, подчеркнув, что уже формируются различные форматы по решению вопроса.

Также посол сообщил о желании России приложить усилия в вопросе урегулирования конфликта при условии обращения заинтересованной стороны.

 ..... Однако президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США".



МИД РФ предупредил "авантюристов" о последствиях военного вторжения в Венесуэлу

Военное вторжение в Венесуэлу повлечет за собой радикальную дестабилизацию ситуации как в стране, так и во всем регионе. Россия предупреждает авантюристов, склонных к военному вмешательству, от подобных шагов, об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы предупреждаем всех авантюристов, кто может быть склонен вести дело к вооруженному вмешательству, от подобных шагов, потому что это означало бы радикальную дестабилизацию обстановки не только в Венесуэле, но и в регионе в целом", - заявил Рябков.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Москва оказывает конституционному руководству Венесуэлы многостороннюю поддержку в разных форматах. Дипломат выразил надежду, что дело не дойдет до военного вмешательства.

Также Рябков добавил, что создание в Монтевидео двух форматов переговоров обеспечивает платформы, хоть и с разной степенью ответственности, для продолжения диалога между официальными властями и оппозицией.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гауидо провозгласил себя президентом страны на период действия временного правительства. Гуаидо признали ряд стран, в том числе США, Канада и страны ЕС. Конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США" и обвинил в попытке госпереворота. Более того, Гуаидо не исключил вторжения США на территорию республики.

Россия, Китай и ряд других стран поддержали действующего конституционного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Кроме того, Италия отказалась признать Гуаидо временным президентом Венесуэлы и заблокировала заявление Евросоюза.

Кроме того, США обвинили РФ в том, что якобы Москва отправила в Венесуэлу ЧВК Вагнер, которую ряд СМИ связывает с бизнесменом Евгением Пригожиным. Сообщения о том, что сотрудники российской "частной военной компании" якобы отправились в Венесуэлу для поддержки президента Мадуро, ранее распространило агентство Reuters. При этом журналисты ссылались на анонимные источники и казачьего атамана Евгения Шабаева. ФАН удалось разоблачить афериста Шабаева и уличить его распространении фейков. В Кремле ответили на информационную атаку со стороны США, отметив, что "у страха глаза велики".












горячие темы 
Новость дня

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет

Помогите с выбором онлайн-школы

Куда сходить отдохнуть?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ