MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 01 / 14 / УК ИЗ БАЛАШИХИ ВЕРНУЛА ЖИТЕЛЯМ БОЛЕЕ 800 ТЫС РУБЛЕЙ ПЕРЕПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДОМА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




УК из Балашихи вернула жителям более 800 тыс рублей переплаты за содержание дома

17:03 14.01.2019 - РИАМО   смотреть полную версию 

Сотрудники Госжилинспекции Московской области помогли жителям многоквартирного дома в Балашихе вернуть более 800 тысяч рублей, переплаченных за его содержание, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Жители дома №13А на улице Некрасова в Балашихе сообщили в надзорное ведомство, что управляющая компания неправильно производит расчет платы за содержание жилого помещения. В ходе проверки инспекторы выявили завышение платы.

"Управляющей организации Сервис 24 выдано предписание о проведении перерасчета платы в течение 1,5 месяцев. По истечению этого срока в Госжилинспекцию были представлены документы, подтверждающие исполнение предписания. Сумма возврата составила 803 тысячи 782 рубля", - сказал руководитель Госжилинспекции региона Вадим Соков.

Он добавил, что УК применяла муниципальный тариф на содержание жилого помещения, установленный администрацией городского округа Балашиха. При этом плата за содержание жилого помещения с января 2017 года начислялась по категории многоквартирных домов с двумя и более лифтами и мусоропроводом, хотя на самом деле мусоропроводы в доме не эксплуатировались.

"Их приемочные клапаны оказались заварены, а мусор собирался на придомовой территории", - добавил Соков.

/ Понедельник, 14 января 2019 года /

темы:  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

УК из Балашихи вернула жителям более 800 тыс. рублей переплаты за содержание дома

 ..... 



УК в Истре вернула жителям дома более 200 тыс руб переплаты за услуги ЖКХ

ООО "УК Евродом произвело перерасчет платежей за коммунальные услуги жителям дома №18 в деревне Лобаново городского округа Истра после проверки Госжилинспекции, общая сумма возврата средств составила свыше 200 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В ходе внеплановой документарной проверки по поступившему обращению государственные жилищные инспекторы выявили нарушения в начислении платы за коммунальные услуги.

"До июля 2017 года управляющая организация выставляла собственникам помещений плату за "Содержание и ремонт" в размере 30 рублей 20 копеек за квадратный метр. Начиная с августа 2017 года, ООО "УК Евродом в платежных документах добавила дополнительную, несогласованную с жителями услугу, стоимость которой составила еще 6 рублей 3 копейки за квадрат. Таким образом, стоимость оплаты за услуги по содержанию и ремонту многоквартирного дома составила 36 рублей 23 копейки", - отмечается в материале.

Согласно закону, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

"По решению Совета депутатов городского округа Истра стоимость содержания и ремонта общего домового имущества для указанного типа домов составляет 30 рублей 20 копеек за квадратный метр жилого помещения", - прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

ООО "УК Евродом своевременно отчиталось о произведении перерасчета по вышеуказанному многоквартирному дому. Общая сумма корректировки начислений составила 207,86 тысячи рублей.












горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ