MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 01 / 14 / УГРОЗА МИНИРОВАНИЯ АЭРОПОРТОВ ОКАЗАЛАСЬ ЛОЖНОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Угроза минирования аэропортов оказалась ложной

22:15 14.01.2019 - Вечерняя Москва, Геннадий Окороков, Фото: Светлана Колоскова   смотреть полную версию 

14 января сразу три столичных аэропорта - Шереметьево, Домодедово и Внуково - получили анонимные звонки о минировании.

Сотрудниками транспортной полиции была проведена проверка трех столичных аэропортов. Подозрительных предметов, свидетельствующих о минировании, обнаружено не было. Полицейским сразу же удалось установить личность гражданина, причастного к анонимным звонкам. Вскоре он был задержан.

Звонки с сообщением о минировании раздались и в самом центре столицы. Они касались торгового центра Охотный Ряд.

Сообщения о минировании аэропортов и торгового центра вызвали волну слухов. Так, в интернете сразу же появилась информация, что более 500 человек были эвакуированы из ТЦ Охотный Ряд. Однако после обследования территории с участием кинологов взрывные устройства обнаружены не были.

И в воздушных гаванях, и в торговом центре работали экстренные службы, кинологи. Эвакуация людей не проводилась, работа осуществлялась в штатном режиме.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово, при анонимных угрозах для обеспечения безопасности используются стандартные процедуры. Эти случаи - не исключение. Сразу же после поступивших угроз были введены дополнительные меры по обеспечению безопасности. Работа проводилась совместно с силовыми структурами.

- Службы аэропорта совместно с экстренными службами столицы и кинологами провели проверку, - пояснила ВМ ситуацию начальник прессцентра аэропорта Внуково Мария Шаравина. - Эвакуация пассажиров не проводилась. Аэропорт работает в штатном режиме.

Таким образом, график работы Шереметьева, Домодедова и Внукова нарушен не был, а появившуюся информацию об отмене рейсов из-за погодных условий пресс-службы авиагаваней ВМ не подтвердили.

/ Понедельник, 14 января 2019 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция не обнаружила подозрительных предметов в столичных аэропортах

Сотрудники транспортной полиции провели проверку в трех столичных аэропортах после сообщений об угрозе минирования и не обнаружили там подозрительных предметов. Им также удалось установить личность гражданина, причастного к анонимным звонкам, с ним работают сотрудники полиции, сообщает агентство Москва.

Ранее в аэропорту Домодедово введены необходимые дополнительные меры безопасности после поступления звонков об угрозе взрыва.

После волны телефонных звонков о минировании трех московских аэропортов и торгового центра Охотный ряд службы безопасности провели внутренние проверки. На месте работают служба авиационной безопасности, кинологи и экстренные службы. ..... 

- При анонимных угрозах предусмотрены стандартные процедуры безопасности. Этот случай - не исключение. После поступления информации совместно с силовыми структурами введены необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности, - сообщили в пресс-службе Домодедово.

Начальник пресс-центра аэропорта Внуково Мария Шаравина:

- Факт сообщения с угрозой был. Службы аэропорта совместно с экстренными службами столицы и кинологами провели проверку. ..... 

Ранее появилась информация, что более 500 человек были эвакуированы из ТЦ Охотный ряд, однако руководство ТЦ заявило, что после проведенных обследований с участием кинологов, взрывных устройств не обнаружено.



Полиция задержала подозреваемого в "минировании" аэропортов Москвы

В руки полиции попал мужчина, подозреваемый в телефонном терроризме против трех аэропортов Москвы.

Об этом заявили представители транспортного главка МВД по Центральному федеральному округу. По их словам, стражи закона уже начали опрос потенциального преступника.

- В понедельник в полицию поступило сообщение о минировании трех столичных аэропортов: Шереметьево, Домодедово, Внуково. Была проведена проверка всех аэровокзалов, взрывных устройств там обнаружено не было, - передает ТАСС сообщение правоохранительных органов.

По словам источника, хулиган может страдать психическим заболеванием. В данный момент проверяется, состоит ли он на учете в психоневрологическом диспансере.

Как рассказали агентству городских новостей Москва в пресс-службе Внуково, сотрудники авиационной безопасности продолжают дежурство на входах в аэропорт. К работе привлечены кинологи.

Напомним, что утром 14 января мишенью неизвестных злоумышленников стали не только воздушные гавани, но и популярный торговый комплекс Охотный ряд в центре Москвы. Отсюда пришлось эвакуировать около 500 человек.












горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ