MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 01 / 14 / ПЕВИЦА ЛОБОДА НАПРАВИТ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ В АДРЕС АЭРОПОРТА "ШЕРЕМЕТЬЕВО"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Певица Лобода направит официальную претензию в адрес аэропорта "Шереметьево"

18:52 14.01.2019 - РИАМО   смотреть полную версию 

Популярная певица Светлана Лобода прокомментировала инцидент, который случился в московском аэропорту Шереметьево, по мнению артистки, сотрудники воздушной гавани должны качественно выполнять свои обязанности, певица намерена выслать в адрес компании официальную претензию, сообщает издание Super.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Лобода устроила скандал в московском аэропорту Шереметьево из-за того, что сотрудники воздушной гавани не доставили ее в VIP-зал.

"У меня нулевая толерантность к непрофессионализму. Если человек приходит ко мне на концерт и покупает билет, я должна отработать на 200%, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Если я оплачиваю дорогостоящие услуги VIP-терминала только, чтобы успеть на первый генеральный прогон шоу, премьера которого в конце недели состоится в "Крокус сити холл", я ожидаю от сотрудников аэропорта качественного выполнения своих должностных обязательств", - сказала Лобода.

По данным издания, артистка готовит официальную претензию в адрес аэропорта. Она требует объяснений, на каком основании не были выполнены оплаченные ей услуги по VIP -встрече в терминале D Шереметьево.

/ Понедельник, 14 января 2019 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 359
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Певица Светлана Лобода устроила дебош в Шереметьево

Известная певица Светлана Лобода устроила грандиозный скандал в столичном аэропорту Шереметьево. Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, пассажирка Лобода перешла на мат, публично выражая недовольство работой VIP-сервисов.

Лобода с дочерью и няней прилетели из Мале и заказали обслуживание в VIP-зале. Правда, звезда с ребенком летела в бизнес-классе, а няня - в экономе. Поэтому Лободе пришлось немного подождать. Тем не менее, все процедуры пограничного контроля звезда прошла за 5 минут - это подтверждается записями видеокамер.

Несмотря на это, Светлана Лобода уже в VIP-зале устроила скандал, при этом матерясь в присутствии детей и других пассажиров. В Шереметьево подчеркнули, что такое поведение клиента нарушает законодательство РФ.



Певица Светлана Лобода закатила скандал в московском аэропорту

 ..... 

Издание опубликовало видео, которое снял очевидец конфликтной ситуации.

"По словам свидетеля произошедшего, исполнительницу должны были забрать у паспортного контроля по прилету в Москву. Однако Лобода была вынуждена пешком идти до VIP-зала. Попавший на видео разговор закончился тем, что певица пообещала привлечь знакомых разобраться в ситуации и ушла вместе со своим охранником", - говорится в сообщении.

На видео певица заявляет, что ей не нужны извинения от работников аэропорта. По мнению Лободы, они должны быть более профессиональными.

"Мне нужно, чтобы меня обслуживали, если я плачу за это деньги, четко и правильно", - сказала исполнительница, сопровождая свою речь несколькими нецензурными словами.


Лобода устроила скандал в московском аэропорту

 ..... 

В воскресенье, 13 января, российская певица и ведущая Светлана Лобода прилетела в аэропорт Шереметьево, однако не обнаружили встречающих, которые должны были сопровождать ее до VIP-зала.

По информации некоторых СМИ, певица устроила скандал и поругалась с сотрудниками аэропорта. Она пообещала, что со сложившейся ситуацией будут разбираться ее знакомые.

Лобода добавила, что ей не нужны извинения, ее интересует "профессионализм в работе".


В аэропорту Шереметьево ответили на претензии певицы Лободы

Электрокар аэропорта Шереметьево уехал без певицы Светланы Лободы, чтобы не задерживать остальных VIP-пассажиров рейса, ей предлагали подождать следующей машины пару минут, сообщили в пресс-службе аэропорта.
 ..... 
Как сообщила пресс-служба аэропорта, VIP-электрокар с другими пассажирами, чтобы их не задерживать, отправился к кабинам погранконтроля в 19.10.24 мск, пока Светлана Лобода ждала няню своего ребенка.
"В этой связи агент по встрече предложил подождать пару минут до прибытия электромобиля для комфортного перемещения пассажирки Лободы С., ребенка и сопровождающего лица. В 19.10.42 пассажирка С. Лобода отказалась от ожидания электромобиля и пешком в сопровождении агента направилась к кабинам паспортного контроля", - добавили в компании.


"Шереметьево" прокомментировало скандал с обслуживанием певицы Лободы

Аэропорт Шереметьево провел внутреннее расследование и установил, что публикации в СМИ, связанные с недостоверным изложением данных об ВИП-обслуживании певицы Светланы Лободы, порочат репутацию воздушной гавани, говорится в сообщении пресс-службы АО "Международный аэропорт Шереметьево".

 ..... После певица заявила, что из-за нерасторопности персонала она рисковала опоздать на репетицию концерта.

"К гейту были направлены три агента и два электромобиля, которые прибыли своевременно и ожидали выхода ВИП-пассажиров для их дальнейшего сопровождения до ВИП-зала. <...> Пассажирка Лобода отказалась от транспортировки на электрокаре, мотивируя свой отказ необходимостью дождаться няню, которая прибыла в салоне экономического класса", - говорится в сообщении.

Остальные пассажиры сели в электрокар и были доставлены к кабинам погранконтроля, "исключив вынужденное ожидание, когда пассажирка Лобода дождется няню и воспользуется услугами транспортировки".

 ..... Но артистка отказалась от предложенной услуги и направилась на пограничный контроль пешком. Далее ее сопроводили в ВИП-зал, обеспечив помощь в переноске ручной клади.

"Процедура встречи пассажирки Лободы от выхода из гейта до завершения оформления пограничных формальностей заняла 5 минут 4 секунды. <...> Находясь в ВИП-зале, пассажирка публично высказала неудовлетворенность объемом и качеством оказанных услуг, выразила предупреждения "устроить большие неприятности и научить, как проходить паспортный контроль". Это происходило с неоднократным использованием нецензурных выражений, также в присутствии несовершеннолетних детей и других пассажиров", - отмечается в материале.

При этом администратор зала пыталась в вежливой форме пояснить девушке порядок действий и регламент при встрече ВИП-пассажиров.

В аэропорту подчеркивают, что при обслуживании пассажирки, ее ребенка и сопровождающих лиц были полностью и своевременно соблюдены правила обслуживания пассажиров в ВИП-залах, установленные в договоре обслуживания между компанией и клиентом.












горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ