MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 01 / 11 / НЕРАСПРОДАННЫЕ ЕЛКИ СТАЛИ ЕДОЙ И ИГРУШКАМИ ДЛЯ ОБИТАТЕЛЕЙ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нераспроданные елки стали едой и игрушками для обитателей Московского зоопарка

14:03 11.01.2019 - Инфореактор   смотреть полную версию 

Елки, которые остались невостребованными на новогодних базарах в российской столице, переданы в Московский зоопарк.

Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

Светлана Акулова, директор зоопарка, рассказала, что многим его обитателям нравятся хвойные деревья. Кроме того, это полезная добавка в рационе животных.

Среди тех, кто любит полакомиться елкой, оказались слоны, медведи, козы и другие. А вот представители кошачьих несколько иначе используют деревья. Эти питомцы Московского зоопарка любят поточить об елки когти.

В настоящий момент в Московский зоосад переданы около двух тысяч нереализованных елок. Такое количество является рекордным, как заявила Светлана Акулова. Кроме того, она отметила, что число тех, кто хочет отдать елки животным, с каждым днем только растет.

Внимания заслуживает тот факт, что в зоопарк могут передать елки исключительно те компании, которые осуществляли продажу этих деревьев.

/ Пятница, 11 января 2019 года /

темы:  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 610
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нераспроданные новогодние елки передали в Московский зоопарк

. Новогодние елки, которые не распродали на елочных базарах, передали в Московский зоопарк, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Зеленые деревья станут едой и игрушками для животных из зоопарка. Как отметила директор зоопарка Светлана Акулова, многие животные любят хвойные деревья, они являются полезной добавкой в ежедневный рацион.

Хвою едят слоны, медведи, козлы, капибары. А представители семейства кошачьих точат свои когти о деревья. Акулова отметила, что в зоопарк передали уже более двух тысяч деревьев.

Некоторые деревья поступают от частных лиц и компаний, которые уже убирают елки из домов и офисов, пишет Вечерняя Москва.



Нераспроданные елки с московских базаров передали в зоопарк

Глава Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что некоторые животные используют елки в качестве лакомства, кто-то с помощью хвойных деревьев точит когти.

"Отрадно, что нераспроданные елки могут пригодиться, а не просто отправляются на свалку. Для многих наших животных хвойные деревья - лучший новогодний подарок, который только можно придумать", - отметила Акулова.

Она рассказала, что азиатские слоны, полярные медведи, винторогие козлы, капибары, овцыбыки и сычуаньские такины принимают хвою в пищу, а дикие кошки могут поточить свои когти.


Нераспроданными новогодними елками накормят обитателей Московского зоопарка

Более тысячи нераспроданных новогодних елок было передано в Московский зоопарк, новогодние украшения станут для животных игрушками и едой. Об этом говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Как отмечается, снежные барсы, азиатские львы, амурские тигры используют ели как когтеточку, а азиатские слоны, капибары и винторогие козлы употребляют еловые ветки, кору и хвою в пищу.

 ..... Это и новый любопытный объект для исследования, и игрушка, и когтеточка, и полезная и вкусная добавка в ежедневный рацион", - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Сообщается, что елки начали передавать зоопарку с 2012 года. Деревья принимают только от компаний-продавцов, потому что использованные ели могут быть опасны для животных из-за остатков украшений.

Ранее москвичей попросили не будить спящих ежей.


Непроданным новогодним елкам нашли новое применение

Некупленные новогодние елки не будут выбрасывать на свалку, а прямо с елочных базаров отправят в Московский зоопарк.

Как сообщает официальный сайт столичного мэра со ссылкой на генерального директора зверинца Светлану Акулову, деревья используют как когтеточку и игрушку для животных семейства кошачьих. А хвоя, богатая витаминами и аминокислотами, станет настоящим деликатесом для азиатских слонов, полярных медведей, капибар, овцебыков и сычуаньских такинов. Также деревья послужат украшением для вольеров.

Акулова подчеркнула, что зоопарк принимает деревья только от предпринимателей, так как на использованных в быту елках может остаться мишура и украшения, представляющие опасность для обитателей зоопарка. Кроме того, простоявшие в помещениях деревья теряют запах, а значит, становятся менее привлекательны для животных.


Нераспроданные новогодние елки радуют обитателей столичного зоопарка

Хвойные деревья с городских елочных базаров стали едой и игрушками для обитателей столичного зоопарка. Как сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на директора зоосада Светлану Акулову, зоопарк получил от московских предпринимателей более 1000 елок.

 ..... 

Интересно, что для слонов, например, еловые ветки являются настоящим лакомством, как, впрочем, и для грызунов - капибар и сурков. Снежные барсы и тигры используют их как игрушки и когтеточки.

Хвойные деревья уже появились в вольерах азиатских львов, дагестанских туров, винторогих козлов, голубых баранов, рысей, росомахи и других обитателей зоопарка.


Нераспроданные новогодние ели порадуют обитателей Московского зоопарка

Нераспроданные на елочных базарах хвойные деревья отправят в Московский зоопарк, где они послужат когтеточками для снежных барсов и тигров, а также лакомством для азиатских слонов, капибар и винторогих козлов.

Традиция приема нераспроданных елей существует в Московском зоопарке с 2012 года. Зоопарк принимает деревья для обогащения среды обитания и рациона животных. Любят полакомиться хвоей даже полярные медведи.

Директор зоопарка Светлана Акулова отметила, что в этом году учреждение получило рекордное количество елей от столичных предпринимателей - более 1000 штук. По ее словам, число желающих отдать зоопарку новогодние деревья только растет. Прием елей продолжится до 20 января, а телефоны, по которым можно обратиться по этому поводу, указаны на сайте мэра и правительства Москвы.

Хвоя богата витамином С, которого в природе в это время года становится значительно меньше. Кроме того, в ней присутствует каротин и полезные аминокислоты.

"Для многих наших животных хвойные деревья - лучший новогодний подарок, который только можно придумать", - подчеркнула Светлана Акулова, напомнив, что елка может стать и игрушкой, и когтеточкой, и витаминной добавкой. Хвойными деревьями украсили вольеры азиатских львов, дагестанских туров, голубых баранов, рысей, росомахи и других животных.

Директор Московского зоопарка обратила внимание, что зоосад принимает ели и сосны только от торгующих ими компаний. От частных лиц и организаций, которые хотят утилизировать деревья, подарок не примут, так как нет гарантий, что такие постоявшие в украшениях ели безопасны для обитателей зоосада. На ветках часто остаются остатки мишуры и искусственного снега, хвоя теряет свой аромат и утрачивает привлекательность для животных.

Стоит отметить, что до 1 марта москвичи могут бесплатно сдать ели, сосны и пихты в пункты утилизации: деревья переработают в древесную щепу, которая станет основой для растительного грунта. В столице таких пунктов около 500, некоторых из них открыты в городских парках.

Напомним, что до конца января посетителей зоопарка ждет многоцветие тропических бабочек.


Нераспроданные елки передали обитателям Московского зоопарка

Нераспроданные на новогодних елочных базарах елки передали обитателям Московского зоопарка, сообщает портал mos.ru.
Часть животных использует елки в качестве игрушек, для некоторых животных они станут хорошей добавкой к рациону, а представители семейства кошачьих любят использовать их в качестве когтеточек.
Всего зоопарку передано более 1000 новогодних елок. Зоопарк принимает в подарок елки только от компаний, которые ими торгуют. Елки от частных лиц не принимаются, так как на них могут быть остатки новогодних украшений, которые вредны для животных.


Нераспроданные новогодние елки отправили в столичный зоопарк

В Московский зоопарк отправили более 1000 нераспроданных новогодних елок, где их используют в качестве игрушек или еды для животных. Об этом сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

 ..... 

Акулова рассказала, что богатой аминокислотами и витамином С хвоей лакомятся такие животные, как азиатские слоны, полярные медведи, капибары, овцебыки, сычуаньские такины, а хищные кошачьи любят точить о елки свои когти.

При этом елки принимаются только от компаний и только не использованные в праздники, поскольку остатки новогодней мишуры могут повредить животным.

9 января в Москве стартовала акция Елочный круговорот по сбору новогодних елок для переработки.


Нераспроданные елки пристроили

Московский зоопарк получил более 1 тысячи хвойных деревьев, которые остались нераспроданными после новогодних праздников. Об этом в пятницу, 11 января, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

"Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет", - отметила гендиректор столичного зоосада Светлана Акулова.

По ее словам, некоторые животные, в частности, представители семейства кошачьих, используют полученные елки в качестве игрушек. Другие же, например, полярные медведи, азиатские слоны, овцебыки, капибары и сычуаньские такины употребляют еловые ветки и кору в пищу - хвоя богата витамином С, каротином и полезными аминокислотами.

Как пояснила Акулова, сдать елки в зоопарк могут только торгующие ими компании. От частных лиц и организаций деревья не принимают, так как на них могут оставаться фрагменты мишуры и других украшений, которые представляют опасность для животных. Кроме того, ели, которые долгое время простояли в помещении, теряют запах и становятся невкусными для обитателей зоосада.

Как отмечается, Московский зоопарк принимает нераспроданные ели с 2012 года.

Ранее в январе в 13 московских парках открылись пункты по приему елок на утилизацию. Акция продлится до 1 марта. Деревья отправят на переработку в древесную щепу и почвогрунт.


Нераспроданные новогодние ели передали обитателям Московского зоопарка

Нераспроданные новогодние елки передали обитателям Московского зоопарка, говорится на его сайте.

Для слонов, белых медведей и винторогих козлов они стали полезным лакомством, ведь хвоя богата витаминами и аминокислотами. Для других животных ели - это новый объект для исследования и праздничное украшение вольера. Так, например, тигры и другие кошачьи с удовольствием используют их как когтеточки, передает Говорит Москва.

Передача нераспроданных елей в Московский зоопарк уже стала доброй традицией. Причем год от года число желающих отдать в дар новогодние деревья только растет. В этот раз зоосад получил рекордное количество елок - более 1000 штук.


Нераспроданные новогодние елки передали обитателям зоопарка

Новогодние ели, которые остались после праздников на городских елочных базарах, передали Московскому зоопарку, пишет Вечерняя Москва. Деревья служат пищей и игрушками местным животным.

Азиатские слоны, полярные медведи и винторогие козлы, капибары, овцебыки и сычуаньские такины употребляют хвою в пищу. Для них она является источником ценных биологических компонентов, витамина С, каротина и полезных аминокислот. А представители семейства кошачьих, обитающие в зоопарке, точат о стволы елей когти и клыки.

В этом году зоопарк уже получил более тысячи деревьев. Ели и сосны не принимаются от частных лиц и компаний, которые использовали их в качестве

новогоднего декора. На таких деревьях могут оставаться фрагменты украшений, которые могут быть опасны для животных. Кроме того, ели, которые стояли в помещениях, теряют запах и привлекательность для обитателей зоопарка.


В Московский зоопарк передали нераспроданные елки

Более тысячи нераспроданных елок отправили в Московский зоопарк.

Об этом сегодня сообщили на официальном портале мэра и правительства Москвы. Известно, что хвойные деревья используются как игрушки и когтеточки для снежных барсов и тигров. А азиатские слоны, капибары и винторогие козлы употребляют еловые ветки и хвою в пищу.

 ..... 

Она также рассказала, что зверинец принимает елки только от компаний, торгующих хвойными. Перед тем, как отправить ель в вольер к животным, сотрудники зоопарка тщательно осматривают каждое дерево.

Ранее сообщалось, что 9 января в Москве стартовала акция Елочный круговорот. В ее рамках москвичи смогут сдать ель, сосну или пихту на утилизацию. Деревья будут принимать до марта в 13 парках столицы. Отмечается, что акцию проводят в Москве с 2016 года.












горячие темы 
История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ